• Опубликовано:

Обзор и тестирование игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Содержание материала

Продукция компании SteelSeries не так широко известна среди обычных игроков, но известна среди профессиональных. Она производит мышки, коврики для мышек, клавиатуры, контроллеры и наушники. Фанатам игр предлагает целые линейки оборудования, оформленные в стиле игры.

Знакомство с продукции компании SteelSeries мы начнем с игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition (Special Black Edition).

 

Упаковка и комплектация игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Дизайн коробки с игровой мышью SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition выполнена в темных тонах — ведь у нас версия ”Special Edition Black”. В лицевой части имеется окно и можно увидеть саму мышку.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Упаковка

С обратной стороны указана спецификация и приведено детальное описание на 4-х языках, но, к сожалению, русского нет.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Упаковка

Распечатав коробку внутри можно обнаружить мышку и руководство по быстрой установке на десяти языках.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Комплектация

И вот тут уже есть описание на русском. Описание типично: требования к системе, информация о подключении и необходимости загрузки ПО с сайта компании (ссылка указана). Никакого диска в комплекте не предусмотрено. Таким образом, если понадобится ПО, можно будет его скачать и получить самую последнюю версию.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Комплектация

 

Внешний вид игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Первое, что бросается в глаза при осмотре мышки SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition — это ее внешний вид. Черное исполнение с небольшим количеством белого: логотип и колесико. Мышка не очень большая, но и не «детская». Ее размеры составляют: 117 мм (Длина) х 64 мм (Ширина) х 36 мм (Высота).

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Далее, обращаешь внимание на эргономичную форму (чем-то напоминает мышки Microsoft) и глянцевое покрытие верхней части, в котором можно запросто разглядеть себя. :) Хорошо это или плохо? Об этом мы еще упомянем.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Производитель SteelSeries заявляет об использовании переключатели кнопок Omron (ресурс 1 млн нажатий). На странице с описанием мышки можно найти информацию, что она разрабатывалась с учетом пожеланий профессиональных игровых команд (как, впрочем, и другие мышки компании), таких как Natus Vincere, SK Gaming, Fnatic, Evil Geniuses и нацелена на использование в играх StarCraft II, Counter-Strike, DotA, League of Legends, Heroes of Newerth, WarCraft III, Doom и подобных.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

По бокам «место» под пальцы имеет «матовое» покрытие, за которое легко можно «держать» мышку.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Вид сбоку

Дизайн мышки сделан симметричным, и производитель SteelSeries напрямую указывает на то, что мышка универсальная — подойдет как для «правшей», так и для «левшей».

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Вид спереди

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Вид сзади

Ниже колесика есть небольшая треугольная кнопка — это переключатель DPI. Мышка «поддерживает» изменение DPI по шагам 400, 800, 1600 и 3200, однако через кнопку можно выбрать только 2 режима и это уже зависит от настроек, какие были сделаны в поставляемом ПО. Забегая вперед скажу, можно выставить переключение на любое значение DPI (400/3200, 800/1600 и другие сочетания).

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition

Снизу имеются 3 большие тефлоновые ножки, что положительно должно сказаться на движении. Оптический сенсор мышки SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition обеспечивает разрешающую способность 3200 DPI, способен работать с частотой 3600 fps и скоростью перемещения 65 дюймов/сек. Таким образом, производитель однозначно позиционирует свою мышку в качестве основы для игр.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Вид снизу

USB-кабель имеет длину чуть более 2 метров, поэтому не должно возникнуть проблем с тем, как далеко расположен системный блок. При этом кабель имеет двойную тканевую оплетку, которая с одной стороны придает ему жесткость, а с другой стороны он достаточно гибкий.

SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Кабель

Вы могли заметить, что в мышке SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition нет никаких отсеков для грузиков, поэтому она имеет постоянный вес около 77 грамм.