A+ A A-

Обзор акустики Defender Aurora M35

  • Обновлено 06.09.2013 15:52
  • Автор: Цимбаревич Дмитрий

Когда заходит речь о выборе акустики для ПК, голова в прямом смысле начинает болеть от того пестрого многообразия, которое предлагает нам рынок. И если в сегменте топовых моделей все более менее ясно, то в бюджетном и околобюджетном секторе такой определенности нет.

Сейчас можно найти абсолютно разные варианты исполнения акустики. Любите сабвуфер и объемный звук? Пожалуйте, вам стоит обратить внимание на системы 5.1. У вас нет места, чтобы заставить все сателлитами, но, тем не менее, вам всенепременно хочется слышать бухтение из-под стола? (А без него почти никак, в бюджетной 2.1 акустике) Не вопрос, вам понравятся системы 2.1. Ну а если же вам импонирует идея о том, что колонок должно быть столько же сколько и ушей, то есть две, то тогда вам подойдут системы 2.0.

На этот раз, к нам на обзор попала именно такая акустическая система. Defender Aurora M35 – это решение для тех, кто готов потратить более менее вменяемые деньги за компьютерную акустику, но при этом еще не заболел аудиофилией. Проще говоря, Defender Aurora M35 – это презентабельные и вполне прилично звучащие колонки, которые способны удовлетворить уши не слишком избалованного слушателя. Давайте же посмотрим на них поближе.

 

Упаковка, комплектация и внешний вид Defender Aurora M35

Defender Aurora M35 поставляется производителем в надежной картонной упаковке размером (В х Ш х Г) 30 х 33х 8 см, которая наглядно дает понять, что же именно находится внутри.

Упаковка Defender Aurora M35

С лицевой стороны нам, как и положено, подробно расписывают, какое на самом деле перед нами чудо техники, сбоку же, для тех, кто еще не осознал, какое сокровище в его руках, производитель без лишней скромности говорит, что Defender Aurora M35 – это активная стереосистема с кристальным звучанием и глубоким басом, а следовательно идеальный вариант для вашего настольного компьютера.

Упаковка Defender Aurora M35

Так это это или нет, вопрос неоднозначный, а потому мы пока оставим его без внимания. Что касается комплектации, то здесь все достаточно стандартно. Сняв пенопластовую защиту, мы увидим две колонки, гарантийный талон, инструкцию и шнуры для подключения. Приятно, что помимо шнура миниджек «папа» – тюльпаны, здесь также присутствует переходник с тюльпанов на гнездо миниджек «мама». Наличие этих шнуров расширяет возможности по подключению акустики прямо с коробки, что не может не радовать.

Комплектация Defender Aurora M35

Габариты самих колонок, как для акустики, которая позиционируется как акустика для настольного ПК довольно небольшие (В х Ш х Г) 25 х 14 х 14 см. Над превращением электрического сигнала в звуковые волны здесь работают 4-ех дюймовый мидбас и 2-ух дюймовый твиттер.

Внешний вид Defender Aurora M35

Сама акустика фазоинверторного типа, что позволяет немного расширить ее частотный диапазон в спектре низких частот, однако стоит заметить, что фазоинверторная акустика, особенно в бюджетном сегменте, часто страдает одной и той же болезнью и имя ей бубнеж.

Внешний вид Defender Aurora M35. Вид сзади

Ситуацию усугубляет и то, что фазоинвертор чаще всего располагается сзади, а о том, как правильно расставлять в помещении акустику, среднестатистический пользователь не задумывается.

Внешний вид Defender Aurora M35. Порты

Здесь мы видим именно такой случай. Отверстие фазоинвертора в Defender Aurora M35 расположено сзади, а это значит, что если расположить их слишком близко к стене, то бубнеж в звуке практически неизбежен. Этот момент мы подробнее рассмотрим в тестировании данной акустики.

Внешний вид Defender Aurora M35. Вид сзади

Корпус Defender Aurora M35 сделан из MDF, как и корпус практически любой современной мультимедийной акустики настольного типа, а не из дерева. Отдельно стоит отметить лицевую панель. Она очевидно стилизована под рояльный лак, однако, боковые и задние стенки матово-черные.

Внешний вид Defender Aurora M35

Выглядит все это очень хорошо, однако лицевая панель начинает собирать на себе пыль и отпечатки, практически сразу после удаления защитной пленки. Насколько это удобно судить не нам, а пользователю, потому как одному нравится одно, а другому совершенно другое.

Поскольку перед нами акустическая система активного типа, то во внешнем усилителе она не нуждается. Усилитель и темброблок компактно расположились внутри одной из колонок. Вторая же подключается к ней отдельным шнуром.

Внешний вид Defender Aurora M35. Электроника

Внешний вид Defender Aurora M35. Электроника

Это стандартная схема и какого-либо особого внимания она не заслуживает. К слову говоря, акустика обладает магнитным экранированием, а это значит, что вы можете свободно ставить их в непосредственной близости от монитора, не опасаясь влияния магнитных полей на оный.

