A+ A A-

Ничего лишнего, только звук! Обзор и тест игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud Core

  • Обновлено 29.01.2016 14:07
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

На нашем портале мы уже имели возможность познакомиться с игровой гарнитурой Kingston HyperX Cloud обладающей высоким качеством изготовления, мощными басами и богатой комплектацией, но имеющую достаточно высокую стоимость, а на текущий момент это 9490 рублей. Нам стало интересно, что же изменилось в обновленной модели Kingston HyperX Cloud Core, стоящей в рознице 6990 рублей и, соответственно, ставшей более доступной.

 

Упаковка и комплектация

При сохранении общего дизайна коробка с игровой гарнитурой Kingston HyperX Cloud имеет некоторые отличия – описание на лицевой стороне содержит русскоязычную часть, выделяя ключевые элементы: мощный звук, удобство использования, прочную алюминиевую конструкцию, шумоизоляцию, совместимость с ПК, приставками (Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One, Nintendo Wii U и мобильными устройствами.

Упаковка Kingston HyperX Cloud Core

Обратная сторона концентрирует внимание на особенностях конструкции: 53 мм динамики с неодимовыми магнитами, мягкое оголовье из кожзаменителя, такие же амбушюры с эффектом памяти, алюминиевая конструкция дуги, закрытые чаши и съемный микрофон.

Упаковка Kingston HyperX Cloud Core

Внутренняя коробка стала чуть проще – она черная и на ней убрали логотип HyperX.

Упаковка Kingston HyperX Cloud Core

Степень защиты гарнитуры очень высокая, но вот содержимое стало попроще...

Упаковка Kingston HyperX Cloud Core

... внутри мы нашли только съемный микрофон, удлинитель-переходник с четырех контактного аудиоразъема 3.5 мм миниджек на два трех контактных 3.5 мм миниджек длиной 2 метра и пару листочков руководств.

Комплектация Kingston HyperX Cloud Core

Комплектация Kingston HyperX Cloud Core

Какие изменения в комплектации по сравнению HyperX Cloud? Нет Г-образного самолетного переходника, пульта управления, тканевого мешочка для гарнитуры и сменного набора амбушюр. Вполне логично для менее дорогой модели!

 

Внешний вид

В стремлении снизить себестоимость игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud Core производитель решил оставить только единственный вариант с красно-черным дизайном – цвета, которые ассоциируются с игровой периферией для профессионалов. По внешнему виду это все та же гарнитура Kingston HyperX Cloud...

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

… с металлической дугой и мягким оголовьем, обшитым кожзаменителем и на котором с внешней стороны присутствует гордая надпись HyperX.

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Чаши наушников крепятся на выдвижной алюминиевой «рогатке», обеспечивающей достаточную регулировку по высоте и высокую прочность конструкции. На внешней стороне чаш присутствует красная символика серии HyperX. Отпечатки на наушниках не видны, что обеспечивается матовым пластиком.

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Вращение чаш не предусмотрено, поэтому лучшее примыкание к ушам и шумоизоляция реализуется за счет мягких амбушюр из кожзаменителя с памятью формы. Внутри чаш установлены 53 мм динамики с неодимовыми магнитами, призванные обеспечить качественный звук с мощными басами.

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Подстройка чаш под форму головы производится «автоматически» за счет их хода в вертикальной плоскости.

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Сохранилась и концепция со съемным микрофоном, стрела которого достаточно гибкая. Он подключается к левому наушнику, а само отверстие закрыто черной заглушкой.

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

На самом микрофоне надета поролоновая «подушка», призванная снизить фоновые шумы и «задувания».

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

Плетеный кабель, выходящий из гарнитуры относительно короткий – 1 м и имеет 4-х контактный 3.5 мм разъем миниджек, который подключается к игровым приставкам, мобильным устройствам или разветвителю-удлинителю.

Внешний вид Kingston HyperX Cloud Core

 

Технические характеристики

Модель

Kingston HyperX Cloud Core

Тип

Игровая гарнитура, стерео

Длина кабеля

1 м + удлинитель 2 м

Тип разъема

1 x 3.5 мм 4-х контактный

Комплектация

Наушники, съемный микрофон, удлинитель-переходник, документация пользователя

Вес с микрофоном и кабелем

320 грамм

Наушники

Диаметр динамика

53 мм

Частотный диапазон

15 – 25000 Гц

Чувствительность

98±3 дБ

Коэффициент нелинейных искажений

< 2%

Максимальная мощность

150 мВт

Подавление окружающих шумов

Примерно 20 дБа

Давление оголовья

5 H

Номинальный импеданс

60 Ом (на систему)

Микрофон

Тип

Конденсатор (обратный электретный), градиент давления

Диаграмма направленности

Кардиоидная

Источник питания

питание AB

Напряжение

2 В

Потребление тока

макс. 0,5 мА

Номинальный импеданс

2.2 кОм

Напряжение холостого хода

при f = 1 кГц: 20 мВ/Па

Частотный диапазон

100 – 12000 Гц

Коэффициент нелинейных искажений

2% при f = 1 кГц

Макс. уровень звукового давления

105 дБ SPL (THD≤1,0% при частоте 1 кГц)

Выход микрофона

39±3 дБ

Длина микрофона

150 мм

Диаметр мембраны

6 мм

Соединение

одиночный мини-штекер стерео (3,5 мм)

 

Впечатления от работы

Эргономика

С точки зрения использования игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud Core - тут практически все хорошо: регулирование высоты/наклона, хорошая шумоизоляция, идеальное прилегание за счет мягких амбушюр из кожзаменителя, но по-прежнему из-за этого утомляемость наступает быстрее, и за счет относительно небольшой «высоты» амбушюр кончики ушей могут непосредственно касаться внутреннего поролона, что для некоторых пользователей может оказаться неприемлемым. Единственное неудобство – это отсутствие проводного пульта управления уровнем звука и работой микрофона (в играх, при общении этого не хватало).

Съемный микрофон избавит от необходимости его «убирать» в сторону, если вдруг не будет надобности в его использовании.

Общей длины кабелей (1+2 метра) вполне достаточно, чтобы находиться от монитора/телевизора на почтительном расстоянии.

 

Наушники

Проверка возможностей гарнитуры происходила при подключении к ПК на базе материнской платы ASUS Z170 PRO GAMING с качественной звуковой частью SupremeFX (Realtek ALC1150) и к многоканальному ресиверу Yamaha RX-V677.

Звук, воспроизводимый с помощью 53 мм динамиков, очень понравился, особенно мощные басы. Они неплохо справляются с музыкальными композициями разных жанров (рок, классика), но опять-таки низкие частоты несколько выделяются на общем фоне, и в некоторых случаях потребуется «работа с эквалайзером». Как итог - они практически идеально подходят для просмотра фильмов и игрового сопровождения.

 

Микрофон

Тут ничего не изменилось, комплектный микрофон имеет посредственное качество записи звука, но для общения его вполне достаточно.

 

Заключение

Изменения в технических характеристиках игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud Core не произошло – это все та же игровая гарнитура Kingston HyperX Cloud с высоким качеством изготовления, качественным звуком, позволяющая получить мощные басы, имеет хорошую звукоизоляцию, неплохую эргономику и посредственный съемный микрофон. Отличия только в более простой комплектации и, как следствие, она продается по меньшей цене, что определенно должно понравиться покупателям.

Чего нам не хватило, так это отдельного пульта регулировки уровнем громкости и отключения микрофона.

original

Благодарим компанию Kingston за гарнитуру, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии