A+ A A-

Обзор и тест игровой гарнитуры ARCTIC P533 Racing

  • Обновлено 28.04.2016 12:57
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Совсем недавно у нас побывали системы охлаждения компании ARCTIC, как воздушные кулеры в лице ARCTIC Freezer i32, так и жидкостные Liquid Freezer 120 и Liquid Freezer 240. Но вместе с тем, хоть компания и специализируется на выпуске систем охлаждения, среди ее продукции можно встретить и периферию, а в частности колонки, гарнитуры.

Одной из последних новинок в данной категории для компании ARCTIC стал выход игровой стерео-гарнитуры ARCTIC P533, представленной в двух вариантах – Military и Racing.

ARCTIC P533 Racing

К нам прибыла версия ARCTIC P533 Racing, и о ее особенностях мы и расскажем.

 

Упаковка и комплектация

Яркое оформление коробки ARCTIC P533 Racing с фотографией игровой гарнитуры на фоне «размытой» от скорости дороги, изображением болида с гонщиком, сразу же дает понять нам о том, на какую категорию пользователей сориентирован дизайн гарнитуры.

Упаковка ARCTIC P533 Racing

Не оставлена без внимания конструкция гарнитуры, где на коробке с обратной стороны имеется описание в «картинках»:

  • беспрецедентное удобство за счет мягкий амбюшур с отличной шумоизоляцией, мягкого оголовья и складывающегося микрофона
  • точная регулировка микрофона за счет трех степеней свободы
  • использование динамиков с неодимовым магнитом для лучшего звучания (мощного баса, четких высоких частот)
  • наличие регулировки уровня громкости
  • совместимость с мобильными устройствами и игровыми приставками (Xbox, Playstation)

Упаковка ARCTIC P533 Racing

Краткое описание на нескольких языках, в том числе и на русском, можно найти с одной из боковых сторон.

Упаковка ARCTIC P533 Racing

Один из бонусов скрывается внутри самой коробки – это жесткий чехол для хранения и транспортировки гарнитуры.

Комплектация ARCTIC P533 Racing

Как раз в нем находится вся комплектация.

Комплектация ARCTIC P533 Racing

Это пара листочков, включая инструкцию по использованию и удлинитель-переходник с TRRS разъема на 2 х 3.5 мм мини-джек (микрофон и наушники).

Комплектация ARCTIC P533 Racing

 

Внешний вид

Сочетание черного и красного цветов, применение кожзаменителя и глянца обеспечивают игровой гарнитуре ARCTIC P533 Racing отличный внешний вид и подчеркивает ее гоночный стиль. За счет крупных наушников она кажется большой, но на практике размеры у нее типичные, хотя вес у нее приличный – 375 грамм.

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Производитель заявляет о беспрецедентном уровне комфорта и для этого есть основания – оголовье выполнено из кожзаменителя с названием компании "ARCTIC" на внешней стороне и мягкими «подушечками» с внутренней стороны.

Внешний вид ARCTIC P533 Racing. Оголовье

Внешний вид ARCTIC P533 Racing. Оголовье

Естественно, у гарнитуры имеется регулировка «по высоте». Сама дужка металлическая, как и остальные элементы крепления наушников, обеспечивая высокую прочность конструкции.

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Еще одна степень регулировки – это вращение наушников относительно вертикали. Пусть на небольшой угол, но этого должно хватить. Кстати, на правом наушнике имеется регулировка уровня громкости. Внешняя сторона наушников – это глянцевый черный пластик с серыми и красной полосами, который хорошо собирает пыль, но отпечатки на нем незаметны.

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

И конечно же более заметное вращение относительно горизонтали.

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Как уже отмечали, чаши наушников гарнитуры ARCTIC P533 Racing крупные и в совокупности с мягкими амбюшурами из кожзаменителя полностью накрывают уши, обеспечивая хорошую звукоизоляцию – этому способствует и мягкий «уплотнитель», скрывающийся под красной тканевой обивкой. Внутри установлен 40 мм динамик с неодимовым магнитом, призванный обеспечить высокое качество звука с мощными басами и четкими верхними частотами.

Внешний вид ARCTIC P533 Racing. Амбюшуры

Отдельного внимания заслуживает поворотный механизм микрофона, также имеющий несколько степеней свободы.

ARCTIC P533 Racing

Три поворотных механизма, два из которых размещены на стреле, один обеспечивает поворот самой стрелы, и еще возможно регулировка по длине. Отключение микрофона не предусмотрено.

