A+ A A-

Обзор беспроводного геймпада Defender Scorpion X7

  • Обновлено 21.06.2013 12:37
  • Автор: Северинов Денис

Ни для кого не секрет, что на геймпадах играть в некоторые игры намного проще, интереснее и удобнее, чем на клавиатуре. В большей степени это применимо к играм, которые имеют "консольное прошлое", когда управление изначально разрабатывалось под геймпады. Сегодня мы проведем обзор беспроводного геймпада Defender Scorpion X7.

 

Упаковка и комплектация беспроводного геймпада Defender Scorpion X7

Видимо, геймпад уже побывал на тестах, т.к. я получил его в уже открытом, немного потертом пластиковом блистере. Лицевая сторона представляет нашему взору сам геймпад и часть USB ресивера. Также производитель упоминает поддержку Xinput игр и режим вибрации. Больше информации здесь нет.

Упаковка Defender Scorpion X7

На обратной стороне находятся технические характеристики Defender Scorpion X7 на четырех языках: английский, русский, украинский и... эстонский!

Упаковка Defender Scorpion X7

Комплектация беспроводного геймпада Defender Scorpion X7 такова:

  • Геймпад Defender Scorpion X7 (включая 3 ААА батарейки)
  • USB ресивер
  • Диск с драйверами
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Комплектация Defender Scorpion X7

Радует то, что производитель не поскупился на такие мелочи как батарейки и диск с драйверами.

 

Внешний вид и технические спецификации беспроводного геймпада Defender Scorpion X7

Геймпад выполнен из белого пластика. На лицевой стороне он глянцевый. Некоторым глянец нравится, однако стоить помнить о том, что он очень маркий и на нем довольно заметна грязь. Зато обратная сторона - матовая. Сделано это для того, чтобы во время использования, руки не потели и не скользили.

Внешний вид Defender Scorpion X7

Там же находится отсек для батареек. Он довольно большой и немного мешает пальцам, учитывая, что ладонь у меня не очень большая, некоторым, как и мне, может быть довольно неудобно.

Внешний вид Defender Scorpion X7

В левой части геймпада находится D-Pad, он здесь 8-позиционный, и кнопка Turbo...

Внешний вид Defender Scorpion X7

...в правой - клавиши управления A1, B2, X3, Y4, а также кнопка Macro.

Внешний вид Defender Scorpion X7

По центру располагаются кнопки BACK, HOME и START и два индикатора. Под этими кнопками находятся два стика. В целом все стандартно, кроме двух кнопок Macro и Turbo (о работе и особенностях далее). В верхней части располагаются еще четыре кнопки.

Внешний вид Defender Scorpion X7

Очень радует качество сборки. Ничего не скрипит и не люфтит, чувствуется монолитность конструкции. Кнопки не дребезжат во время вибрации. Хотя заметны зазоры между элементами - туда легко попадает грязь, а вытащить ее оттуда тяжело. Учитывая белый цвет, она очень заметна.

В той же цветовой гамме, что и геймпад, выполнен USB ресивер

Ресивер Defender Scorpion X7

Размеров он таких же, как средняя флешка. Пластик также глянцевый, с нанесенным логотипом Defender - чтоб не перепутать флешкой, полагаю.

Перейдем к техническим спецификациям: 

Поддерживаемые платформы

ПК (Dinput и Xinput)

Поддержка Xinput игр

Да

Интерфейс:

USB 2.0/3.0

Тип соединения

Беспроводное (радиоканал)

Рабочая частота:

2.4 ГГц

Радиус действия:

До 10 метров

Тип датчика:

Резистивный

Кол-во осей позиционирования

5

Количество кнопок:

12 кнопок (включая 2 аналоговых джойстика) + кнопки Turbo/Macro/Home

D-Pad:

8-позиционный

Функция сбережения энергии:

Да - технология PowerGuard

Режим виброотдачи:

Да (2 мотора)

Совместимость с версиями Windows:

Windows 98/2000/XP/Vista/7

Вес:

240 г

Питание:

3 батареи ААА

 

Эксплуатация и впечатления от беспроводного геймпада Defender Scorpion X7

Для работы геймпада не требуется устанавливать каких- либо драйверов, сразу же можно приступать к игре. Однако, для того чтобы работала вибрация в играх, нужно поставить драйвер, благо диск с драйверами идет в комплекте.

Вернемся к кнопкам Turbo и Macro. Кнопка Turbo нужна для того, чтобы активировать скоростное нажатие выбранной кнопки. Чтобы включить этот режим, нужно зажать кнопку Turbo и нужную клавишу. Все! Чтобы выключить, нужно сделать то же самое.

Вторая кнопка интереснее. Эта функция позволяет задать целую комбинацию команд, состоящих из нажатия кнопок. Это может быть очень полезным в некоторых играх. Задать Macro режим можно также как и Turbo.

Для тестирования я выбрал две игры: GTA 4 и DmC Devil May Cry. Обе игры идеально подходят к игре на геймпаде, поэтому мой выбор не случаен. В обоих играх геймпад определился, управление настроилось само. Никаких проблем во время тестирования не возникло, связь надежная и ни разу не была потеряна. Затем была включена вибрация. Можно сказать, что она довольно ощутима, адекватно реагировала на происходящее в игре, то есть случайного включения не было.

Единственное замечание состоит в том, что при долгом использовании потеют ладони. Я думаю это из-за глянцевого пластика. Soft-Touch покрытие было бы очень кстати.

 

Вывод

Уже в который раз от продукции Defender остается только хорошее впечатление, и геймпад Defender Scorpion X7 не исключение. Цена данного продукта по данным Яндекс.Маркет составляет 720 рублей, что совсем не дорого для такого девайса. Геймпад очень хорошо собран, комплектация позволяет играть "из коробки", честные спецификации, то есть геймпад действительно может работать на расстоянии около 10 метров, однако кому придет в голову это делать :)

Также прочитал в интернете о том, что со стиков стирается покрытие. У меня за полтора месяца использования геймпад выглядит как новый, видимо, зависит от того, сколько человек играет.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии