A+ A A-

Обзор и тестирование игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB

  • Обновлено 15.11.2015 15:00
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB

Постепенно у производителей игровой периферии можно наблюдать применение унифицированного программного обеспечения. Corsair пошла по тому же пути, предложив для закачки утилиту Corsair Unity Engine (CUE).

Ее интерфейс мы уже описали в обзоре механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB. Отличия касаются только специфики работы мыши, то есть фактически изменилось содержание раздела «Профили»:

– «Назначения» – выбираем тип действия (макрос, текст и прочие), которое будут выполняться при нажатии. Действия по умолчанию представлены на скриншоте.

ПО. Corsair Unity Engine

– «Быстродействие» – настраиваем значения DPI #1-5 и режим снайпера (доступна настройка по каждой из осей XY).

ПО. Corsair Unity Engine

– «Подсветка» – создаем индивидуальную и групповую подсветку.

ПО. Corsair Unity Engine

Особенность – нельзя применять эффекты групповой подсветки клавиатуры для мыши.

ПО. Corsair Unity Engine

 

Технические характеристики

  • Модель мыши: Corsair Vengeance M65 RGB
  • Тип мыши: лазерная
  • Разрешение: 50 – 8200 DPI (шаг 50 DPI, 5 режимов DPI)
  • Расстояние отрыва: типичное 3 мм
  • Частота опроса: 125/250/500/1000 Гц
  • Количество программируемых кнопок: 8
  • Тип переключателей: Omron
  • Подсветка: 3 зоны RGB, отключаемая
  • Интерфейс: USB, позолоченные контакты
  • Длина кабеля: 1.8 м, плетеный
  • Размеры (ДxШxВ): 118 мм x 72 мм x 39 мм
  • Вес: 115 – 135,5 грамм
  • Сменные грузики: 3 шт (винты + грузик) общим весом 20,5 грамм

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

Intel Core i5-4670K

Система охлаждения

Noctua NH-U14S

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

ASUS Z87-Expert

Оперативная память

DDR3-2133 2х8Гб Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/16X

Видеокарта

Интегрированная Intel HD Graphics 4600

Накопители

SSD: Kingston SSDNow KC300 SKC300S37A/240G (240 Гб)

HDD: Toshiba DT01ACA200 2 Тб (временные файлы)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

be queit! STRAIGHT POWER E9 450W

Монитор

LG 23” 23EA63

Операционная система

Windows 8.1 Профессиональная x64

 

Эксплуатация игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB

«Базовый» вес (135.5 грамм) у игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB приличный, и это сразу же чувствуется при движении ее по поверхности. Для любителей «тяжелых» мышек это будет кстати, но если такой вес непривычен (все-таки мышь обладает большей инерцией), то конечно можно снять часть грузиков.

По своей форме мышь ориентирована на ладонь средних размеров, хотя и в большой руке удерживается неплохо, чему способствуют шершавые боковины, позволяя лучше контролировать мышь. Кнопка снайпера располагается почти в центре левой боковины и немного утоплена, поэтому не мешает удержанию мыши и доступ к ней большим пальцем происходит достаточно быстро, как и к двум левым боковым кнопкам. Две кнопки переключения DPI удобны с точки зрения быстрого увеличения/уменьшения выставленного через утилиту CUE.

Основное неудобство, связанное с эргономикой, это белая глянцевая верхняя часть мыши. При длительном использовании даже зимой ладонь начинает потеть.

Работа на любых типах поверхностей дается игровой мышке Corsair Vengeance M65 RGB легко, включая глянцевые и шершавые. Отрыв от стола возможен на расстояние 1 мм, причем «переход» от ее нормальной работы движения курсора на экране до его отсутствия – резкий.

Что касается игровых возможностей мыши, то за счет утилиты CUE возможна гибкая настройка для игр в основном FPS-жанра. Шаг в 50 DPI позволяет задать оптимальное значения для 5-и режимов DPI и отдельно для кнопки «Снайпер». Клики кнопок четкие, с характерным звуком. Движение большего колесика идет «по шагам» и шума нет, однако при быстром скроллинге от него идет повышенный шум (чувтствуется механический контакт внутри).

По сравнению с механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB подсветка менее эффектная, невозможно использование групповых профилей (оно и понятно, зон подсветки не так много), но можно оптимизировать RGB подсветку под различные игры. Неизменяемой по цвету остается зона между кнопками переключения DPI, она меняется в случае изменения значения DPI.

Подсветка Corsair Vengeance M65 RGB

К тому же передняя подсветка менее заметна, а задняя при использовании мыши будет «закрываться» ладонью.

Подсветка Corsair Vengeance M65 RGB

 

Заключение

Компания Corsair обновила свой модельный ряд игровой периферии Corsair Vengeance и добавила к существующим продуктам периферию с RGB подсветкой. По большей части для игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB эта модернизация коснулась косметических правок, так уже заложенные возможности были в мышке предыдущего поколения были изначально неплохими! Так она имеет прочный черный алюминиевый каркас, внутри которого вкручены 3 винта с грузиками для регулировки веса мыши, сохранилась ее эргономичная форма с оптимизацией для правшей, но немного переделано цветовое исполнение (мышь в модификации White имеет белый верх и черные бока), использованы лазерный сенсор на 8200 DPI, с возможностью изменения разрешения, качественные переключатели Omron и 8 программируемых кнопок, одна из которых работает в режиме «Снайпер». Унифицированное программное обеспечение CUE позволяет легко настроить нужные функции для мыши (главное разобраться с интерфейсом программы) и создать свою RGB подсветку (хоть и невозможно использовать групповые эффекты).

Что нам в ней не понравилось (на любителя) – это глянцевая верхняя часть, отчего при длительной работе ладонь может потеть и шумное колесо при активном его использовании.

Рекомендованная стоимость игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB составляет 70 долларов и соответствует своему уровню. Если вспомнить о клавиатуре Corsair Vengeance K70 RGB и унифицированной утилите CUE, позволяющей одновременно настроить и мышь и клавиатуру, то смотреться на столе вместе они будут неплохо, особенно их RGB подсветка!

Подсветка Corsair Vengeance M65 RGB

Наша награда:

original

Благодарим компанию Corsair за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии