A+ A A-

Обзор беспроводной офисной мыши Logitech MX Master: когда не к чему придраться

  • Обновлено 09.10.2015 13:21
  • Автор: Евгений Мамонов

Содержание материала

Logitech - это мыши (Вот это поворот! - прим. издателя). Может быть еще клавиатуры. Но в умах обывателей компания все же ассоциируется именно с производством компьютерных мышей. При чем на этом поприще Logitech достигла таких высот, что давно стала законодателем качества, а может даже и моды. Правда, в последние годы в модельном ряду Logitech появилось несколько более простых и доступных серий, о которых фанаты этих манипуляторов предпочитают не вспоминать. К счастью, компания окончательно не ушла в бюджетный сегмент, а продолжает держать качество на самом высоком уровне, по крайней мере в тех сериях, которые ориентированы на энтузиастов и истинных ценителей. Одним из таких high-end манипуляторов является мышь MX Master, о которой и пойдет наш сегодняшний рассказ.

 

Упаковка и комплектация мыши Logitech MX Master

Мышь Logitech MX Master упакована в эффектную черную коробку с прозрачным обзорным окном:

Упаковка Logitech MX Master

Открыв ее, можно сразу же увидеть схему подключения. Это удобно для неопытных пользователей, поскольку отсутствует необходимость в изучении инструкции:

Упаковка Logitech MX Master

В коробке мы нашли саму мышь Logitech MX Master, нано-приемник Logitech Unifying, кабель для зарядки USB/micro USB и документацию.

Упаковка Logitech MX Master

Сам манипулятор выполнен из черного пластика с декоративными коричневыми вставками на нижней панели и по бокам устройства. Та часть мыши, куда кладется ладонь, на ощупь напоминает кожу, однако по-факту это софт-пластик, но уж очень приятный:

Внешний вид Logitech MX Master

Внешний вид Logitech MX Master

Внешний вид Logitech MX Master

Сразу видно, что над дизайном мыши трудился специалист. Нет никаких режущих глаз несообразностей, вроде пластиковых заусенцев или странных управляющих элементов в неожиданных местах. Начиная от кнопок и заканчивая софт-поверхностью - все продумано и выверено до мелочей. Иначе и не может быть, учитывая стоимость устройства.

Внешний вид Logitech MX Master

Порадовал и размер. Мышь действительно большая и удобная. Рука на ней практически не устает.

Микро-приемник Logitech Unifying очень маленький:

Внешний вид Logitech MX Master. Приемник

Поскольку мышь не имеет батарей, а работает от встроенного аккумулятора, то открыть ее просто так не получится. Отсюда маленькая проблема - куда положить приемник? Но, вероятно, эта проблема преследует всех мышеводов со встроенными аккумуляторами. Поэтому будьте внимательны и не потеряйте приемник.

MX Master работает от встроенного литий-полимерного аккумулятора на 500 мАч. В инструкции сказано, что одного заряда будет достаточно для 40 суток работы по шесть часов в день.

Для подключения мыши к зарядному устройству используется провод USB на microUSB.

Внешний вид Logitech MX Master. Кабель

Отверстие для подключения кабеля находится на верхнем торце манипулятора. Для зарядки мыши до 100% достаточно трех часов. На самой мыши, в левой ее части, есть индикатор, по которому можно понять состояние аккумулятора. Три зеленых точки указывают на зарядку 100%, две - на 66%, одна - на 33%. Если же загорается красный светодиод - устройство необходимо поставить на зарядку.

На нижней поверхности мыши находится глазок лазерного сенсора, кнопка для включения, а также три индикатора, указывающие на канал сопряжения мыши и кнопка для выбора канала:

Внешний вид Logitech MX Master

Мышь можно использовать с тремя устройствами, переключаясь между ними «на лету».

Комментарии