A+ A A-

Обзор геймпада Defender Game Racer Turbo

  • Обновлено 25.09.2013 16:48
  • Автор: Цимбаревич Дмитрий

Рано или поздно среднестатистический ПК геймер начинает задумываться о том, есть ли гейминг за пределами мышки и клавиатуры. К своему величайшему удивлению он обнаруживает, что есть и еще какой!

Например, для любителей авиасимуляторов и космосимуляторов, созданы джойстики-штурвалы, которые позволяют во всех тонкостях ощутить процесс полета; для тех, кому по душе гонки, есть тысячи джойстиков-рулей, от самых недорогих, до самых продвинутых.

Если вам вдруг захотелось вспомнить детство и поиграть в игры с 8-битных или 16 битных консолей, а также по-новому посмотреть на современные игры, то и для вас найдется подходящий вариант, например Defender Game Racer Turbo.

 

Внешний вид геймпада Defender Game Racer Turbo

Похоже, что дизайн геймпада позаимствован у PlayStation. Об этом говорят как характерная форма, так и обозначения на кнопках.

Внешний вид Defender Game Racer Turbo

При этом производитель формально видоизменил классические для PlayStation крест, квадрат, круг и треугольник на точно такие же фигуры, но нарисованные стрелочками. В остальном основные кнопки больше ничем не примечательны.

Внешний вид Defender Game Racer Turbo

Отдельно хочется отметить D-pad или же в простонародье крестовину. DualShock от Play Station часто хвалят за удобный D-pad, некоторые даже выделяет его, как одно из главных достоинств этого геймпада. В свете того, что Defender Game Racer Turbo создан «по мотивам» DualShock, немного странно, что крестовина здесь изменена.

Внешний вид Defender Game Racer Turbo

Стики особо ничем не примечательны. Правый и левый стик имеют хороший запас хода, они выпуклые наверху и равномерно шероховатые по всей поверхности.

Внешний вид Defender Game Racer Turbo

Геймпад совместим с PS1, PS2 и PS3, что наверняка понравится любителям этих консолей, ведь мало того, что здесь сохранен характерный дизайн, фирменный геймпад для PlayStation стоит ощутимо дороже.

Внешний вид Defender Game Racer Turbo

Совместимость достигается благодаря спаренному интерфейсу подключения. Defender Game Racer Turbo можно подсоединить как через USB, если он используется вместе с ПК, так и через специальный разъем, используемый в консолях от Sony.

Внешний вид Defender Game Racer Turbo

Подключение геймпада не вызывает никаких проблем. Здесь использован довольно длинный провод (150 см), кроме того Defender Game Racer Turbo определяется как в Windows XP, так и в Windows 7 без установки дополнительных драйверов.

 

Тестирование геймпада Defender Game Racer Turbo

Сразу отметим, что геймпад приятно держать в руках за счет матовой, слегка шероховатой поверхности. Даже во время самых заядлых баталий он не выскальзывает из рук.

Внешний вид Defender Game Racer Turbo

Поскольку данный геймпад не поддерживает стандарт Xinput, то список современных игр, в которые можно поиграть при помощи него, без дополнительных танцев с бубном довольно ограничен.

Однако этот факт не должен огорчать любителей ретро-гейминга. Все эмуляторы игровых приставок распознают его без проблем. Так, например, геймпад хорошо показал себя во время баталий в Battle City, хотя многим эта игра лучше известна просто как «танчики».

В типично консольном слешере "Devil May Cry (2013)" геймпад определился и проявил себя наилучшим образом. Именно в этой игре удалось ощутить вибрацию, которую можно назвать более, чем ощутимой.

Не так давно портированный на ПК "Mortal Kombat" так же без проблем распознал данный геймпад. Во время сражений как либо дефектов обнаружено не было. После некоторой адаптации к особенностям конструкции управлять бойцами становится вполне удобно.

Заметим, что здесь курки не передают динамику нажатия, также можно отметить довольно большой ход кнопок. Однако все это нельзя назвать недостатками, а скорее характерными особенностями именно этой модели.

Внешний вид Defender Game Racer Turbo

Стоит помнить, что перед нами не топовый, а вполне себе бюджетный геймпад, а потому требовать от него слишком много не стоит. Учитывая этот момент, тестирование оставляет вполне приятные впечатления.

 

Итог

Defender Game Racer Turbo – это качественный и недорогой геймпад совместимый с PS1, PS2 и PS3 и стилизованный под геймпад от Sony.

Defender Game Racer Turbo можно использовать как альтернативу DualShock, как геймпад для игр через эмуляторы приставок, и как геймпад для некоторых игр, поддерживающих стандарт Dinput.

Средняя цена на этот геймпад около 500 рублей и можно с уверенностью сказать, что он вполне отыгрывает свои деньги.

recommended

Благодарим компанию Defender за геймпад, предоставленный на тесты.

Обсудить материал в конференции

Комментарии