Внешний вид Defender Aurora M35. Электроника

Система питается от обычной сети, и по заверению производителя, способна выдать целых 36 (18+18) Ватт звука. На деле же, даже если эти ваты и получится выкрутить из этих малюток, то уровень искажений вряд ли позволит воспринимать звук хоть сколько-то комфортно, а потому на такие цифры стоит смотреть с изрядной долей скепсиса. Как и большинство подобных систем, они более-менее приятно играют на мощности не больше 8-10 Ватт.

 

Спецификации Defender Aurora M35

  • Тип колонок: 2.0 (стерео)
  • Количество полос: 2
  • Мощность: 36 Вт (18х18 Вт)
  • Диапазон частот: 90-20000 Гц
  • Динамики: 4-ех дюймовый мидбас и 2-ух дюймовый твиттер
  • Материал колонок: MDF
  • Магнитное экранирование: Да
  • Регулятор громкости: Да
  • Регулятор НЧ: Да
  • Регулятор ВЧ: Да
  • Разъем для наушников: Да
  • Интерфейс подключения: Mini jack 3,5 мм
  • Комплектация: 2 колонки, инструкция, гарантийный талон, шнуры для подключения
  • Размеры (Ширина х Высота х Глубина) 250х140х140 мм

 

Тестовый стенд и эксплуатация Defender Aurora M35

В качестве тестового источника сигнала использовалась студийная звуковая карта EMU 0404 PCI. Данное устройство можно считать практически идеальным вариантом подачи звука, который позволяет исключить любые нарекания на источник сигнала и сосредоточиться исключительно на самой акустике.

Кроме того, поскольку акустика позиционируется как устройство для домашнего пользователя, тестирование проводилось и на обычной встроенной звуковой карте старенького, но все еще весьма резвого ноутбука IBM x60.

Колонки включаются тихо. Усилитель не издает характерный щелчок, как это бывает в некоторых моделях при включении. При прослушивании композиций любого жанра сразу становится слышно, что в АЧХ акустики выделены нижние частоты. Присутствует и бубнеж, о котором мы уже вспоминали, однако заметим, что здесь он не слишком критичен. Его наличие также во многом зависит от помещения и расположения колонок.

С другой стороны, даже несмотря на ощутимый провал в середине, колонки оставляют приятное впечатление. В таких играх как Batman: Archam City, Deadpool, Borderlands 2 акустика проявила себя хорошо. Все взрывы, выстрелы и прочие эффекты звучат достаточно полно и реалистично без хрипов и прочих помех. Даже если выкрутить ручку громкости до предела, посторонних призвуков (вроде дребезжания корпуса) в звуке не прослушивается.

Усилитель в колонках не издает собственного фонового шума, если же вы его все-таки услышите, то пеняйте на свою звуковую карту, а точнее на ее соотношение сигнал/шум. Так, к примеру, когда акустика подключалась к компьютеру, с упомянутой выше EMU 0404 собственные шумы в ней отсутствовали, а вот встроенная аудиоплата в IBM x60 давала вполне слышный фоновый шум.

Если вспомнить об утверждении производителя, а именно «активная стереосистема с кристальным звучанием и глубоким басом. Идеальный вариант для вашего настольного компьютера», то в принципе с ним можно согласиться, если сделать поправку на то, что слушать сие чудо техники будет не искушенный гурман, а обычный массовый потребитель.

Заметим, что в контексте акустических систем и индивидуальных пристрастий к их качеству, намного более выгодно быть «обычным массовым потребителем», ведь по сути, это значит то, что вы можете получать удовольствие от звука в фильмах, музыке и играх не тратя на это баснословные суммы, как это делает аудиофильская псевдоэлита.

После прослушивания музыки различных жанров, нескольких игр и фильмов, можно с уверенностью сказать, что Defender Aurora M35 отыгрывает свои деньги (это порядка 1500рублей) абсолютно честно. За меньшие суммы продается совсем уж ширпотреб, ну а для тех, кому хочется большего, рынок с радостью предложит топовые и околотоповые варианты.

 

Заключение

Если мы вспомним еще раз, что данный девайс ориентирован на пользователя ПК, который просто смотрит фильмы, слушает MP3 и играет в игры, то можно смело сказать, что ему этой акустики хватит с головой и даже больше. Если же вы аудиофил, то есть человек, который вечно недоволен звуком, сколько бы он не «стоил», то однозначно смотреть в сторону этой акустики не нужно.

Данная акустика отлично подойдет для тех, кто хочет иметь рядом со своим настольным ПК презентабельный и качественный источник звука за вменяемую цену и однозначно не подойдет тем, кто ищет чудеса звука за копейки.

recommended

Обсудить материал в конференции

Комментарии