A+ A A-

На пути к совершенству – обзор и тест многоцветной игровой клавиатуры ROCCAT Isku FX

  • Обновлено 31.07.2013 12:32
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

В статье про игровую лазерную мышь ROCCAT Kone Pure мы отметили высокое качество программного обеспечения мыши ROCCAT, но не упомянули о технологии ROCCAT Talk, позволяющей синхронизировать работу нескольких ROCCAT-устройств и «главным» таким устройством является игровая клавиатура ROCCAT Isku FX, к обзору которой мы и переходим.

Ценник на игровую клавиатуру ROCCAT Isku FX начинается от 3100 рублей.

 

Упаковка и комплектация многоцветной игровой клавиатуры ROCCAT Isku FX

Так же как и мышь ROCCAT Kone Pure коробка с игровой клавиатурой ROCCAT Isku FX выполнена в темных тонах и предоставляет максимум информации, благодаря чему можно оценить возможности клавиатуры. В правом верхнем углу имеется наклейка о наличии русской раскладки. Сама коробка достаточно большая: 553 мм (Длина) x 303 мм (Ширина) х 40 мм (Высота).

Упаковка ROCCAT Isku FX

На обратной стороне отражены функции клавиатуры с описанием «рабочих» зон, спецификации, комплект поставки. Описание приведено на нескольких языках, включая русский.

Упаковка ROCCAT Isku FX

Комплект поставки отличается минимализмом: клавиатура и инструкция по эксплуатации.

Комплектация ROCCAT Isku FX

Глянцевая часть клавиатуры защищена прозрачной пленкой. Длина кабеля USB составляет 2 метра.

Внешний вид ROCCAT Isku FX

 

Внешний вид и особенности многоцветной игровой клавиатуры ROCCAT Isku FX

Игровая клавиатура ROCCAT Isku FX выполнена в том же стиле, что и мышь ROCCAT Kone Pure — черный пластик с заметной оптимизацией размещения «дополнительных» клавиш с сохранением традиционного подхода построения традиционных клавиатур со стандартной раскладкой. Клавиатура относится к классу мембранных и имеет 123 клавиши, часть из которых программируемая. Isku FX получилась немаленькой: подставка под запястья шириной 85 мм сделана частью клавиатуры, придавая ей солидности и в то же время увеличивая ее размеры — 509 мм (Длина) x 247 мм (Ширина).

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Обратная сторона содержит канавки для удобного вывода кабеля с нужной стороны. Чтобы клавиатура не скользила, на ней есть пять зон с резиновыми ножками, самая большая располагается внизу. Разработана клавиатура в Германии, а произведена в Китае.

Внешний вид ROCCAT Isku FX. Обратная сторона

Выдвижные ножки позволяют увеличить угол наклона клавиатуры на 5,9 градуса, что, по утверждению производителя ROCCAT, является оптимальным углом для комфортной игры и работы.

Внешний вид ROCCAT Isku FX. Ножки

В «рабочем» положении (с поднятыми ножками) высота клавиатуры не превышает 45 мм. Подставка под запястье имеет небольшой скат.

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Конструктивно, клавиатура состоит из трех зон с программируемыми клавишами, и все они расположены в левой части клавиатуры для удобной их активации. Всего таких клавиш 28, включая 8 выделенных, но за счет возможности использования 5-и профилей их количество увеличивается.

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Для основной зоны (Zone 1) потребуется использовать клавишу «Easy-Shift[+]» (для остальных просто увеличивается количество альтернативных действий), которая назначена на клавишу «CAPS LOCK». В сочетании с ней можно использовать область клавиш рядом с «игровым» набором «WASD»:1-5, Q-T, A-G, Z-B. Вторая зона (Zone 2) расположилась слева и ее образуют пять дополнительных клавиш M1-M5.

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Сверху расположились индикаторы активного профиля и кнопка «Rec», позволяющая в процессе игры записать нужный набор нажатий (сохраняется до 500 действий) на выбранную клавишу (из зоны 1 и 2) и сразу же их использовать. О работе «записи» будет сигнализировать отдельный индикатор.

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Последняя зона (Zone 3) расположилась ниже пробела и состоит из трех клавиш T1-T3, обеспечивая быстрое переключение между профилями (T1,T3) и переход на драйвер ROCCAT (T2).

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Сверху «осталось» место для 8-и мультимедийных клавиш, работа которых также может быть запрограммирована на иные операции.

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Правая часть клавиатуры Isku FX практически не изменилась — только вверху появилась кнопка включения подсветки клавиш с шестью уровнями яркости.

Внешний вид ROCCAT Isku FX

Подключается клавиатура с помощью стандартного разъема USB.

Внешний вид ROCCAT Isku FX. Кабель

Комментарии