A+ A A-

Обзор и тестирование игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition - ПО. Эксплуатация

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

 

Для установки ПО сначала придется перейти на сайт компании SteelSeries. Доступно специальное ПО и обновление прошивки. На момент тестирования были установлены следующие версии:

Программное обеспечение мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

При подготовке статьи появились новые версии ПО, датированные 1 июня 2012 года. Каких либо изменений за оставшееся время до публикации замечено не было. Решение о загрузке принимает сам пользователь, но перед этим лучше прочитать описание, что изменилось в новых версиях, и решить, стоит обновлять или нет.

Firmware Update Tool — утилита обновления прошивки мышки (уже и до них добрались :) ).

Firmware Update Tool

SteelSeries Engine for Windows. Этой программе стоит уделить чуть больше внимания. При ее запуске устанавливается драйвер мышки, и в трее появляется пиктограмма для настройки мышки. Интерфейс программы англоязычный, но, в целом, интуитивно понятный.

Buttons. Здесь можно задать все, что касается кнопок мышки. Можно переключить на конфигурацию для левши, а так же для каждой из трех имеющихся кнопок можно определить макрос из действий, которые будут выполняться при ее нажатии. При этом возможно сохранение профилей под каждую игру, что будет очень удобно.

Программное обеспечение мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Settings. Здесь уже задаем 2 режима DPI мышки при нажатии на кнопку переключения DPI. Так же указываем частоту опроса (по-умолчанию 1000 Гц).

Программное обеспечение игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Properties. Играете в разные игры? Не беда — можно привязать каждый профиль к игре/программе, и при запуске будет действовать нужная комбинация клавиш.

Программное обеспечение игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Statistics. Данный раздел позволит узнать как много вы нажимаете кнопки мыши в приложении и какую чаще. Главное не забыть запустить статистику. :)

Программное обеспечение игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

 

Технические характеристики игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Тип мыши: оптическая
Разрешение: 400/800/1600/3200 DPI
Количество макро-клавиш: 3
Ускорение: 30G
Скорость работы сенсора: 3600 fps
Максимальная скорость перемещения: 65 дюймов/сек
Частота опроса: до 1000 Гц.
Интерфейс: USB
Длина кабеля: 2 м
Поддержка операционными системами: Windows 2000/XP/Vista/7, MAC OS X
Размеры (ДxШxВ): 117x64x36 мм
Вес: 77 грамм.

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

AMD A8-3850 2.9 ГГц, Vcpu 1,395В

Система охлаждения

Scythe Mugen 3

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

MSI A75MA-G55

Оперативная память

2х4 Гбайт Corsair CMX4GX3M1A1600C7

Видеокарта

1. Интегрированная Radeon HD 6550D

2. Gigabyte Geforce GTX 460 1024 Мб 256 бит (Gigabyte GV-N460OC-1GI)

Накопители

SSD: Corsair Force Series F90 (CSSD-F90GB2-BRKT) (90Гб)

HDD: Seagate ST3500418AS (500 Гб, кэш 32 Мб, 7200 rpm)

Корпус

Aerocool Black Hawk с установленными вентиляторами: сверху – 2xNoctua NF-P14 FLX, задняя стенка – Noctua NF-P12 FLX

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

AeroCool Strike-X 800W

Монитор

LG 23” W2363D

Операционная система

Windows 7 Профессиональная x64 SP1

 

Эксплуатация игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Первые впечатления после перехода с мышки Tt eSPORTS AZURUES:

1. Легкая.
2. Непривычно маленькая для большой ладони (а у меня она большая).

Из-за последнего пункта, но благодаря эргономичной форме мышки SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition (ладонь полностью накрывает ее), привыкание к мышке заняло 3-4 дня.
Что касается эргономики и глянца, то в жаркую погоду (27 градусов) после 30-60 минут активного использования ладонь начинала потеть. Так что, в этом плане глянцевая поверхность не очень удачный вариант для мышки, хотя и к этому можно привыкнуть.

Мышка уверенно «чувствует» себя на любых ковриках и матовых поверхностях — перемещения на экране очень плавные (особенно хорошо это было заметно при обработке фотографий). Движения по глянцевым журналам, лакированным столам замедляли ее продвижение по ним (из-за тефлоновых ножек), однако точность позиционирования не страдала (просто требовалось привыкание).
Стоит отметить, что если в процессе работы мышка приподнималась (как правило в играх), то движения мышки на экране замедлялись и становились «рваными». Но это характерно для большинства мышек, и мы просто констатируем факт.

На тестах мышка находилась более 3-х недель. Оценивались не только игровые возможности, но и повседневная работа (офис, серфинг, графические пакеты). Использовались различные игры: BattleField 3, Counter Strike 1.6, Warcraft 3 (Dota) и некоторые другие («офисные»).

Клики мышки четкие, вращение колесика требовало прикладывания небольшого усилия.

Для повседневного использования вполне достаточно было 800 dpi. В зависимости от игры использовались значения DPI 800/1600/3200. В BattleField 3 пригодилось значение и 400 DPI при снайперской стрельбе (уменьшалась чувствительность для меньшего «дрожания» руки). Благодаря сохраненным профилям не нужно было заботиться о выставлении нужного значения DPI, переключение происходило очень быстро и в игре хватало 2-х значений DPI (как правило 800/1600).

Каких-либо нареканий за все время эксплуатации не возникло: тефлоновые ножки по-прежнему на своих местах.

 

Заключение

В начале статьи мы ни слова не сказали о цене, и она для обычного покупателя покажется высокой. Цена игровой мышки SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition начинается от 1600 руб. Но, если вспомнить о том, для кого она предназначена — игроков, то тут уже нельзя сказать, что цена завышена. Мышь полностью оправдывает свою цену. Ведь кроме качественно сделанной «универсальной» мышки мы получаем обновляемое ПО и сохраняемые профили, настраиваемые под конкретную игру.
Особенностью SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition является то, что она сделана под «типового» игрока: имеет «средние» размеры и небольшой вес. Если у Вас большая ладонь, то привыкать к ней придется долго. Немного огорчает и глянцевая поверхность, при длительном контакте с которой ладонь может начать потеть.

В целом, мышка достойна того, чтобы занять свое место в игровом ПК.

Благодарим компанию SteelSeries за мышку, предоставленную для тестирования.

P.S. К выходу Diablo III компания SteelSeries выпустила специальную серию игровой периферии и на тестах у нас оказалась мышка SteelSeries Diablo III Mouse, обзор которой будет опубликован в ближайшее время.

Обсудить мышь и обзор в конференции

Комментарии