A+ A A-

Обзор и тестирование игровой мыши SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

  • Обновлено 13.01.2014 11:20
  • Автор: Северинов Денис

Сотрудничество SteelSeries с разработчиками и издателями популярных игр мало для кого будет новостью. Мы видели такие мышки как SteelSeries Kana CS:GO Edition или SteelSeries Diablo III Mouse и многие другие, но сегодня у нас в руках оказалась новинка: SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition. Познакомимся с мышкой поближе.

 

Упаковка и комплектация

Как всегда начнем с упаковки. Как мы уже знаем, конструктивно коробки у всех мышек одинаковые, отличаются они лишь внешним видом и, собственно, самой мышью. На этот раз SteelSeies работали с компанией Wargaming, так что неудивительно, что всю лицевую сторону занимает изображение мыши, а над ним большая надпись World of Tanks и только слева снизу скромненько упоминается, что мышка все таки от SteelSeries.

Упаковка SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

Открыв коробку-книжку мы сможем увидеть саму мышь под пластиковым блистером, соответственно, достать ее не получится. С другой стороны есть еще одно изображение мыши и призыв на четырех языках присоединиться к игре "World of Tanks".

Упаковка SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

Чтобы ближе ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями мыши, нужно заглянуть на обратную сторону коробки.

Упаковка SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

По бокам коробки нет никакой ценной информации, а только лишь два фото мыши.

Упаковка SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

Упаковка SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

Заглянув внутрь мы найдем там следующее:

  • Руководство пользователя
  • Фирменную наклейку SteelSeries
  • Саму мышь SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

Что ж, мы уже знаем, что для SteelSeries это обычная комплектация, а дополнительное ПО SteelSeries Engine предлагают скачать с официального сайта. К слову, мышь будет работать и без него, оно нужно только для более детальной настройки мыши. На мой взгляд, неплохо было бы в комплект включить тефлоновые ножки для замены.

Комплектация SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

 

Внешний вид

От мышки с названием SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition вряд ли можно ожидать чего-то, кроме как оформления в стиле игры World Of Tanks. Мышь имеет средние размеры, в руке сидит великолепно. Подойдет как для левшей, так и для правшей, так как обладает полностью симметричной формой.

Габариты мышки:

  • Вес: 90 грамм
  • Высота: 37 мм
  • Длина: 125 мм
  • Ширина: 70 мм

Внешний вид SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

На корпусе мышки изображен рвущийся в бой танк на сером фоне. Выглядит весьма стильно. Сам же корпус черного цвета, а материал очень приятный на ощупь матовый Soft-Touch пластик.

Внешний вид SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition

Под изображением танка, с первого взгляда, ничем не примечательные надпись и логотип World Of Tanks, оживают при подключении мыши к компьютеру. С помощью программы SteelSeries Engine можно настроить варианты подсветки: три скорости пульсации или постоянное свечение.

Внешний вид SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition. Подсветка

Это же правило относится и к колесику мыши - оно тоже подсвечивается белым светодиодом в такт с логотипом.. Кстати о колесике. Оно имеет прорезиненную поверхность, так что палец скользить не будет. Разумеется, колесо прокрутки в то же время является и кнопкой.

Рядом с колесиком есть кнопка переключения СPI и индикатор, который показывает активен ли альтернативный режим или нет.

Внешний вид SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition. Кнопки

По бокам мыши расположились еще по две кнопки на каждую сторону. Лично мной приветствуются эти кнопки, хотя есть много "нелюбителей". Стоить помнить, что боковые кнопки можно настроить на свой вкус. По умолчанию они имеют функции скроллинга страницы (вверх\вниз) и переход на следующую или предыдущую страницу.

Внешний вид SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition. Кнопки

Обратная сторона мыши ничем не примечательна. В центре виден глазок лазерного сенсора, а отличное скольжение достигается за счет использования трех тефлоновых ножек.

Внешний вид SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition. Обратная сторона

Кабель обладает внушительной длиной в два метра, защищает его достаточно жесткая оплетка черного цвета.

Внешний вид SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition. Кабель

 

Эксплуатация

Как уже было сказано, поверхность у мыши матовая и очень приятная на ощупь. "Раз матовая, значит очень маркая"- почему-то сразу подумал я. Но я ошибся, на поверхности мыши не видно ни отпечатков, ни следов. И даже спустя неделю ежедневного использования мыши по несколько часов, она выглядит так, будто ее только вытащили из коробки. Ладони совсем не потеют и не устают.

Оптический сенсор и механизмы здесь в точности такие же, как и в оригинальной SteelSeries Sensei. Нажатия очень четко чувствуются, щелчок средней громкости. Немного не понравилась работа колесика мыши, нет той беззвучности и плавности, которая была в SteelSeries Kana, зато ход точный.

Теперь подробнее о технических характеристиках:

  • Цвет: черный
  • Тип мыши: оптическая
  • Размер памяти: -
  • Разрешение: 90-5760 DPI
  • Количество макро-кнопок: 7
  • Количество игровых профилей: 0 (В SteelSeries Engine можно создать сколько угодно)
  • Подсветка: подсветка логотипа World Of Tanks и колесика (оба белым цветом)
  • Частота опроса: до 1000 Гц
  • Интерфейс: USB 2.0, USB 3.0
  • Длина кабеля: 2 м, плетеный
  • Смена массы: Нет
  • Размеры (ДxШxВ): 125x70x37 мм

Первым делом установив SteelSeries Engine я настроил боковые клавиши и чувствительность мыши, благо здесь разгуляться есть где:

ПО. SteelSeries Engine

ПО. SteelSeries Engine

Грех не проверить данную мышь в игре World Of Tanks и показала она там великолепно. В паре с ковриком SteelSeries QcK мышь обеспечила отличное скольжение и в то же время великолепную точность. Не хуже мышь себя проявила и при простом серфинге в интернете или работе с MS Word.

 

Итог

Очень радует то, что производители не ограничиваются банальными моделями, а пытаются предложить что-то необычное и креативное. Мышь SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition сочетает в себе все плюсы SteelSeries Sensei, но в то же время обладает особенным дизайном, который, наверняка, придется по вкусу фанату игры World Of Tanks.

После работы с этой мышкой остаются только хорошие впечатления, причем мышь подойдет как и для типичных задач пользователя ПК, так и для профессионального игрока.

Тестирование мыши проводилось на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II Х3 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Samsung (M378B5173QH0) объемом 4гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 8.1 Pro x64

Благодарим компанию SteelSeries за мышь, предоставленную на тесты.

original

Обсудить материал в конференции

Комментарии