A+ A A-

Обзор и тестирование игровой клавиатуры Delux T21

  • Обновлено 23.10.2013 12:19
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Сегодня пойдет речь об одном из продуктов компании Delux. Для кого-то название компании ни о чем не говорит, но некоторые могли столкнуться с продукцией Delux, а в частности ее slim-корпусами на буме, когда популярными были небольшие HTPC-системы.

Сейчас на российском рынке можно встретить и другую продукцию Delux – клавиатуры, мыши в основном бюджетного уровня, но все-таки в модельном ряду компании есть решения, нацеленные на игроков. Обзор одной из игровых клавиатур мы и представляем – Delux T21.

Цена игровой клавиатуры Delux T21 в российской рознице пока неизвестна, но можно ориентироваться на отметку в 70 долларов.

 

Упаковка и комплектация игровой клавиатуры Delux T21

Игровая клавиатура Delux T21 прибыла к нам напрямую от производителя, упакованная в коробку от другой клавиатуры Delux T20, рассчитанную на местный рынок. Скорее всего в подобной, но без окон, будет поставляться и новая клавиатура T21. Размеры коробки внушительные: 610 мм (Длина) x 278 мм (Ширина) х 65 мм (Высота). Да и вес ощущается.

Упаковка Delux T21

Комплект поставки должен включать как минимум: клавиатуру с дополнительным блоком клавиш G1-G8, руководство пользователя и CD-диск. Первые два пункта были обнаружены в коробке, а вот диск отсутствовал. Все это мы узнали из англоязычного руководства. Учитывая вышесказанное розничных экземпляров это не должно коснуться.

Комплектация Delux T21

 

Внешний вид и особенности игровой клавиатуры Delux T21

Игровая клавиатура Delux T21 имеет необычную форму с выступами для рук: ее основа черный матовый пластик, черные и «игровые»(красные) клавиши, а также есть специальная зона с макроклавишами и регулятор громкости. Усиливает «игровой» эффект дополнительный блок клавиш G1-G8. Пока это самая большая клавиатура, побывавшая у нас на тестировании, ее размеры: 576,7 мм (Длина) x 251,5 мм (Ширина) x 41,1 мм (Высота). Вес 1,5 кг.

Внешний вид Delux T21

Дополнительный блок клавиш G1-G8 закреплен на специальных направляющих PicaTinny Rail, допускающих установку нескольких устройств. Если нет необходимости, то его можно снять...

Внешний вид Delux T21

… или просто «отвернуть». У дополнительного блока есть ножка, которая не позволяет ему «проседать» при нажатии.

Внешний вид Delux T21. Дополнительный блок клавиш

Внешний вид Delux T21. Дополнительный блок клавиш

Рассмотрев дополнительный блок перейдем вернемся к основной клавиатуре. В отличии от Delux T20, имеющей 8 механических клавиш Cherry MX Red, клавиатура Delux T21 полностью мембранная и общее количество клавиш равно 119 (включая дополнительный блок). На клавиатуре, в основной ее части, выделено 20 красных клавиш, для которых реализована технология «anti-ghosting», позволющая использовать комбинации, состоящие более чем из 3-х клавиш.

Внешний вид Delux T21

В левой части расположились 5 макроклавиш M1-M5, клавиша «M» – смена профиля и клавиша включения/отключения работы Windows-клавиш «Win On/Off». Всего в клавиатуре может быть сохранено до 3-х профилей и суммарное количество макроклавиш получается равным 15.

Внешний вид Delux T21. Макроклавиши

Как видно на фото, на клавиатуре нет русских букв, т.к. она предназначена для другого рынка. Конечно, при поставках в Россию это «упущение» будет исправлено, а нам придется тестировать как есть.

Внешний вид Delux T21. Клавиши

Под «клавишами» расположены специальные силиконовые прокладки, предотвращающие двойное нажатие (практика использования показала, что они обеспечивают хорошие амортизирующие свойства).

Внешний вид Delux T21. Клавиши

В правой части есть колесо-регулятор уровня звука, имеющее синюю подсветку, основные индикаторы (Scroll Lock, Caps Lock, Num Pad) и вспомогательные: активный профиль, блокировка клавиш Windows.

Внешний вид Delux T21. Колесо громкости и индикаторы

Если в Delux T20 в «правой» откидывающейся ручке размещалось два порта USB 2.0, то в T21 этого не наблюдается.

Внешний вид Delux T21. Ручка

Для подключения дополнительного блока клавиш используется USB-порт на заднем торце.

Внешний вид Delux T21

Угол наклона клавиатуры регулируется благодаря выдвижным ножкам. Несъемная эргономичная подставка имеет ширину ~70 мм и небольшое углубление для больших пальцев рук.

Внешний вид Delux T21. Угол наклона

В корпусе с обратной стороны, помимо двух небольших резиновых ножек и двух выдвижных, предусмотрен кабель-канал для укладки «лишнего» USB-кабеля внутри, и он не будет болтаться где-то еще.

Внешний вид Delux T21. Обратная сторона

Длина самого USB-кабеля равна ~1,8 метра. Его «необычность» заключается в двух USB разъемах, один из которых (длинный) предназначен для работы самой клавиатуры, а «короткий» – для USB-порта (блока дополнительных клавиш).

Внешний вид Delux T21. Кабель

Комментарии