A+ A A-

Обзор геймерской гарнитуры SteelSeries Flux In-Ear

  • Обновлено 01.04.2013 02:22
  • Автор: Северинов Денис

Совсем недавно фирма SteelSeries анонсировала новые наушники, рассчитанные как на профессиональных геймеров, так и на ценителей качественного звука. Эта модель позиционируется как младший брат модели SteelSeries Flux In-Ear PRO. Перейдем непосредственно к обзору. А начнем мы как всегда с упаковки и комплектации.

  

Упаковка и комплектация SteelSeries Flux In-Ear

Упаковка сделана из тонкого картона и покрыта матовым покрытием, очень приятным на ощупь.

Габариты упаковки:

  • Высота: 17 см
  • Длина: 16 см
  • Ширина: 4,5 см

На матовом черном фоне глянцем выделены сами наушники, а над ними их модель:

Упаковка SteelSeries Flux In-Ear

На лицевой панели информации не так много, зато оборотная сторона позволяет ознакомиться со спецификациями наушников, а также с их особенностями. Информация дана на четырех языках. Русского здесь нет.

Упаковка SteelSeries Flux In-Ear

Открыв упаковку мы увидим внутри еще одну коробку, а в ней пластиковый "поддон", также черного цвета, в котором и лежат наши наушники. А помимо самой гарнитуры мы там найдем: инструкцию, листок с правилами пользования, листок с каталогом продукции, наклейку с фирменным логотипом SteelSeries и три пары силиконовых амбушюр трех размеров: S (маленький), M (средний), L (большой).

Комплектация SteelSeries Flux In-Ear

  

Внешний вид и технические спецификации SteelSeries Flux In-Ear

SteelSeries Flux In-Ear имеют, на мой взгляд, стильный дизайн. Цвет традиционно как наушников, так и провода черный.

Внешний вид SteelSeries Flux In-Ear

Материал, из которого сделана гарнитура - пластик, причем двух видов: матовый (прорезиненный) и глянцевый, что только добавляет необычности внешнему виду. Качество сборки также очень радует - все детали подогнаны идеально, никаких изъянов нет. Использованный здесь пластик не прогибается, а глянец не стерся и не поцарапался после почти месячного использования. Помимо эстетического назначения, матовая часть несет и практическую пользу, учитывая, что сами наушники достаточно маленькие: за нее удобно браться и гарнитура не выскакивает.

Внешний вид SteelSeries Flux In-Ear

Сами Flux In-Ear, как сказано выше, имеют небольшой размер, как в длину, так и в диаметре, что несомненно плюс для наушников-вкладышей.

Внешний вид SteelSeries Flux In-Ear

Провод также необычный. Он имеет приплюснутую форму, вместо привычной округлой. Производитель заявляет о том, что благодаря этой форме наушники не путаются в кармане, что и выясняется на практике. К тому же повышается долговечность, так как такой провод намного реже перегибается. Длина кабеля 1,2 метра, так что провод не будет топорщится под одеждой или на рабочем столе компьютера. Однако для высоких людей его просто может не хватить.

Оплетка выполнена из резины, благодаря этому провод меньше трется об одежду и не передает шумы в сам наушник. На первый взгляд может показаться, что она не слишком уж прочная, однако это не так. Помимо того, что сама оплетка прочная, так она еще и тянется, что является несомненным плюсом.

Как я уже говорил, в комплект входят три вида амбушюр, размеров S, M и L. По умолчанию одеты насадки среднего размера, по своему усмотрению их можно легко заменить. Изоляция от внешних звуков просто отличная.

Амбушюры SteelSeries Flux In-Ear

На проводе левого наушника расположился микрофон с одной кнопкой, с помощью которой можно ответить на звонок, а на некоторых телефонах включить или выключить музыку в проигрывателе. Можно, конечно, было бы сделать кнопки для переключения треков и изменения громкости, однако не стоит забывать, что гарнитура все же рассчитана на ПК.

Внешний вид SteelSeries Flux In-Ear. Пульт

Внешний вид SteelSeries Flux In-Ear. Пульт

Штекер у наушников прямой mini-jack 3.5 мм, причем четырёхконтактный, так что на некоторых устройствах могут быть проблемы с воспроизведением. Эта проблема выражается в том, что если до упора вставить штекер, то звук будет очень тихим, но если немного его вытащить, то звук становится "правильным".

Внешний вид SteelSeries Flux In-Ear. Штекер

   

Технические характеристики

  • Тип наушников: вставные (затычки)
  • Акустическое оформление: закрытое
  • Импеданс (наушники\ микрофон): 19 Ом \ 2,2 Ом
  • Частотный диапазон (наушники\ микрофон): 20 Гц - 20 000 Гц \ 100 Гц-10 000 Гц
  • Чувствительность (наушники\ микрофон): 100 дБ@1 КГц \ -44 дБ@1 КГц
  • Органы управления: многофункциональная кнопка на микрофоне
  • Длина кабеля: 1,2 метра
  • Комплектация: наушники, инструкция, листок с правилами пользования, листок с каталогом продукции, наклейка с фирменным логотипом SteelSeries и три пары силиконовых амбушюр размеров S,M, L.

 

Эксплуатация и впечатления от наушников SteelSeries Flux In-Ear

Несмотря на то, что наушники заявлены как геймерские, я думаю, не будет лишним их протестировать и в повседневном использовании. Пользование SteelSeries Flux In-Ear я начал с подбора амбушюр. Мне подошли среднего размера (S), при этом в общественном транспорте даже без музыки внешний звук почти полностью затухает, а во время проигрывания и вовсе не слышно посторонних шумов.

После прослушивания огромного количества треков, я могу точно сказать, что звук, выдаваемый наушниками, очень и очень чистый, бас богатый и объемный, при этом низкие и средние частоты не искажаются, а голос слышно очень отчетливо.

Так как гарнитура все же игровая, стоит и про это замолвить словечко. В играх ощущается эффект присутствия, но, разумеется, не во всех. В таких повседневных для меня играх как Battlefield 3, World Of Tanks, Crysis 3 это более чем ощущается. Любители танковых баталий поймут меня, что значит стрелять из орудий, калибр которых более 152мм :)

Очень понравился мешочек для наушников. Он выполнен из замши, очень приятной на ощупь. Теперь наушники не болтаются в кармане или на шее, а аккуратно собраны в мешочке. Если туда поместить наушники, то они уж точно не запутаются. А вот в кармане все же путаются, но не так как обычные, да и процесс распутывания занимает куда меньше времени.

 

Вывод

Пока эту модель не встретишь в магазинах, появятся они только в апреле. Однако, уже сейчас SteelSeries Flux In-Ear можно купить их на официальном сайте. Цена там равна 50$, так что в наших магазинах их стоит ожидать по цене около 2000 рублей, что вполне немного за такие наушники, учитывая высокое качество сборки и звучания, а так же фирменную наценку за бренд.

Модель оставила очень приятные впечатления, и я смело рекомендую ее к покупке, когда гарнитура появится в Российской рознице. На текущий момент награда за оригинальный дизайн.

original

Обзор проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II Х3 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 8 x64

Обсудить материал в конференции.

Комментарии