A+ A A-

Обзор и тестирование игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure

  • Обновлено 31.07.2013 12:33
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Компания ROCCAT достаточно известна в Европе и ее корни лежат в Германии. Она специализируется на выпуске игровой периферии, предлагая высококачественную и технологичную продукцию с максимальным функционалом, ориентированной для всех «слоев» пользователей, включая и профессиональных игроков.

Внимательный читатель мог заметить, что впервые мы столкнулись с продукцией компании ROCCAT в далеком 2011 г в обзоре мышки ROCCAT Kova и совсем недавно, в обзоре ковриков для мышек. Теперь настала очередь других продуктов, и начнем мы игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure – представителя старшей серии игровых мышек ROCCAT Kone, но все-таки это не самая старшая модель, т.к. есть версия ROCCAT Kone XTD с набором грузиков для балансировки веса.

Купить мышь ROCCAT Kone Pure можно по цене от 2100 руб (при рекомендованной стоимости 69,99 евро).

 

Упаковка и комплектация игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure

Внешний вид коробки с игровой лазерной мышью ROCCAT Kone Pure немного непривычен и привлекает к себе внимание: «спиленный» угол, на котором расположилось название производителя плюс…

Упаковка ROCCAT Kone Pure

… открывающаяся крышка, с пластиковым окном. Информационная составляющая коробки весьма большая, по которой можно оценить возможности игровой мыши ROCCAT.

Упаковка ROCCAT Kone Pure

Продукт рассчитан на европейский рынок, поэтому краткая информация приведена на нескольких языках. Как видно, информация на русском тоже присутствует.

Упаковка ROCCAT Kone Pure

Комплектация весьма скромная, кроме самой мыши внутри коробки лежала только инструкция по быстрой установке.

Комплектация ROCCAT Kone Pure

 

Внешний вид игровой лазерной мыши ROCCAT Kone Pure

Игровая лазерная мышь ROCCAT Kone Pure смотрится весьма эффектно: черная матовая поверхность, название мыши на левой боковой части, выделяющиеся кнопки и логотип компании. Ее размеры небольшие (91% от родителя Kone[+]) и составляют: 120 мм (Длина) х 70 мм (Ширина) х 40 мм (Высота). Вес «фиксированный» 90/120 грамм (без кабеля/с кабелем).

Внешний вид ROCCAT Kone Pure

Внешний вид ROCCAT Kone Pure

Форма мыши оптимизирована под «правшей». Спереди небольшой скос – правая часть мыши (правая кнопка мыши) сделана чуть длиннее, чтобы средний палец не «висел» в воздухе. Сверху расположились «стандартные» программируемые кнопки: левая, правая, средняя/колесо и 2 кнопки смены DPI (прибавить/убавить). В них используются переключатели Omron.

Внешний вид ROCCAT Kone Pure

Боковые скаты позволят удобно расположить на мыши ладонь.

Внешний вид ROCCAT Kone Pure

Слева есть «выемка» для большого пальца.

Внешний вид ROCCAT Kone Pure

На левой стороне расположились еще две кнопки, одна из которых расширяет функционал мыши за счет технологии Easy-Shift[+]. На комбинацию «нижней» (удерживается) и любой другой (нажимается) кнопки можно назначить другие действия, что практически удваивает количество функциональных кнопок мыши ROCCAT Kone Pure.

Внешний вид ROCCAT Kone Pure. Вид сбоку

Вид справа.

Внешний вид ROCCAT Kone Pure

Снизу мышь имеет две большие ножки для лучшего скольжения. Она имеет высококлассную современную начинку – в ее основе лежит сенсор PRO-AIM R3, способный работать с разрешением 200-8200 DPI, 32-х разрядный процессор TURBO CORE V2 (ядро ARM MCU, 72 МГц) и внутреннюю память на 576 кбайт, способную хранить макросы пользователей для 5-и профилей мыши. Разработана мышь в Германии, а ее производство осуществляется в Китае.

Внешний вид ROCCAT Kone Pure. Вид снизу

Кабель имеет тканевую оплетку и неплохо гнется. Его длина равна 1,8 метра.

Кабель ROCCAT Kone Pure

Комментарии