• Опубликовано:

Обзор и тестирование игровой лазерной мыши Razer Naga Chroma

Содержание материала

Программное обеспечение Razer Naga Chroma

Мы уже знакомились с интерфейсом утилиты Razer Synapse 2.0 в обзоре мыши Razer DiamondBack 2015, и для игровой лазерной мыши Razer Naga Chroma он все тот же, за исключением изображения внутри фото самой мыши и большего количества клавиш для настройки.

Razer Naga Chroma. По

Технические характеристики Razer Naga Chroma

Модель: Razer Naga Chroma
Тип мыши: лазерная
Сенсор: сенсор пятого поколения 5G
Разрешение: 16000 DPI (без интерполяции)
Максимальное ускорение: 50 G
Максимальная скорость: 210 дюймов/сек
Частота опроса по USB: 1000 Гц
Количество кнопок: 19 программируемых (12 выделенных механических)
Подсветка: Chroma (настраиваемая RGB). Эффекты подсветки: циклическое переключение цветов спектра, дыхание, статическая подсветка, реактивный
Интерфейс: USB
Длина кабеля: 2,1 м
Размеры (ДxШxВ): 119 х 75 х 43 мм
Вес: 135 грамм (с кабелем)
Особенности: настройка чувствительности на лету, регулировка высоты отрыва, калибровка сенсора мыши под ковер или поверхность

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

Intel Core i5 6600K

Система охлаждения

Noctua NH-U14S>

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

ASUS Z170 PRO GAMING

Оперативная память

2х4 Гбайт Corsair CMV4GX4M1A2133C15

Видеокарта

ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Накопители

SSD: Kingston SSDNow KC300 SKC300S37A/240G (240 Гб)

HDD: Toshiba DT01ACA200 2 Тб (временные файлы)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

Corsair CS650M (650 Вт)

Монитор

LG 23” 23EA63

Операционная система

Widows 8.1 Профессиональная x64

 

Эксплуатация Razer Naga Chroma

После подключения игровой лазерной мыши Razer Naga Chroma RGB подсветка сразу же начинает плавно менять свои цвета, причем подсвечиваются область колесика, логотип и боковые кнопки.

Наибольшую зрелищность можно получить при использовании других устройств Razer с подсветкой Chroma, например с клавиатурой Razer BlackWidow Ultimate Chroma.

В штатном режиме боковые кнопки активируют клавиши клавиатуры от 0 до 9, но, естественно, перепрограммировать все клавиши можно под конкретную игру с помощью утилиты Razer Synapse 2.0, а заодно и изменить подсветку, сменить режимы переключения DPI. Значения DPI предустановлены 800-1800-4500-9000-16000.

В большую руку мышь Razer Naga Chroma ложится практически идеально. Единственное исключение – это, несмотря на хорошо ощущаемые тактильно боковые клавиши, к ним придется привыкать, опасаясь в первое время нажать неверную клавишу большим пальцем. Нажатие сопровождается соответствующим щелком.

Работу мыши на различных поверхностях можно настроить с помощью калибровки (или выбрать один из типов коврика) и заодно подстроить высоту отрыва – при значении по умолчанию малейший отрыв приводит к «замиранию» курсора.

Razer Naga Chroma. По

Работа мыши проверялась в разных типах игр, и везде она проявила себя на отлично, претензий к ее работе не возникло.

 

Заключение

В лице игровой лазерной мыши Razer Naga Chroma мы получим фирменный дизайн мышек из серии Naga, оптимизированный для правшей и, конечно же, расширенный набор из 19-и программируемых клавиш с выделенной зоной из 12-и механических клавиш.

Впечатляет работа не только аппаратной части (лазерный сенсор с разрешением до 16000 DPI, RGB подсветка Chroma), но и фирменное программное обеспечение Razer Synapse 2.0, позволяющее очень гибко подстроить ее возможности под конкретную игру/приложение.

Относительным недостатком мыши является необходимость привыкания к нажатию боковых 12-и клавиш большим пальцем правой руки.

С точки зрения возможностей и цены (6490 рублей), то к лазерной мыши Razer Naga Chroma несомненно стоит присмотреться, особенно если у потенциального покупателя уже есть другие продукты Razer с подсветкой Chroma или планируется их покупка.

Благодарим компанию Razer за мышь, предоставленную для тестирования.