A+ A A-

Обзор и тестирование игровой оптической мыши ROCCAT Lua

  • Обновлено 02.08.2013 03:06
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение игровой оптической мыши ROCCAT Lua

Как обычно, программное обеспечение для игровой оптической мыши ROCCAT Lua придется скачивать с сайта ROCCAT. Учитывая класс мыши, количество разделов в нем небольшое, но с максимально возможным количеством опций для данной мыши. Из основных:

1. Раздел «Main Control» отвечает за базовые настройки: определяет разрешение DPI мыши (250, 500, 1000, 1250, 1500, 1750 и 2000 DPI), которые можно использовать с помощью кнопки переключения, скорость перемещения колесика, перемещения мыши, двойного нажатия, частоту опроса (125, 250, 500 и 1000 МГц) и произвести сброс настроек.

ПО. Базовые настройки

2. В разделе «Advanced Control» к расширенным настройкам отнесли: работу подсветки логотипа ROCCAT, переназначение работы кнопок мыши (для левши или правши).

ПО. Расширенные настройки

Так как мышь не имеет встроенной памяти, то все произведенные изменения будут действовать только при запущенном драйвере.


Технические характеристики игровой оптической мыши ROCCAT Lua

  • Цвет: черный
  • Тип мыши: оптическая
  • Тип сенсора: Pro Optic (R2)
  • Разрешение: 250/500/1000/1250/1500/1750/2000 DPI
  • Максимальная скорость: 60 дюймов/сек
  • Ускорение: 20G
  • Количество кнопок: 4 (1 переключатель DPI)
  • Подсветка: есть, синяя
  • Частота опроса: до 1000 Гц
  • Интерфейс: USB
  • Длина кабеля: 1,8 м
  • Размеры (ДxШ): 115х64 мм
  • Вес без кабеля: около 70 грамм

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

AMD A10-5800K

Система охлаждения

Thermalright True Spirit 140

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

Biostar Hi-Fi A85X

Оперативная память

2х4Гб Kingston HyperX Predator KHX26C11T2K2/8X

Видеокарта

Интегрированная Radeon HD 7660D

Накопители

SSD: OCZ Vertex 4 256 Гб (ОС Windows 7)

HDD: Hitachi HUA721075KLA330 (750 Гб, кэш 32 Мб, 7200 rpm) (временные файлы и пакет тестов)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

AeroCool Strike-X 800W

Монитор

LG 23” W2363D

Операционная система

Windows 7 Профессиональная x64 SP1

 

Эксплуатация игровой оптической мыши ROCCAT Lua

Подключение к компьютеру игровой оптической мыши ROCCAT Lua сопровождается подсветкой ее логотипа.

Подсветка ROCCAT Lua

Фактически, после подключения, с мышкой можно сразу приступать к «работе». Движения мыши по столу и на экране плавные, без каких-либо рывков (тканевый и пластиковый коврик, глянцевая поверхность), позиционирование четкое. Небольшое уменьшение чувствительности (замедление перемещения) мыши происходит при отрыве ее от стола на 2-3 мм.

Правда при работе можно отметить не совсем удобную работу кнопки переключения, позволяющая менять чувствительность только в одном направлении с 250 до 2000 DPI за 7! нажатий. Это с одной стороны позволяет подобрать оптимальный режим работы, но в играх придется тратить много времени на клики, чтобы «добраться» до нужного значения, ведь никакой обратной связи в ней нет (ни звукового сопровождения, ни индикаторов текущего DPI).

После установки фирменного программного обеспечения появляется возможность управления выбираемыми значениями DPI, достаточно только убрать «лишние» позиции, оставив 2-3 как часто используемые.

ПО. Настройки

В плане эргономики мышь ROCCAT Lua симметричная, и любой человек сможет ее использовать, как правша, так и левша. Размеры мыши невелики и она немного «приплюснута», так что людям с большой ладонью придется привыкать к ней дольше (1-2 дня) и подбирать оптимальный хват, контролируя ее пальцами руки, а сама ладонь будет скорее всего «висеть» в воздухе. ROCCAT Kone Pure на ее фоне выглядит больше.

ROCCAT Kone Pure и ROCCAT Lua

Верхняя часть с софт-тач покрытием не вызывает «раздражения» от прикосновения, в отличии от того, как это бывает с глянцевыми мышками, а «шершавый» пластик по бокам позволяет четко фиксировать мышь в руке (пальцами).
Каждое нажатие кнопок мыши сопровождается небольшим ходом и характерным звуковым щелчком. Колесико вращается туговато и шаг вращения хорошо чувствуется.

Благодаря возможности смены DPI и ее легко подстроить под любые задачи: офис, серфинг в инете, графика и игры, не доставят особых проблем. Тем, кто привык к более высоким значениям DPI (2500+) придется привыкать заново, но вот для новичков значений 1250 и 2000 DPI будет вполне достаточно, чтобы сосредоточить свое внимание на игровом процессе.

 

Заключение

Что же можно сказать о игровой оптической мыши ROCCAT Lua? В целом, это добротно сделанная мышь с симметричной формой, которая подойдет любым новичкам (правшам/левшам), желающим почувствовать игровой процесс и получить удовольствие от игры. Она больше нацелена для небольшой/средней ладони, людям с большой ладонью к ней придется приспосабливаться дольше.

Доступных значений разрешений мыши от 250 до 2000 DPI будет достаточно для любой работы, а продуманное программное обеспечение ROCCAT облегчит настройку мыши под конкретные задачи.

К сожалению мышь, не имеет встроенной памяти и все настройки будут действовать только при рабочем драйвере мыши.

Цена на мышь ROCCAT Lua находится в разумных пределах (1100 рублей) и мы рекомендуем ее к покупке.

recommended

Благодарим компанию ROCCAT за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции

Комментарии