A+ A A-

Обзор и тестирование игровой лазерной мыши SteelSeries Diablo III Mouse - ПО. Тестовый стенд. Эксплуатация

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение игровой лазерной мыши SteelSeries Diablo III Mouse

 

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами игровой лазерной мыши SteelSeries Diablo II Mouse придется установить соответствующее ПО (драйвера и прошивка), которое мы рассматривали в обзоре другой игровой мыши SteelSeries Kinzu V2 Pro Edition. Отметим только, что изменилось.

С установкой новой мышки после перезапуска сразу же изменился и интерфейс, хотя разделы остались теми же, и даже сохранился «старый» профиль от мышки Kinzu V2.

Программное обеспечение SteelSeries Diablo III Mouse

В процессе тестирования был создан профиль Diablo III, и на боковые программируемые клавиши были назначены макросы. Внизу можно задать и режим подсветки мыши или отключить ее совсем.

Программное обеспечение SteelSeries Diablo III Mouse

Во вкладке Settings для мышки SteelSeries Diablo III Mouse предоставляется куда больший диапазон изменений DPI: 100-5700 c шагом 100 DPI.

Программное обеспечение SteelSeries Diablo III Mouse. Setiings

 

Технические характеристики игровой лазерной мыши SteelSeries Diablo III Mouse

Тип мыши: лазерная
Скорость работы сенсора: 1200 fps
Максимальная скорость перемещения: 150 дюймов/сек
Разрешение: 100-5700 DPI с шагом 100 DPI
Количество макро-клавиш: 8 (1 переключатель DPI)
Ускорение: 30G
Передача данных: 16 бит
Частота опроса: до 1000 Гц
Интерфейс: USB
Длина кабеля: 2,5 м
Поддержка операционными системами: Windows 2000/XP/Vista/7, MAC OS X
Размеры (ДxШxВ): 125х70х39 мм
Вес: 100 гр

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

AMD A8-3850 2.9 ГГц, Vcpu 1,395В

Система охлаждения

Scythe Mugen 3

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

MSI A75MA-G55

Оперативная память

2х4 Гбайт Corsair CMX4GX3M1A1600C7

Видеокарта

1. Интегрированная Radeon HD 6550D

2. Gigabyte Geforce GTX 460 1024 Мб 256 бит (Gigabyte GV-N460OC-1GI)

Накопители

SSD: Corsair Force Series F90 (CSSD-F90GB2-BRKT) (90Гб)

HDD: Seagate ST3500418AS (500 Гб, кэш 32 Мб, 7200 rpm)

Корпус

Aerocool Black Hawk с установленными вентиляторами: сверху – 2xNoctua NF-P14 FLX, задняя стенка – Noctua NF-P12 FLX

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

AeroCool Strike-X 800W

Монитор

LG 23” W2363D

Операционная система

Windows 7 Профессиональная x64 SP1

 

Эксплуатация игровой лазерной мыши SteelSeries Diablo III Mouse

После подключения мыши SteelSeries Diablo III Mouse, она сразу же привлекла к себе внимание красной подсветкой — очень эффектно смотрится, особенно вечером.

SteelSeries Diablo III Mouse. Подсветка

SteelSeries Diablo III Mouse. Подсветка

Мы уже отмечали, что SteelSeries Diablo III Mouse крупнее Kinzu V2, поэтому мышка сразу же “легла” в большую ладонь. Большая часть времени (около 2-х дней), связанную с привыканием к ней, была потрачена на боковые кнопки, которые приходилось использовать. В обычной работе боковые кнопки практически не нужны, хотя «профессионалы», привыкшиевсе делать с помощью мышки, запросто смогут назначить на них «любимые» горячие клавиши.

Благодаря матовой поверхности мышка приятно лежит в руке, и в жаркую погоду ладонь навряд ли будет «активно» потеть, но это уже специфика каждого человека.

Перемещения мышки на разных поверхностях не вызывали никаких нареканий, и даже при небольшом «отрыве» мышки от поверхности «контакт» в игре сохранялся.

Для начала были проверена «офисная работа и «типовые» игры: BattleField 3, Counter Strike 1.6, Warcraft 3 (Dota). Никаких нареканий при такой работе не возникло. Пригодилась программируемая кнопка переключателя DPI в разных играх и приложениях. Большая часть времени из 3-х недельного тестирования была посвящена именно той игре, для которой мышка «предназначена» - Diablo III.

Русская версия игры Diablo III появилась 7 июня, поэтому мы не поленились купить ее и начать полноценное тестирование. Менее чем за 2 недели удалось добраться до самого сложного уровня - «Пекло» (по 2-6 часов в день). Основной упор в игре приходился на клики и использование необходимых комбинаций клавиш. Кнопки мыши успешно выдержали многократные клики (к сожалению, статистика нажатий не сохранилась увлеченной игрой). К месту оказалось наличие программируемых боковых клавиш, которые активно использовались в игре. Единственное неудобство работы с ними было в начале — в запале игры иногда нажималась не та боковая кнопка, но потом все нормализовалось, хотя и позднее бывали осечки, но мышка тут уже не виновата.

 

Заключение

SteelSeries Diablo III Mouse - это отличная игровая лазерная мышь, способная привлечь оригинальным дизайном, отличными характеристиками, хорошим качеством изготовления и программным обеспечением.

Но стоит вспомнить и о ее цене, которая начинается с 2300 рублей. Кому-то она покажется завышенной, но фанатам игры лазерная мышь Diablo III Mouse определенно может прийтись по душе, особенно, если вспомнить, что в ассортименте компании SteelSeries есть клавиатуры, наушники, сделанные в стиле Diablo III.

Мы присуждаем мышке SteelSeries Diablo III Mouse награду:

original

Благодарим компанию SteelSeries за мышку, предоставленную для тестирования.

Обсудить мышь в конференции

Комментарии