A+ A A-

Обзор гарнитуры Defender Accord NH-053

  • Обновлено 23.08.2013 02:51
  • Автор: Цимбаревич Дмитрий

Выбор наушников – дело тонкое, более того даже интимное. Фишка в том, что звук – явление более психологическое, чем физическое, потому что именно наш мозг превращает колебания воздуха во всем известном нам диапазоне частот (от ~20 до ~20 кГц) в те самые переливы гитары, фанфары, пение и прочее прочее прочее, что мы привычно называем музыкой. Вот почему невозможно создать идеальные наушники, которые подходили бы абсолютно всем.

Более того, здесь, как и в других сегментах рынка аудиоэлектроники присутствует четкое разделение на различные сферы. Так, к примеру, мониторные наушники не обязательно понравятся геймеру, а типично геймерские уши, вряд ли подойдут диджею. Если вы хотите говорить по скайпу, играть в игры и слушать интернет-радио – это одна линейка продуктов, если вы хотите сводить музыку – это другая линейка. И здесь не спасет даже то, если в какой-то конкретной модели будет сочетаться идеально ровная АЧХ и, к примеру, высокая чувствительность. Все равно найдется тот, кому это не подойдет.

Мы сделали это отступление для того, чтобы читатель понимал, что нет плохих или хороших наушников (исключая, конечно же, совсем мусор), есть те, что подходят под его потребности и те, что не подходят, а потому раскрывая особенности доставшихся нам на обзор Defender Accord NH-053 мы попытаемся разобраться, кому подойдет именно этот экземпляр.

 

Упаковка, комплектация и внешний вид Defender Accord NH-053

Упаковка наушников сразу нам заявляет о том, что перед нами не топовая модель, а потому, баловать нас полноценной картонной коробкой никто не собирается. Наушники упакованы в тонкий и прозрачный пластик, который легко деформируется. Хотя по сути, зацикливаться на этом не стоит, мы ведь не шуршание пластика собрались слушать, а наушники, правильно? Правильно.

Упаковка Defender Accord NH-053

Прямо с коробки производитель говорит нам, что данные наушники совместимы с Apple/Samsung/HTC/LG/Sony/Nokia Lumia. Этот маркетинговый ход рассчитан, видимо, ну совсем уж на "хомячков", ибо очевидно, что наушники подойдут просто для всего, в чем есть разъем под миниджек 3,5 мм, а благодаря тому, что миниджек у нас здесь четырехпиновый (левый канал/правый канал/земля/микрофон) вы сможете подключать данный девайс как гарнитуру, опять же, как гарнитуру для всего, где есть соответствующий разъем.

Упаковка Defender Accord NH-053

Если же четырехпиновый джек влезет у вас не до конца, в случае, если гнездо источника звука на него не рассчитано, то вы всегда можете воспользоваться переходником, который идет в комплекте с наушниками.

Комплектация Defender Accord NH-053

Сами наушники оставляют весьма приятное впечатление, хотя при одевании слишком уж плотно давят на голову. Очевидно, производитель хотел добиться наилучшего эффекта изоляции от внешних шумов. Амбушюры наушников можно вращать, хотя и незначительно, что вполне оправдано, так как большего угла вращения здесь и не нужно. Материал амбушюра – кожзаменитель. Он вполне приятный на ощупь и сам по себе не создает дискомфортных ощущений при соприкосновении с кожей головы.

Внешний вид Defender Accord NH-053. Амбушюры

Внешний вид Defender Accord NH-053. Амбушюры

Оголовье наушников выполнено из того же кожзаменителя, что и амбушюры и спарено с верхней дужкой, что, честно говоря, несколько непривычно, так как обычно оголовье и дужка разделены, но здесь производитель, видимо, не посчитал нужным настолько усложнять конструкцию и, возможно, оно и к лучшему.

Внешний вид Defender Accord NH-053. Оголовье

Микрофон и кнопка принятия вызова, о которой нам заботливо сообщает производитель на коробке, еще раз подчеркивают, что перед нами больше гарнитура, чем просто наушники и, если рассматривать Defender Accord NH-053, то все начнет становиться на свои места.

Внешний вид Defender Accord NH-053. Микрофон и кнопка принятия вызова

 

Спецификации Defender Accord NH-053

  • Диаметр динамика: 50 мм
  • Тип наушников: Полноразмерные
  • Акустическое оформление: Закрытое
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
  • Чувствительность: 103 Дб
  • Длина кабеля: 1,2 м
  • Разъем: 4-пиновый 3,5 мм jack

 

Тестовый стенд и эксплуатация Defender Accord NH-053

Тестирование проводилось на ноутбуке IBM x60, который как раз оснащен двумя аудио разъемами: один под микрофон, а другой под наушники, что дало возможность подключить наушники, через переходник и таким образом задействовать их оба.

Для оценки качества звучания наушников использовались композиции различных жанров, а также некоторые игры. Для оценки качества работы микрофона использовался Skype.

Работа наушников

У автора данного обзора была возможность сопоставить Defender Accord NH-053 с мониторными AKG k60, которые славятся именно своей ровной АЧХ на низких частотах, по сравнению с вышеупомянутыми AKG k60 в Defender Accord NH-053 слышится явный акцент на низких частотах. Если в композиции звучит четкая бас бочка, то здесь она становится более выделенной, соответственно бас гитара здесь тоже звучит подчеркнуто. На фоне этого, средние частоты немного блекнут, а потому, если вы любитель хорового пения и флейты, то обратите внимание на другую модель.

Двигаясь дальше по спектру звука и анализируя звучание высоких частот, их можно назвать сносными. Также стоит еще раз отметить эффект звукоизоляции. Даже не на самой высокой громкости окружающего мира не слышно совсем.

С другой стороны, цена этого – давление на голову, а ведь вакуумные наушники позволяют добиться того же эффекта и на голову при этом не давят… Но здесь нам снова стоит вернуться к тому с чего мы начинали, а именно к интимности выбора наушников. Вакуумные наушники не всем нравятся и не всем подходят.

 

Работа микрофона

Микрофон здесь самый обыкновенный. О нем особо сказать нечего. При разговоре по скайпу собеседник не отметил каких либо проблем со звуком и, в принципе, это главное, что можно требовать от микрофона в этих наушниках.

 

Заключение

Итак, в самом начале нашего обзора мы определились, что плохих и хороших наушников не бывает, бывают подходящие конкретно вам и не подходящие. Кому же подойдут Defender Accord NH-053? Сразу напрашивется ответ – геймерам. Причем геймерам, которые предпочитают сетевые игры. Наушники позволяют не отвлекаться на посторонние шумы, за счет своей закрытой конструкции, они отлично передают звуки взрывов, выстрелов и прочего, а компактный микрофон позволит легко общаться с друзьями по команде.

Кому не подойдет данные наушники? Меломанам. Из-за своей общей бедности звучания и слишком подчеркнутым низким частотам. С другой стороны, для тех кто предпочитает агрессивные бухкающие стили электронной музыки они весьма подойдут.

Помните, что окончательный вывод о том, подходят вам те или иные наушники или не подходят можно сделать только после тестового прослушивания. Любой обзор, в каком бы авторитетном источнике он не публиковался, будет слишком субъективен для того, чтобы послужить весомым аргументом за или против какой-то конкретной модели наушников. Нам же остается лишь сказать, что цена Defender Accord NH-053 около 500 рублей.

cost

Обсудить материал в конференции.

Комментарии