A+ A A-

Обзор и тест игровой гарнитуры Creative Draco HS880

  • Обновлено 09.03.2016 13:29
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Познакомившись с игровой гарнитурой Creative SB Blaze мы не упустили возможность посмотреть и на другую новинку – Creative Draco HS880, также появившуюся в 2015 году и являющаяся наследником гарнитуры Draco HS-850.

 

Упаковка и комплектация

Дизайн у игровой гарнитуры Creative Draco HS880 оригинальный – на лицевой стороне нас встречает голова дракона, а с ее боков можно заметить саму гарнитуру под прозрачным боксом.

Упаковка Creative Draco HS880

Обратная сторона коробки раскрывает на нескольких языках детали (использование качественных неодимовых динамиков, съемного микрофона, поворачивающиеся ушные вкладыши для удобства хранения) и характеристики.

Упаковка Creative Draco HS880

Ключевые элементы выделяются и на боках – бросается в глаза большая надпись «EXTREME BASS», не требующая перевода и наличие у гарнитуры регулятора уровня громкости наушников с возможностью отключения микрофона, длинный 2,5 метровый кабель и вес 268 грамм.

Упаковка Creative Draco HS880

Внутри коробки мы нашли только съемный микрофон с гибкой стрелой, но это неполный комплект – при покупке новой гарнитуры в коробке еще должны быть инструкция и дорожный чехол.

Комплектация Creative Draco HS880

 

Внешний вид

Яркий дизайн коробки определенно привлек наше внимание, и игровая гарнитура Creative Draco HS880 также выделяется, но уже не таким ярким внешним видом. За счет темно-красных и черных глянцевых элементов у наушников, их поворотным механизмом смотрится она стильно, а отсутствие съемного микрофона позволяет сказать, что перед нами обычные наушники. В плане размеров она относительно небольшая, как и вес, составляющий 268 грамм.

Внешний вид Creative Draco HS880

Внешний вид Creative Draco HS880

Конструкция игровой гарнитуры классическая с использованием глянцевого и матового пластика.

Внешний вид Creative Draco HS880

Поворачивать наушники можно только в одну сторону на 90 градусов, чего достаточно для того, чтобы «сложить» ее и уменьшить высоту, убрав в дорожный чехол. Сам поворотный механизм сделан в меру жестким/тугим, что позволяет зафиксировать их в нужном положении, и тем самым гарнитура не будет «ходить» на голове.

Внешний вид Creative Draco HS880

В отличии от игровой гарнитуры Creative SB Blaze, на внешней стороне оголовья Creative Draco HS880 мы не увидим названия производителя, но самое главное – жесткость обеспечивается металлическим сердечником.

Внешний вид Creative Draco HS880. Оголовье

Производитель не стал делать мягкую часть с внутренней стороны оголовья слишком большой, зато она сделана из кожзаменителя.

Внешний вид Creative Draco HS880. Оголовье

Высота оголовья регулируется.

Внешний вид Creative Draco HS880

Внешний вид Creative Draco HS880

Также возможен небольшой «ход» и самих чаш.

Внешний вид Creative Draco HS880

Внешний профиль чаш имеет выступающий глянцевый овальный обод, который чистить будет будет проблематично, так как пыль очень хорошо притягивается.

Внешний вид Creative Draco HS880

Большие чаши и мягкие амбушюры из кожзаменителя имеют достаточную высоту.

Внешний вид Creative Draco HS880

Внешний вид Creative Draco HS880

Съемный микрофон подключается к левому наушнику гарнитуры Creative Draco HS880 и практически незаметно, что его можно снять.

Внешний вид Creative Draco HS880

Внешний вид Creative Draco HS880

Под поролоном находится головка микрофона.

Внешний вид Creative Draco HS880. Микрофон

Кабель у гарнитуры достаточно длинный – 2,5 метра. На конце имеются два 3.5 мм позолоченных штекера мини-джек.

Внешний вид Creative Draco HS880. Кабель

На кабеле находится пульт регулировки уровня громкости и отключения микрофона. С помощью клипсы его можно закрепить на одежде.