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Внешний вид ARCTIC P533 Racing

Кабель прорезиненный и не имеет свойства скручивания (хорошо «расплетается»). Длина основного кабеля составляет 1,2 метра и на его конце находится 4-х контактный 3.5 мм разъем мини-джек (TRRS), но напомним, что в комплекте есть удлинитель-переходник длиной еще 2 метра.

Внешний вид ARCTIC P533 Racing. Кабель

 

Технические характеристики

Модель

ARCTIC P533 Racing

Тип

Игровая гарнитура, стерео

Комплектация

Гарнитура, дорожный чехол, документация пользователя, удлинитель-переходник

Гарантия

Ограниченная 2 года

Наушники

Динамики

40 мм с неодиомовым магнитом

Диапазон воспроизводимых частот

20 Гц – 20 кГц

Сопротивление

16 или 32 Ом

Чувствительность

>95 дБ/мВт

Вес

375 грамм

Микрофон

Тип микрофона

Подвесной

Диапазон частот

100 Гц – 10 кГц

Чувствительность

> -40 Дб/Па

Кабель

Длина кабеля

1,2 м + 2 м

Разъемы

1 x TRRS (4-пин) и 2 x 3.5 мм мини-джек (3-пин) через удлинитель

 

Впечатления от работы

Эргономика

Выше мы уже описали особенности конструкции игровой гарнитуры ARCTIC P533 Racing и практически полностью согласны с производителем с точки зрения уровня комфорта. Они действительно удобны с точки зрения «подстройки» под форму головы, сохраняют заданную форму, тем самым «не давят», обеспечивается очень хорошая шумоизоляция и очень легко получить доступ к регулятору уровня громкости, который находится на внешней стороне правого наушника.

Длины кабеля достаточно для подключения к игровым консолям/мобильным устройствам, а в случае подключения к ПК можно воспользоваться длинным переходником-удлинителем.

Единственное, что вызвало у нас дискомфорт, так это усталость шеи при длительном использовании гарнитуры (более 1 часа), связанная с относительно большим ее весом, составляющим 375 грамм.

 

Наушники

Что касается воспроизведения звука, то «вау-эффекта» от них мы не получили – гарнитура ARCTIC P533 Racing неплохо справляется с озвучиванием игровых сцен и фильмов, не перегружая слушателя чрезмерными звуковыми эффектами и точно передавая позицию звука в пространстве насколько это возможно для стерео-наушников. Тестовые семплы частот и композиции с обилием басов показали, что ей не хватает глубины на низких частотах (некоторое подобие низов можно различить с ~25 Гц, хотя «мощь» становится заметной при воспроизведении семплов с частотой от 40 Гц). Она хорошо передает средние и высокие частоты (понравилось воспроизведение электронной музыки, кантри), но к сожалению у нее нет запаса по громкости, отчего приходилось выкручивать на максимум уровень громкости усилителя.

 

Микрофон

Чтобы добиться оптимального соотношения уровень громкости/шум пришлось потрудиться с настройкой чувствительности – при общении через скайп, в играх, люди просили поднять ее из-за тихого голоса, а при существенном повышении хорошо был заметен шум. Сам голос передавался без искажений.

 

Заключение

Сосредоточившись на эффектном «гоночном» внешнем виде и удобстве использования игровой гарнитуры ARCTIC P533 Racing производитель немного упустил из вида другую, не менее важную составляющую – качество звука. Она неплохо подходит для фильмов и игр, однако низкие частоты не такие «мощные», поэтому для поклонников басов лучше поискать альтернативы.

Напомним, что гарнитура ARCTIC создана не для музыки – она относится к классу игровых, а значит удобная конструкция, богатая комплектация с несколькими типами разъемов 4-х контактный, удлинитель с 2 х 3.5 мм стандартными штекерами и жесткий кейс позволят использовать ее на различных кибер-соревнованиях.

Небольшая «промашка» вышла и с относительно большим ее весом, поэтому при длительном использовании разминку для шеи придется делать несколько чаще.

Открытым остается вопрос цены игровой гарнитуры ARCTIC P533 Racing. Рекомендованная составляет 79.99 долларов и при такой стоимости конкурировать ей придется с другими не менее именитыми продуктами.

Если Вам не понравился «гоночный» дизайн, то можно присмотреться к версии ARCTIC P533 Military - это та же самая модель, но только в военном камуфляжном окрасе.

original

Благодарим компанию ARCTIC за гарнитуру, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии