A+ A A-

Мощный басс и виртуальные 7.1! Обзор и тест игровой гарнитуры GAMDIAS EROS V2 (GHS3200u)

  • Обновлено 15.11.2015 15:10
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Спецификация игровой гарнитуры GAMDIAS EROS V2 (GHS3200u)

Модель GAMDIAS EROS V2 GHS3200u (BK)
Тип Игровая гарнитура, Virtual Surround 7.1
Длина кабеля 1,2 м
Размеры (ДxШxВ) 179,25 x 99,9 x 230,02 мм
Вес 300 грамм
Частотный диапазон 20 – 20 кГц
Тип разъема Позолоченный 3.5 мм микрофон/наушники
Чувствительность 108 дБ ± 3 дБ при 1 кГц
Полное сопротивление 32 Ом ±15%
Диаметр динамика 50 мм
Магнит динамика NdFeB (неодим-железо-бор)
Размер микрофона 6,0 * 2,7 мм
Чувствительность микрофона –58 ± 3 дБ
Интерфейс приложения GAMDIAS EOS
Дополнительный кабель USB, с блоком управления
Длина дополнительного кабеля 1,6 м

 

Программное обеспечение игровой гарнитуры GAMDIAS EROS V2 (GHS3200u)

Если не внешний блок с портом USB, то для гарнитуры GAMDIAS EROS V2 не потребовалось бы программное обеспечение, но именно он и соответствующее ПО реализует режим работы 7.1 Virtual Surround.

С установкой драйвера (GAMDIAS GAMING HEADSET) появляется возможность выбора 7.1 звука в ОС.

ПО. Настройки

Интерфейс программы похож на утилиты настройки звуковых карт и особо не требует комментариев:

1. «Основные настройки». Максимальная частота дискретизации 48 кГц. Режимы DSP позволяют добиться «оптимального» объемного звучания.

ПО. GAMDIAS-EOS

2. «Микшер».

ПО. GAMDIAS-EOS

3. «Эффект».

ПО. GAMDIAS-EOS

4. «Караоке/волшебный голос».

ПО. GAMDIAS-EOS

5. «Информация».

ПО. GAMDIAS-EOS

 

Впечатления от работы

Эргономика

Размеры гарнитуры GAMDIAS EROS V2 большие и первоначально были сомнения, что она хорошо будет закреплена на голове, но «вращающиеся» чаши и автоматическая подстройка мягкого фиксатора на голове развеяла эти сомнения. Куда большие опасения вызвал вес наушников – 300 грамм, а еще кабель на весу дает дополнительную «нагрузку». Впрочем «тренированному» человеку такой вес может быть вполне «по плечу» и более длительное время. Амбушюры не «глубокие», поэтому людям «с большими ушами» («Зима в Простоквашино») придется ощутить прикосновения пластика через ткань. Они полностью накрывают уши, а значит при длительном использовании уши становятся горячими. Получается, что непрерывно использовать гарнитуру можно в течении нескольких часов, потом обязательно придется делать перерывы.

Стрела микрофона на первых порах очень трудно вращалась, но потом немного "разработалась". Фиксация дужки микрофона в нужном положении очень хорошая, плюс сам микрофон можно "подвести" ко рту или наоборот, отвести его на комфортное расстояние.

Если пользоваться только стандартным кабелем с 3,5 мм разъемом мини-джек, то длины (1,2 м) этого кабеля может не хватить, но все меняет USB-удлинитель с пультом управления, добавляя 1,6 м, а значит больший радиус для использования, плюс появляется возможность оперативно настроить уровень громкости, отключить звук и/или микрофон.

 

Наушники

Уже имея опыт знакомства с гарнитурой ROCCAT Kulo Stereo, в которой применялись 40 мм динамики с неодимовыми магнитами, гарнитура GAMDIAS EROS V2 (с 50 мм динамиками и также с неодимовыми магнитами) обеспечивает более глубокий и мягкий басс. В режиме Stereo низкую частоту можно услышать с 20 Гц, а уже с 30-35 Гц можно почувствовать их «мощь» (на максимальной громкости становится даже не комфортно). При воспроизведении различных тестовых семплов (включая SACD диск Pink Floyd – The Dark Side Of The Moon) и от этого аж «пробирает кожу», на фоне вокала можно хорошо отличить игру различных инструментов.

Музыку в такой гарнитуре слушать, конечно, можно, хотя ее ценителям может не понравиться небольшой «перекос» в сторону выделяющихся низов, и тут уместно будет использование эквалайзера, но все-таки гарнитура нацелена на онлайн игры и фильмы, а значит куда более важнее эффекты, позиционирование звука в окружающем пространстве и общение (работа микрофона). В этом плане гарнитура, и в частности работа внешнего блока, показала свои преимущества – в стерео режиме не приходится ожидать хорошего позиционирования звука, но шаги слева/справа хорошо слышаться, при работа 7.1 Vitrual Surround повышается общий уровень громкости в наушниках (по сравнению с режимом Stereo) и уже «издали» можно почувствовать направление звуковых эффектов от выстрелов, шагов (в игре и фильмах), хотя стоит отметить, что разница все-таки имеется по сравнению между виртуальным объемным звуком и «настоящими» 7.1 наушниками, например такими как Fantec GHS-U71, и она не в пользу GAMDIAS. «Чистый» многоканальный звук в них неестественный – наблюдается наложение инструментов, голосов.

 

Микрофон

Работа микрофона не вызвала нареканий – чувствительность неплохая, собеседники отлично все слышат, «повышать» уровень не требуется, достаточно только подвести сам микрофон на оптимальное расстояние.

 

Заключение

Имея возможность сравнить работу несколько игровых гарнитур, тестировавшихся ранее, GAMDIAS EROS V2 (GHS3200u) выделяется среди них компромиссным подходом, не дотягивая до «настоящих» многоканальных гарнитур в плане «объемности» звука, хотя эти эффекты достигаются режимами DSP в утилите настройки, но в тоже время обеспечивая лучшее качество звука с приличным запасом громкости в Stereo режиме за счет использования 50 мм динамиков с неодимовыми магнитам. Удачнее всего ей дается воспроизведение композиций с насыщенными низами и различные звуковые эффекты в играх/фильмах. Она обладает оригинальным дизайном, хорошим качеством изготовления, а отдельный USB удлинитель, с пультом управления громкостью, микрофоном, позволит находиться на приличном расстоянии от компьютера (до 2.8 м).

Конечно, определенные неудобства может доставить большой вес гарнитуры (300 грамм без кабеля), отчего длительное использование будет несколько затруднено.

Решающим фактором в пользу выбора гарнитуры GAMDIAS EROS V2 (GHS3200u) может стать только цена, о которой нам пока ничего не известно. Если она не сильной превысит стоимость первой версии, то определенно она будет неплохим выбором.

original

Благодарим компанию GAMDIAS за гарнитуру, предоставленную для тестирования

Обсудить матриал в конференции.

Комментарии