Внешний вид Creative Draco HS880. Пульт

 

Технические характеристики

Модель

Creative Draco HS880

Тип

Игровая гарнитура, стерео

Длина кабеля

2,5 м

Разъемы

2 x 3.5 мм мини-джек

Комплектация

Гарнитура, съемный микрофон, дорожный чехол, документация пользователя

Вес с микрофоном

268 грамм

Особенности

Съемный микрофон, встроенный пульт управления с выключением микрофона

Наушники

Диаметр динамика

40 мм, неодимовый магнит

Частотный диапазон

20 – 20000 Гц

Чувствительность

106 дБ/мВт

Полное сопротивление

32 Ом

Микрофон

Тип

Конденсатор шумоподавления

Полное сопротивление

<2,2 кОм

Частотный диапазон

100 – 18000 Гц

Чувствительность

39 дБ/Па

 

Впечатления от работы

Эргономика

Игровая гарнитура Creative Draco HS880 имеет отличную эргономику – этому способствуют различные уровни регулировки, относительно крупные чаши с мягкими амбушюрами из кожзаменителя, полностью закрывающие уши и повышающие комфорт от прослушивания (снижающие внешние шумы), а также пульт управления, который можно прицепить с помощью клипсы к одежде, и он всегда будет «под рукой». Так что проблем с «подстройкой» под форму головы мы не нашли.

Дискомфорт возник из-за длинного кабелем (2,5 метра), который при частом использовании гарнитуры придется распрямлять, так как он периодически скручивается и все-таки несколько большого веса.

После Creative SB Blaze вес тестируемой гарнитуры Draco HS880 хорошо ощущается уже через несколько часов непрерывного использования – шея начинает немного уставать и делать разминку придется чуть чаще.

 

Наушники

Первое, что порадовало при прослушивании Creative Draco HS880, как уже отметили, это хорошая звукоизоляция и, как было заявлено производителем, экстремальные басы. Конечно, они не «пробирают до костей» и «не прыгают на ушах», но для 40 мм динамиков с неодимовыми магнитами низкие частоты воспроизводятся очень хорошо (заметны от 20 Гц, но все-таки мощь от низов начинается с ~30 Гц). В играх и фильмах они проявляются лучше всего – динамики неплохо передают звуки окружающего пространства, позволяя быстрее ориентироваться по звуку. Гарнитура имеет небольшой, но достаточный запас по уровню громкости. На максимальной громкости хрипов и искажений замечено не было.

Но все-таки настройка с упором на басы влияет на прослушивание музыки – низы «перекрывают» остальные частоты, хотя это правится настройками эквалайзера (небольшим снижением низов), позволяя «выровнять» ситуацию и в итоге получить чистые средние и высокие частоты.

 

Микрофон

Чувствительность у микрофона достаточно высокая, что позволяет ему «фиксировать» звук окружающей обстановки. Качество записи хорошее – шумы частично подавляются. Общение по скайпу и в сетевых баталиях не вызывало претензий к качеству работы микрофона со стороны собеседников, хотя некоторые из них просили немного снизить уровень чувствительности.

 

Заключение

Выпуская новый продукт производители нередко ориентируют его на какой-то определенный круг покупателей/пользователей, и для игровой гарнитуры Creative Draco HS880 таким контингентом должны стать любители низких частот. В ней действительно выделяются «взрывные басы» и, в целом, 40 мм неодимовые динамики обеспечивают хорошее качество звука, его точность позиционирования, что оценят любители поиграть и посмотреть фильмы. Благодаря своей конструкции к ней очень легко привыкаешь. Качество изготовления находится на высоком уровне – никаких посторонних скрипов и хорошая звукоизоляция. Пользоваться пультом управления с клипсой удобно, а за счет съемного микрофона и поворачивающихся наушников она потребует не так много места для хранения или ношения с собой. Поверим техническим спецификациям и отметим наличие дорожного чехла (фото можно найти в сети Интернет), которого в нашем тестовом экземпляре не оказалось. :(

Из недостатков отметим, что из-за выделяющихся «низов» музыкальные композиции не будут звучать «так как надо», а значит потребуется дополнительная настройка с помощью эквалайзера. Кабель, который будет постоянно скручиваться. Да и цена, составляющая около 4800 рублей, для нее высоковата, хотя не будем забывать, что частично на это влияет и высокий курс доллара...

Подводя итог скажем, что игровая гарнитура Creative Draco HS880 вполне способна найти своего покупателя, особенно среди поклонников продукции Creative.

original

Благодарим компанию Creative за гарнитуру, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференциию

Комментарии