A+ A A-

Обзор и тестирование игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure

  • Обновлено 31.07.2013 12:33
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure

Программное обеспечение не входит в комплект поставки к игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure, так что его придется качать с сайта. При установке драйвера заодно обновляется и прошивка мыши. Естественно, отключать мышку или питание компьютера нельзя...

ПО. Обновление

Интерфейс программного обеспечения мыши ROCCAT интуитивно понятен и пояснение особо не требуется. Все настройки разбиты на группы, внизу можно выбрать настраиваемый профиль. В программе возможно изменять: чувствительность мыши (dpi), скорость работы колесика(скроллинга), переназначать кнопки, производить расширенные настройки с возможностью изменения частоты опроса, определить цвет подсветки логотипа ROCCAT, просмотреть статистику работы мыши (R.A.D) и произвести обновление драйвера/прошивки.

ПО. Интерфейс

Пользователей мыши порадуют «заготовленные» профили комбинаций клавиш для популярных игр и приложений (в том числе и для «расширенных» клавиш Easy-Shift[+]). Для этого во втором разделе «Button Assigment» достаточно перейти в «Macro Manager» и выбрать заготовленный профиль. По желанию можно изменить или «записать» необходимые действия.

ПО. Макросы

ПО. Макросы

 

Технические характеристики игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure

 

  • Цвет: черный
  • Тип мыши: лазерная
  • Тип сенсора: Pro-Aim R3
  • Процессор: Turbo-Core V2 (ARM MCU, 72 МГц)
  • Размер внутренней памяти: 576 кбайт
  • Разрешение: 200-8200 DPI, шаг 200 DPI
  • Скорость: 12000 fps, 10,8 Мпикселей
  • Ускорение: 30G
  • Передвижение: 3,8 м/сек
  • Количество макро-кнопок: 7
  • Тип переключателей: Omron
  • Количество профилей: 5
  • Подсветка: есть, RGB
  • Частота опроса: до 1000 Гц
  • Время отклика: 1 мс
  • Интерфейс: USB
  • Передача данных: 16 бит
  • Длина кабеля: 1,8 м, плетеный
  • Размеры (ДxШxВ): 120х70х40 мм
  • Вес без кабеля: 90 грамм

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

AMD A10-5800K

Система охлаждения

Thermalright True Spirit 140

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

Biostar Hi-Fi A85X

Оперативная память

2х4Гб Kingston HyperX Predator KHX26C11T2K2/8X

Видеокарта

Интегрированная Radeon HD 7660D

Накопители

SSD: OCZ Vertex 4 256 Гб (ОС Windows 7)

HDD: Hitachi HUA721075KLA330 (750 Гб, кэш 32 Мб, 7200 rpm) (временные файлы и пакет тестов)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

AeroCool Strike-X 800W

Монитор

LG 23” W2363D

Операционная система

Windows 7 Профессиональная x64 SP1

 

Эксплуатация игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure

При подключении игровая лазерная мышь ROCCAT Kone Pure «оживает», подсвечивая синим логотип в задней части.

Подсветка ROCCAT Kone Pure

Как уже упоминалось, размеры мыши уменьшены на 91% по сравнению с родителем Kone[+], поэтому она изначально нацелена на среднестатистическую руку и нам немного не повезло с большой ладонью, хотя, благодаря оптимизации под «правшей», привыкнуть к ней удалось через 1-2 дня, но все-равно ощущения не те, как при использовании более крупных мышек, с которыми нам доводилось сталкиваться (но это только наше субъективное мнение).

Гладкая матовая поверхность приятна на ощупь и при длительной работе не возникает эффекта «раздражения», когда ладонь начинает потеть, но при этом на ней остаются отпечатки пальцев, хотя видны в меньшей степени, чем на глянце. Эргономика клавиш мыши неплоха: большим пальцем удобно нажимать две боковые клавиши, клавиши смены DPI отведены ближе к центру, исключая случайное нажатие и не мешают использованию колесика. Перемещение колесика идет по «шагам» позволяя четко фиксировать движение.

Проверка на скольжение по различными типам поверхностей не выявила каких-либо слабых сторон (даже на глянце и зеркальных поверхностях) в плавности движения мыши, но лучший результат был получен на «фирменном» коврике ROCCAT Hiro, который требует чуть меньше физических усилий по перемещению. Отрыв мыши на 1-3 мм от стола приводил к «замедлению» перемещения курсора (чем выше, тем сильнее «замедлялось» движение).

Несмотря на относительно небольшое для игровой мыши количество клавиш (7), применение технологии Easy-Shift[+] и возможности их программирования, создания макросов, позволяет в полной мере использовать весь ее потенциал.

По-умолчанию использование расширенного набора клавиш позволяет передвигаться по страницам браузера IE (Back/Forward), работать с громкостью.

ПО

Наличие двух кнопок смены DPI (прибавить/убавить) позволяет быстро выбирать нужную чувствительность, а переключение профилей, сохраняемых в памяти мыши, позволит не «мучаться» каждый раз перепрограммированием чувствительности для приложений/игр. Сама смена DPI сопровождается звуковым сообщением о выбранном значении чувствительности. Все это благотворно сказывается как при работе в офисных приложениях, так и непосредственно в играх, в которых проводилось тестирование (Counter Strike 1.6, Warcraft 3 - Dota, Diablo III). Высокая точность позиционирования (нам вполне хватало значений до 3200 DPI) позволяет комфортно себя чувствовать в любой игре, и все зависит только от действий самого пользователя.

 

Заключение

Девиз компании ROCCAT – «устанавливай правила» (“Set The Rules”), что отражает направленность развития игровой периферии компании, которую можно увидеть в игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure. Неплохая эргономичная форма, качественная начинка, ее функционал и развитое программное обеспечение, а так же наличие пяти настраиваемых профилей с сохранением в память мыши позволяют легко адаптировать ее под любую игру и наслаждаться длительными сетевыми баталиями.

Напомним, что мышь рассчитана на среднюю руку правши, поэтому с «большой» рукой придется приноравливаться к этой мыши.

Возможно кому-то покажется высокой цена в 2100 рублей (при рекомендованной цене 69,99 евро) за мышь ROCCAT Kone Pure, но мы считаем, что к ней определенно стоит присмотреться.

Благодарим компанию ROCCAT за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции

Комментарии