A+ A A-

Обзор и тест игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro

  • Обновлено 20.05.2016 13:16
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение

Программное обеспечения игровой гарнитуры Tesoro Kuven Pro тоже мало чем отличается от рассмотренного в обзоре Tesoro Kuven 7.1 (отдельные вкладки настройки звука, микшер, эффекты, караоке). Разве только названием «USB Multi-Channel Audio Device» и возможностью выбора режима вывода: наушники, 2 колонки, 4 колонки, 6 колонок.

ПО. USB Multi-Channel Audio Device ПО. USB Multi-Channel Audio Device
ПО. USB Multi-Channel Audio Device ПО. USB Multi-Channel Audio Device
ПО. USB Multi-Channel Audio Device  

 

Технические характеристики

Модель

Tesoro Kuven Pro

Цвет

Черный

Тип

Игровая гарнитура, стерео/5.1/виртуальный 7.1

Комплектация

Гарнитура, USB кабель 2 м, документация пользователя, брошюра Tesoro, внешняя USB звуковая карта/пульт управления

Наушники

Количество динамиков

4 шт в каждом

Типы и параметры динамиков

Сабвуфер: 40 мм, 32 Ома, 100 мВт

Центральный канал: 30 мм, 64 Ома, 50 мВт

Передний и задний каналы: 30 мм, 32 Ома, 50 мВт

Частотный диапазон

Сабвуфер: 20 Гц – 20 кГц

Центральный канал: 20 Гц – 20 кГц

Передний и задний каналы: 20 Гц – 20 кГц

Длина кабеля

1,35 м + 2 м (кабель USB)

Разъемы

2 x 3.5 мм мини-джек

Усилитель

Частотный диапазон

Сабвуфер: 20 Гц – 400 Гц

Центральный канал: 50 Гц – 20 кГц

Передний и задний каналы: 50 Гц – 20 кГц

Максимальная выходная мощность

Сабвуфер: 100 мВт

Центральный канал: 30 мВт

Передний и задний каналы: 30 мВт

Микрофон

Направленность

однонаправленный

Полное сопротивление

2,2 кОм

Размеры

6 х 2,7 мм

Частотный диапазон

100 Гц 10 кГц

Чувствительность

44 дБ ±3 дБ (при 1 кГц)

 

Впечатления от работы

Эргономика

Учитывая совпадающую конструкцию игровых гарнитур Tesoro Kuven 7.1 и Tesoro Kuven Pro, выводы по эргономике, сделанные относительно Kuven 7.1 справедливы и для тестируемой Kuven Pro, но только отчасти:

1. Она отлично подстраивается под форму головы.

2. Длинные кабели (USB и самой гарнитуры) позволяют находиться на приличном расстоянии от компьютера.

3. Отдельная звуковая карта с блоком управления, имеющим большое колесико, позволяет быстро управлять как общим уровнем громкости, так и отдельных каналов, не переключаясь в ОС на настройки.

4. Вес гарнитуры хоть незначительно, но увеличился (почти 380 грамм), поэтому при длительном использовании шея быстрее будет уставать.

5. Использование в амбушюрах мембранного уплотнителя, очень мягкого, позволяет сказать, что у Kuven Pro проблема высокой жесткости дуги менее выражена, чем у Kuven 7.1, хотя шумоизоляция у гарнитуры по-прежнему находится на высоком уровне.

6. Из-за формата вывода звука 5.1 и подключения только по USB (а значит необходим еще и драйвер) гарнитуру невозможно будет «напрямую» (используя аналоговые выходы устройств) подключить к портативным игровым приставкам, мобильным устройствам или Hi-Fi аппаратуре.

 

Наушники

Звук, звук, звук – наличие 4-х динамиков, особенно низкочастотного, с возможностью настройки уровня громкости каждого из каналов положительно сказывается на качестве выводимого гарнитурой звука. Запас по громкости у нее солидный.

Сабвуфер без каких-либо проблем воспроизвел низкочастотные семплы, обеспечивая «звуковое давление» с 20 Гц. При штатном уровне громкости сабвуфер «перебивает» неплохие средние и высокие частоты, но если подрегулировать уровень громкости и отключить в утилите усиление низких частот (штатно были включены)...

USB Multi-Channel Audio Device. Усиление низких частот

..., то можно найти баланс, хотя прослушивание музыкальных композиций в стерео формате уступает той же гарнитуре Tesoro Kuven 7.1. Причина этого – если выбран режим вывода 5.1, а источник звука стерео, то звук получается приглушенным из-за того, что он выводится через фронтальную пару динамиков (а они 30 мм), а если микшировать (в настройках выбрать стерео режим), то теряется некоторая естественность звучания.

Но не будем забывать про назначение игровой гарнитуры, Tesoro Kuven Pro «заточена» под игры, где требуется обеспечить четкую звуковую картину и воспроизведение многоканального звука. С этими задачами она справляется на отлично! Хорошо чувствуется «разнесенный» в пространстве звук из разных динамиков, а качество будет зависеть уже от самого источника. Воспроизведение того же SACD диска Pink Floyd - The Dark Side of the Moon в формате 5.1 лучше дается именно тестируемой гарнитуре, чем Tesoro Kuven 7.1.

 

Микрофон

Использование внешнего USB блока/звуковой платы повлияло на работу микрофона с шумоподавлением – для комфортного общения пришлось искать баланс чувствительности микрофона, так как при низком уровне чувствительности собеседники жаловались на тихий голос, при высоком уровне чувствительности разговор шел «рваным» с металлическими звучанием (особенно заметно это было в игре World of Tanks).

 

Заключение

Игровая гарнитура Tesoro Kuven Pro является продвинутой и улучшенной версией Tesoro Kuven 7.1 (о чем, собственно, и говорит название), которая способна вывести реальный 5.1 звук с высоким качеством и точностью позиционирования за счет использования 4-х динамиков с независимыми каналами в каждом из наушников (сабвуфер, фронт, центр, задний) и возможностью подстройки уровня громкости каждого из каналов с помощью USB блока управления. Переход к более мягким амбушюрам улучшил ее эргономику (эффект давления на голову у нее менее выражен, чем в Tesoro Kuven 7.1). Дизайн также немного преобразился – гарнитура приобрела фиолетовую подсветку на наушниках и на микрофоне, обеспечивая ей эффектный вид в ночное время.

Единственное, что нас несколько разочаровало в игровой гарнитуре Tesoro Kuven Pro с немалой рекомендуемой стоимостью 7990 руб, так это ограниченный диапазон чувствительности в работе микрофона.

Если ориентироваться на вывод звука в формате 5.1, то на гарнитуру Tesoro Kuven Pro определенно стоит обратить внимание.

original

Благодарим компанию Tesoro гарнитуру, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии