A+ A A-

Обзор и тест беспроводной гарнитуры ARCTIC P604 Wireless (Bluetooth 4.0)

  • Обновлено 26.05.2016 14:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Технические характеристики

Модель

ARCTIC P604 Wireless

Тип

Беспроводная, стерео

Вес

142 грамма

Интерфейс

Bluetooth 4.0 Class 2

Аккумулятор

Литий-ионный, 850 мАч

Автономность работы

30 часов

Комплектация

Гарнитура, мешочек, документация пользователя, micro USB кабель для зарядки

Гарантия

Ограниченная 2 года

Наушники

Динамики

40 мм с неодиомовым магнитом

Диапазон воспроизводимых частот

20 Гц – 20 кГц

Сопротивление

32 Ом

Чувствительность

105 дБ

Вес

142 грамм

Микрофон

Тип микрофона

Подвесной

Диапазон частот

100 Гц – 10 кГц

Чувствительность

> -42 ±3 Дб/Па

 

Впечатления от работы

Эргономика

Провода для соединения беспроводная гарнитуры ARCTIC P604 Wireless не требуются, так что ходить можно где угодно от источника звука, но в пределах радиуса действия связи, да и прятать под одеждой кабель в зимнее время не придется.

Легкая, «как перышко», гарнитура практически не чувствуется на голове и носить ее можно достаточно длительное время – шея не устает, только уши могут нагреваться, так как они будут прижиматься к голове из-за того, что наушники накладные и не полностью закрывают уши, но все-таки минимизируют проникаемый внешний шум.

В плане управления все хорошо: кнопки на левом наушнике уже через час использования находились достаточно быстро и «ошибиться» было очень тяжело. С помощью многофункциональной кнопки очень легко принять звонок на смартфон и общаться. Достижение максимального уровня громкости сопровождается звуковым сигналом в наушниках.

Есть один нюанс, связанный с эксплуатацией на улице. Если в случае гарнитуры Tesoro Kuven 7.1 мы отметили излишнюю жесткость дуги, то у гарнитуры ARCTIC P604 Wireless наблюдается обратная ситуация – она свободно держится на голове, без давления, но вот активный отдых/занятия спортом с резкими движениями, особенно головы, могут привести к тому, что гарнитура будет «ходить» на голове или даже слетать.

 

Наушники

Звук у такой компактной гарнитуры очень даже неплох, так как в ней используются 40 мм динамики с неодимовыми магнитами. Она обеспечивает высокий уровень громкости, но особого запаса нет.

Низкие частоты у нее явно выражены («мощные» низы воспроизводит с 30 Гц), но не настолько, чтобы «отворачивать нос», также достаточно «чисто» воспроизводит высокие частоты – с воспроизведением музыкальных композиций, которые можно услышать в эфире популярных радиостанций она справляется хорошо, как впрочем и с lossless форматом.

 

Микрофон

Он у гарнитуры встроен в левый наушник, так что придется говорить чуть громче, чем если бы микрофон было около рта, в противном случае собеседники будут жаловаться на тихий голос.

Что касается беспроводного соединения Bluetooth, то для такой гарнитуры нужен интерфейс версии 4.0, так как именно с ним можно получить высокое качество звука. Смартфон Letv X600 при подключении показывает поддержку гарнитурой профиля A2DP (к сожалению, производитель не говорит о кодеках Apt-X, обеспечивающих сжатие данных без потерь).

ПО. Беспроводное соединение

Кстати, при поиске гарнитура моргает единственным светодиодом с синего на красный, когда она подключена и идет воспроизведение, то моргает синим, а разрядку можно определить по красному огоньку с выдачей звукового сигнала.

Гарнитура ARCTIC P604 Wireless обратно совместима и с младшими версия Bluetooth, например, Bleutooth 2.1 - чего достаточно для общения, но удовольствия от прослушивания музыки мы не получим. На ПК даже выбора нет – 1 канал, 16 бит, частота дискретизации 8000 Гц.

ПО

Дальность связи и поведение обычное – до 4-5 метров без препятствий ухудшения качество не замечено, если отойти за бетонную стену или отдалиться на 7-8 метров, то периодически будут слышны потрескивания/пропадание звука и чем дальше, тем чаще. При более 10 метрах получим треск или отсутствие звука.

 

Автономность работы

Мы подтверждаем заявленные производителем 30 часов работы. Используя гарнитуру по 4-6 часов в день с 2/3 уровня громкости от максимального она работала около 34 часов. Весьма неплохо.

Единственное, когда потребуется кабель, так это при зарядке, которая у гарнитуры долгая – до полного заряда 850 мАч аккумулятора потребовалось чуть больше 6 часов. В процессе зарядки индикатор горит красным.

ARCTIC P604 Wireless

 

Заключение

Беспроводная гарнитура ARCTIC P604 Wireless (Bluetooth 4.0) представляет собой очень интересное и недорогое (~3100 рублей) решение для любителей послушать музыку с упором на низкие частоты по пути на работу/учебу, как, впрочем, и в домашних условиях, если надоело быть ограниченным проводами.

Она имеет классическую конструкцию, но в то же время выделяется оригинальной текстурой на наушниках, наличием встроенного микрофона и небольшим весом, делая ее удобной для постоянного длительного использования как в плане эргономики, комплектации в виде мешочка из микрофибры для хранения, так и с точки зрения большого времени автономной работы, составляющего более 30 часов, но это будет зависеть от условий эксплуатации.

Конечно же, имеются и недостатки – для занятия спортом она подойдет меньше всего из-за недостаточной фиксации на голове, отчего при активных движения смещается или может слететь. А в качестве особенности можно упомянуть про длительный процесс зарядки.

Определенно, беспроводная гарнитура ARCTIC P604 Wireless найдет своего покупателя.

recommended

Благодарим компанию ARCTIC за гарнитуру, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции

Комментарии