A+ A A-

Обзор и тест активной акустики 2.1 Defender Ion S10

  • Обновлено 04.12.2015 19:19
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Мы продолжаем рассматривать продукцию компании Defender, на этот раз в наших руках оказался комплект акустики 2.1 – Defender Ion S10. Это новая компактная модель, которая уже доступна в продаже по цене от 600 рублей.

 

Упаковка, комплектация и внешний вид активной акустики 2.1 Defender Ion S10

Упаковка колонок типичная для продукции Defender и имеет размеры 243х120х245 мм (ширина х глубина х высота). На лицевой части присутствует фото продукта и указаны основные ее особенности: регулятор громкости на передней панели сабвуфера, компактные размеры и малый вес (планируется, что мы ее будем носить с собой?) и магнитная экранировка сателлитов и корпуса сабвуфера.

Defender Ion S10. Упаковка

По бокам упаковки приведены характеристики устройства и комплект поставки на четырех языках: английский, русский, эстонский, украинский.

Defender Ion S10. Упаковка (характеристики)

 

Сама акустика упакована в пенопластовую коробку, что позволит избежать повреждений при транспортировке.

Defender Ion S10. Упаковка

Внутри можно обнаружить инструкцию и гарантийный талон.

Defender Ion S10. Комплектация (гарантия, инструкция)

Активная акустика Defender Ion S10 состоит из двух сателлитов и сабвуфера.  Несмотря на такой формат, она получилась небольшая по размерам (сабвуфер – 100х100х205 мм, сателлиты – 90х66х90 мм) и в то же время заявлена относительно "высокая" мощность – 2х2,5Вт сателлиты и 5 Вт сабвуфер.

В лицевой части сабвуфера находится единственный орган управления - регулятор громкости, который по совместительству играет роль включения акустики.

Defender Ion S10. Управление

    

С обратной стороны имеется фазоинвертор и "пучок" несъемных кабелей, два из которых идут к сателлитам (и так же не снимаются), один кабель питания встроенного усилителя и один mini-jack 3,5 мм предназначен для подключения к  компьютеру.  Длины кабелей будет вполне достаточно для размещения ее на столе - от сателлитов до сабвуфера 110 см, длина до разъема звуковой карты – 130 см.

Defender Ion S10. Вид сзади

Учитывая "компактность" сабвуфера, единственным вариантом размещения низкочастотного динамика (76.,2мм) оказался верх.

Defender Ion S10. Вид сверху

Сабвуфер и сателлиты имеют мягкие ножки. У сабвуфера их шесть…

Defender Ion S10. Ножки сабвуфера

… а сателлиты имеют 1 сплошное мягкое основание, что добавляет им устойчивости.

Defender Ion S10. Сателлит

Сателлиты состоят из одного широкополосного динамика, который "закрыт" (если так можно назвать) декоративной решеткой. Имеется небольшой скос в основании, поэтому динамики направлены чуть вверх.

Defender Ion S10. Сателлиты

    Спецификации активной акустики 2.1 Defender Ion S10

Характеристики сабвуфера:

Характеристики сабвуфера

Размер динамика сабвуфера, мм

76,2

Выходная мощность (RMS), Вт

5

Диапазон частот, Гц

30-150

Сопротивление, Ом

6

Размеры, мм

100 х 100 х 205

Характеристики сателлитов

Размер динамиков сателлитов

50 мм широкополосные

Выходная мощность (RMS), Вт

2 х 2,5

Диапазон частот, Гц

150-20000

Сопротивление, Ом

4

Размеры, мм

90 х 66 х 90

Дополнительно

Управление

Выключатель питания, громкость (на сабвуфере)

Аудиовходы

Интегрированный кабель в сабвуфер 3,5мм mini-jack

 

 

Эксплуатация и тест активной акустики 2.1 Defender Ion S10

Подключение акустики  не должно вызвать каких либо проблем, единственное можно посетовать, что если уже имеется ряд подключенных проводов и требуется проложить очередной кабель "красиво", то несъемные кабели акустики Defender Ion S10 затруднят этот процесс.

Небольшие габариты акустики позволят разместить ее практически в любом месте стола. Глянцевая поверхность, использование черного с оранжевым, а так же декоративное оформление сабвуфера придает акустике стильность. Она неплохо смотрится на столе, но глянец так же позволит увидеть все отпечатки пальцев, оставленные при соприкосновении с акустикой.

Defender Ion S10 в работе

Для оценки качества звучания акустика была подключена к встроенной в материнскую плату Gigabyte GA-X58A-UD3R звуковой карте (кодек Realtek ALC889), ведь обычно такая акустика подключается к тому, что есть в компьютере. В качестве источника звука выступали различные радиостанции, музыкальные композиции различных жанров и разного битрейта, а так же несжатое аудио (flac).

Ручка регулятора громкости обеспечивает плавный ход. При включении акустики наблюдается характерный щелчок в динамике, что свойственно недорогой акустике. При выключении динамик "молчит".

Первое впечатление после включения и прослушивания музыки: складывается ощущение, что сателлиты и сабвуфер живут отдельно. При 1/3 уровне громкости играют сателлиты и в меру своих сил "передают" низкие частоты. Выше 2/3 уровня сателлиты начинают "надрываться", вибрации от сабвуфера передаются столу, а индикатор питания на регуляторе громкости начинает моргать. На максимуме звук из сателлитов захлебывается, а сабвуфер в некоторых композициях (сложные с большим насыщением низких частот) начинает дребезжать.

Баланса удалось "найти" в золотой середине (1/2 громкости) – сабвуфер стал дополнять работу сателлитов и получился неплохой тандем. Однако при воспроизведении различных композиций приходилось регулировать уровень звука: для "тяжелой" музыки громкость приходится чуть убавлять, уменьшая влияние "низов", а в остальных случаях наоборот – прибавлять, "заглушая" низами сателлиты.

В играх и при просмотре фильмов понимаешь, что сабвуфер в комплекте все-таки нужен, а на позиционирование звука влияет насколько далеко сателлиты расположены друг от друга.

    

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что если не стремиться получить громкий звук, то звучание акустики Defender Ion S10 хорошее. Она подойдет нетребовательному пользователю, для звукового сопровождения при работе с компьютером и воспроизведения несложных композиций при среднем уровне регулятора громкости.

Если вспомнить о невысокой цене (ее можно купить от 600 рублей), то найти достойную альтернативу в формате 2.1 при такой цене будет трудно.

cost

Благодарим компанию Defender и Елену Лунгу за акустическую систему, предоставленную для тестов

Обсудить Defender Ion S10 и обзор в конференции

Комментарии