A+ A A-

Обзор и тестирование игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB

  • Обновлено 15.11.2015 15:00
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Вместе с механической игровой клавиатурой Corsair Vengeance K70 RGB на тестах у нас побывал и другой вид игровой периферии Corsair Vengeance – игровая лазерная мышь Corsair Vengeance M65 RGB.

Объединяет их, помимо принадлежности к одной серии, общая приставка RGB, а значит и мышь обладает подсветкой с 16,8 млн. цветов.

 

Упаковка и комплектация игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB

Общий дизайн упаковки мышь Corsair Vengeance M65 RGB выполнен в том же стиле, что и клавиатура Vengeance K70 RGB, чего мы впрочем и ожидали увидеть для продуктов из одной серии: черный фон, желтые полоски, фото продукта (мыши) и содержание, подчеркивающие наличие RGB подсветки. Краткое описание спереди говорит об использовании лазерного сенсора с разрешением 8200 DPI, трех зон подсветки и алюминиевого каркаса у мыши.

Упаковка Corsair Vengeance M65 RGB

Если открыть крышку, то на обложке показаны зоны подсветки, а на основной части, под прозрачным пластиком видна мышь.

Упаковка Corsair Vengeance M65 RGB

На пяти языках, в том числе и на русском, отмечаются и другие особенности: 8 программируемых кнопок, массивное колесико прокрутки, наличие кнопки «Снайпер», переключатели Omron (ресурс 20 млн. срабатываний) и настраиваемый вес мыши.

Упаковка Corsair Vengeance M65 RGB

В комплекте идет сама мышь и пару инструкций: информация о гарантии и краткое руководство.

Комплектация Corsair Vengeance M65 RGB

 

Внешний вид игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB

Эффектный внешний вид игровой лазерной мыши Corsair Vengeance M65 RGB обеспечивает черно-белый корпус из металлического каркаса и пластиковых «панелей». В ней применяются лазерный сенсор с разрешением 8200 DPI, переключатели Omron (ресурс 20 млн. нажатий), а общее количество программируемых кнопок равно 8-и. Габариты вполне типичны для большинства мышек: 118 мм (Длина) x 72 мм (Ширина) x 39 мм (Высота). Зато ее вес может изменяться в «широких» пределах 115 – 135.5 грамм.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

Форма мыши хоть и оптимизирована для правшей, но производитель несколько отошел от основной реализации, когда левая часть мыши делается «короткой», а правая «шире» – здесь обратная ситуация. Сверху имеется 5 кнопок: «стандартный» набор из трех кнопок спереди (средняя – это кнопка-колесо) и еще «разнесенные» кнопки переключения DPI (+/–). Текущее значение DPI можно оценить по изменяющейся подсветке светодиода, расположенного между этими кнопками. Обратим внимание на верхнюю белую часть корпуса – она глянцевая и на фото видны блики. Конечно, это не экран монитора/планшета, но глянец понравится не всем.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

Спереди мышь имеет небольшой скат. Большая кнопка-колесо сделана как отдельный элемент, который окружает прозрачная полоска пластика, обеспечивающая подсветку данной зоны. Под кнопками заметен черный алюминиевый каркас мыши. Немного непривычно видеть немного смещенный кабель, идущий от мыши не по центру.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

Задняя часть – это большой логотип «Corsair Gaming» и опять виден металл.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

Бока сделаны из шершавого пластика (эти панели не снимаются), позволяющего уверенно держать мышь в руках. На левом боку разместилась большая кнопка «Снайпер» (уменьшает значение DPI при удержании) и чуть выше еще две небольших.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

На правой стороне боковая панель чуть меньше и хорошо видны прорези в каркасе мыши – с одной стороны, при сохранении высокой прочности мышь меньше весит, а с другой – лучше видна подсветка, идущая снизу.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

Дно мыши – это алюминиевый каркас, в котором есть небольшое отверстие для работы лазерного сенсора с разрешением до 8200 DPI, большие зоны из тефлонового покрытия (PTFE-покрытие) для лучшего скольжения мыши и «разбросанные» винты, вкрученные в корпус с небольшими грузиками.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

Общий вес трех грузиков с винтами составляет 20,5 грамм(вес одного грузика 5 грамм). Чтобы снять винт и получить доступ к грузику придется воспользоваться плоской отверткой.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

USB кабель мыши плетеный, гибкий, с длиной 1,8 м.

Внешний вид Corsair Vengeance M65 RGB

Комментарии