A+ A A-

Обзор и тестирование игровой лазерной мыши GAMDIAS ZEUS (GMS1100)

  • Обновлено 11.06.2014 12:31
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение игровой лазерной мыши GAMDIAS ZEUS (GMS1100)

Использование компанией GAMDIAS унифицированного программного обеспечения упрощает настройку периферии GAMDIAS. В настройках мыши GAMDIAS ZEUS сменился «фон» и осталась большая часть разделов. Для нее возможно задать до 6-и отдельных профилей.

ПО

В первом разделе переназначения кнопок появилось больший выбор.

ПО

Появился дополнительный раздел «Mouse Control», задающий: ускорение курсора, работу скроллинга, двойного нажатия, частоту опроса (125/250/500/1000 Гц), основное разрешение и разрешение по осям.

ПО. Настройки мыши

Подсветка также настраивается.

ПО. Настройки подсветки

 

Технические характеристики игровой лазерной мыши GAMDIAS ZEUS (GMS1100)

  • Тип мыши: лазерная
  • Процессор: 32-х битный ARM Cortex
  • Размер внутренней памяти: 512 кбайт
  • Разрешение: до 8200 DPI
  • Частота опроса: до 1000 Гц
  • Количество кнопок: 11, из них 9 макро-кнопки
  • Ресурс нажатий кнопок: 11 млн
  • Количество профилей: 6
  • Подсветка: есть
  • Интерфейс: USB, позолоченные контакты
  • Длина кабеля: 2 м, плетеный
  • Размеры (ДxШxВ): 127,14 х 84,46 х 43,2 мм
  • Вес без кабеля: 150 грамм
  • Изменяемый вес: да, грузики 5х4,5 грамм

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

Intel Core i5-4670K @ 4.5 ГГц при Vcpu=1.18 В

Система охлаждения

Noctua NH-U14S

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

ASUS Z87-Expert

Оперативная память

DDR3-2133 2х8Гб Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/16X

Видеокарта

Интегрированная Intel HD Graphics 4600

Накопители

SSD: Kingston SSDNow KC300 SKC300S37A/240G (240 Гб)

HDD: Toshiba DT01ACA200 2 Тб (временные файлы)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

be queit! STRAIGHT POWER E9 450W

Монитор

LG 23” 23EA63

Операционная система

Windows 8.1 Профессиональная x64

 

Эксплуатация игровой лазерной мыши GAMDIAS ZEUS (GMS1100)

Мы привыкли к тому, что у многих мышек эргономика прорабатывается производителем один раз и больше не меняется. У GAMDIAS ZEUS в конструкции имеется три выступающих пластиковых боковины с независимой регулировкой, тем самым позволяя оптимальным образом настроить мышь под размер руки и нужный хват. Для большой ладони придется «увеличивать» размеры, для средней – «уменьшать».

Есть нюанс – хоть изменяемые пластиковые панели и имеют «срезанные» углы, но это есть не везде. Если не получилось настроить оптимальный хват, то пальцы могут попадать на «острую» кромку и при длительной игре появляется дискомфорт.

Изменяемые размеры позволяют быстрее адаптироваться к мышке, нам потребовалось всего пару дней. Изначально мышь показалась нам «тяжелой», требующей прикладывания больших усилий по перемещению, но позднее это ощущение ушло – убирать грузики не потребовалось.

Продуманное размещение макро-кнопок также можно назвать оптимальным, но не идеальным. Часто используемые действия лучше назначать на кнопки GAMDIAS I, II, III, VI, а на остальные «вешать» действия, требующие меньшей активности. Самые «неудобные» GAMDIAS V и VIII.

Колесико вращается маленькими шагами, но скорость работы скроллинга настраивается с помощью HERA Application: доступна «промотка» от 1 до 10 строк.

Понять о текущем значении DPI можно по изменяемой подсветке с левого края. Колесико имеет собственную подсветку, как и Лого GAMDIAS. Подсветка «дна» мыши создает эффект от неона, как в тюнингованных автомобилях.

Подсветка GAMDIAS ZEUS

Подсветка GAMDIAS ZEUS

Высокая чувствительность сенсора позволяет мышке работать с любым типом поверхностей, но лучше всего ей подойдут «синтетические» коврики. На тканевых, если «давить» на мышь ладонью (работать в расслабленном состоянии), выдвижные пластиковые боковины справа, если они прижаты, могут «цеплять» коврик и замедлять движение.

Хорошая работоспособность мыши GAMDIAS ZEUS обеспечивается даже при ее отрыве на 1-2 мм.

Проблем при работе в приложениях и играх обнаружить не удалось, оптимальные режим настраивается через доступные шесть профилей и программируемые клавиши, особенно в MMORPG-играх.

 

Заключение

Игровая лазерная мышь GAMDIAS ZEUS обладает хорошими техническими параметрами (32-х битный процессор ARM Cortex, 512 кбайт памяти для хранения настроек 6-и профилей, 11 клавиш). Подобные характеристики можно встретить и в других продуктах, включая и возможность изменения веса, подсветку. Напомним и про отличное качество унифицированного программного обеспечения GAMDIAS HERA Application.

«Коньком» GAMDIAS ZEUS является возможность дополнительной подгонки формы под индивидуальные особенности руки. Для этого в ней есть 3 независимых регулировки, обеспечивающие увеличение или уменьшение размеров для удобного хвата.

Можно только посетовать, что не во всех местах убраны «острые» углы, способные при длительной работе некоторый дискомфорт и на тканевых ковриках замедлять перемещение.

В игровой лазерной мышке GAMDIAS ZEUS уделено внимание повышенной комфортности и для покупателей, не всегда имеющих возможность проверить эргономичность формы, данная мышь с изменением формы может прийтись кстати, даже несмотря на приличную стоимость 3790 рублей.

recommended

Благодарим компанию GAMDIAS за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии