A+ A A-

Обзор и тест игровой гарнитуры Tesoro Kuven 7.1 - ПО. Впечатления от работы

  • Обновлено 12.05.2016 14:17
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение

Для настройки объемного звука игровой гарнитуры Tesoro Kuven 7.1 используется программное обеспечение «USB PnP Sound Device» от Cmedia – драйвер для внешней USB звуковой карты. В нем можно:

1. Выбрать режимы DSP «7.1 Virtual Speaker» и/или «Xear Surround max» и произвести более точную подстройку звука (расположение «виртуальных» колонок).

ПО. USB PnP Sound Device

2. Задать уровень громкости наушников и чувствительность микрофона.

ПО. USB PnP Sound Device

3. Выбрать различные эффекты, окружение и настроить эквалайзер для получения лучшего звучания.

ПО. USB PnP Sound Device

4. Отдельно имеется вкладка «Караоке».

ПО. USB PnP Sound Device

На последней вкладке можно ознакомиться с информацией.

ПО. USB PnP Sound Device

 

Технические характеристики

Модель

Tesoro Kuven 7.1

Цвет

Белая (Angel), черная (Devil)

Тип

Игровая гарнитура, стерео/виртуальный 7.1

Комплектация

Гарнитура, Y-адаптер, удлинитель 2 м, документация пользователя, внешняя USB звуковая карта

Наушники

Диаметр динамика

50 мм

Частотный диапазон

20 – 20000 Гц

Полное сопротивление

32 Ом

Чувствительность

116 ±4 дБ (при 1 кГц)

Длина кабеля

1.2 м + 2 м

Разъемы

2 x 3.5 мм мини-джек

Микрофон

Направленность

однонаправленный

Полное сопротивление

2,2 кОм

Частотный диапазон

100 – 10000 Гц

Чувствительность

44 дБ ±3 дБ (при 1 кГц)

 

Впечатления от работы

Эргономика

Умеренный вес, настраиваемое по высоте оголовье, вращение чаш и большие амбушюры, полностью закрывающие уши, обеспечивают игровой гарнитуре Tesoro Kuven 7.1 хорошую эргономику при длительном использовании, хотя уши могут потеть, но такова особенность гарнитур закрытого типа, особенно, если материал амбушюр - кожзаменитель.

На практике мы столкнулись с несколько иной проблемой – высокая жесткость дуги оголовья. С одной стороны такая жесткость обеспечивает более высокий уровень прижима амбушюр (его хватает настолько, что для фиксации гарнитуры даже нет необходимости в контакте головы с демпфером оголовья) и, как следствие, хорошую звукоизоляцию (можно даже услышать пульс). С другой – в начале активного использования (~1 неделя) можно ощутить «давление» на голову/скулы и, как следствие, возможно касание ушей самой внутренней области (это отметили два человека из пяти с крупным размером головы). Впоследствии данная проблема стала не такой явной – она «ушла» частично из-за привыкания, а частично из-за «разработавшейся» дуги.

Пульт управления на проводе достаточно удобно использовать, но не помешало бы наличие у него клипсы, крепящейся к одежде.

В целом длины кабеля и удлинителя вполне хватает для подключения к любому разъему, расположенному на расстоянии до 3.2 метров, а если возникает необходимость для подключения к игровой консоли, мобильному устройству, то в комплекте есть Y-адаптер.

 

Наушники

Прослушивание гарнитуры Tesoro Kuven 7.1 осуществлялось в двух режимах – стерео и виртуальном 7.1 звуке при подключении к штатной внешней USB звуковой карте, между которыми имеется небольшая разница в уровне громкости. В режиме 7.1 уровень громкости немного «приглушается».

В ней выделяются низкие частоты, и это именно то, что ценят в игровых гарнитурах. 50 мм динамики воспроизводят звук с 20 Гц (слышны звуковые колебания), но реальную «мощь» они выдают с 30 Гц. Понравилось воспроизведение музыкальных композиций разных жанров (электронной, кантри, рок) за счет «чистых» средних и высоких частот, хотя все-таки пришлось использовать эквалайзер, чтобы уменьшить влияние низкочастотной составляющей и немного выделить верхние. Особенно приятно было прослушать SACD диск Pink Floyd - The Dark Side of the Moon (с биением сердца и звуком монет) в стерео и многоканальном режиме, но оговоримся, что применение режима виртуального 7.1 звука качество, по сравнению с использованием реальной многоканальной акустики, все-таки отличается не в лучшую сторону, хотя с помощью драйвера можно улучшить ситуацию.

ПО. USB PnP Sound Device

В сочетании с хорошим запасом по уровню громкости гарнитура обеспечивает отличную передачу звуковых эффектов при просмотре фильмов и в играх, особенно если изначально воспользоваться форматом вывода 7.1. Уже при ¾ уровня громкости, при взрыве снарядов в непосредственной близости от игрока, можно было почувствовать реальный эффект оглушения, а если этого не хватает, то можно воспользоваться еще одним режимом DSP Xear, повышающим «низы». С локализацией источников звука в пространстве (справа/слева, спереди/сзади) гарнитура справляется на отлично.

 

Микрофон

Качество записи звука с микрофона хорошее, собеседники отмечали отсутствие выделяющегося внешнего шума и четкую передачу голоса (без искажений).

 

Заключение

Подводя итоги можно сказать, что игровая гарнитура Tesoro Kuven 7.1 обладает не только эффектным внешним видом, но и в целом хорошим качеством звука – как работа динамиков, хотя они несколько выделяют низкие частоты, так и работа микрофона. Поддержка виртуального 7.1 звука реализована за счет наличия в комплекте внешней USB звуковой карты, для использования которой придется скачать с сайта компании драйвер/утилиту настройки, и за счет чего получить очень близкое к реальным многоканальным системам качество звука. Неплоха и комплектация гарнитуры, в которую входит кабель-удлинитель на 2 метра и Y-адаптер.

Обладая хорошей эргономикой, отметим, что в начале использования игровой гарнитуры Tesoro Kuven 7.1 может возникнуть дискомфорт, связанный с высокой жесткостью дуги оголовья, давящей на голову/скулы.

В рознице игровая гарнитура Tesoro Kuven 7.1 продается по цене 5990 рублей, и, в принципе, ее цена мало чем отличается от других игровых гарнитур, также имеющих поддержку виртуального звука 7.1, так что конечный выбор будет оставаться за самим покупателем, но внешний вид гарнитуры подкупает.

original

Благодарим компанию Tesoro гарнитуру, предоставленную для тестирования.

Обсудить игру в конференции.

Комментарии