A+ A A-

Мощный басс и виртуальные 7.1! Обзор и тест игровой гарнитуры GAMDIAS EROS V2 (GHS3200u)

  • Обновлено 15.11.2015 15:10
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Вслед за топовыми моделями механической игровой клавиатуры GAMDIAS HERMES Ultimate и лазерной игровой мышкой GAMDIAS ZEUS на тест мы получили игровую гарнитуру GAMDIAS EROS V2, относящейся к классу «Virtual Surround», поддерживающую воспроизведение 7.1 канального звука. Исходя из названия – это уже новая версия гарнитуры GAMDIAS EROS, в которой изменения коснулись размеров динамиков. В V2 используются 50 мм динамики с NdFeB магнитами (неодим-железо-бор, неодимовые).

Стоимость игровой гарнитуры GAMDIAS EROS V2 пока неизвестна, но версия GAMDIAS EROS продается в рознице за 2700 рублей, а значит новинка, скорее всего, будет стоить не меньше.

 

Упаковка и комплектация игровой гарнитуры GAMDIAS EROS V2 (GHS3200u)

В оформлении коробки гарнитуры GAMDIAS EROS V2 присутствуют элементы древнегреческой мифологии – для бога Эроса это изображение стрелы в названии модели. Лицевая часть коробки «разделена» на две половинки: в левой виден один из наушников, а другой можно увидеть через прозрачное окно. Не обошлось и без указания кратких особенностей: желтая надпись вверху «отдает дань моде» и говорит о совместимости с Sony PlayStation 4, наличие двух типов коннекторов, 50 мм динамиков игрового класса и двунаправленного микрофона.

Упаковка GAMDIAS EROS V2

Упаковка GAMDIAS EROS V2

Практически вся информация на коробке сделана на английском языке – описание, спецификации, системные требования и комплектация. Русский можно найти в виде описания: 7.1 наушники с 50 мм неодимовыми магнитами, создающие эффект окружаюшего пространства в фильмах, играх и музыки, отмечается хорошая эргономика в виде мягких амбушюр и наличие двух способов подключения – для мобильных устройств придется использовать 3.5 мм мини-джек, а для компьютеров подключение может быть к порту USB для более широкого применения.

Упаковка GAMDIAS EROS V2

В комплектации выделяется отдельный блок, фактически являющийся внешней звуковой картой совмещенной с пультом управления, подключаемой через USB к компьютеру, а уже к нему – сама гарнитура. Еще внутри коробки можно найти пару стикеров GAMDIAS и инструкцию по быстрому подключению.

Комплектация GAMDIAS EROS V2

 

Внешний вид игровой гарнитуры GAMDIAS EROS V2 (GHS3200u)

Памятуя об игровой направленности гарнитуры GAMDIAS EROS V2, ее черно-красный дизайн несколько отличается от классических «форм», но в то же время заметно оформление, как в Hi-Fi наушниках с оголовьем в виде двух дуг, «плавающими» чашами. Гарнитура достаточно крупная, и причина кроется в больших наушниках, скрывающих 50 мм динамики с неодимовыми магнитами. Вес без кабеля также весьма приличный – 300 грамм.

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Оголовье состоит из двух армированных дуг жесткости и мягкий кожаный упора для головы, подвешенного на резинках, что очень удобно при использовании несколькими людьми (не требуется каждый раз изменять высоту).

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Наушники также состоят из двух элементов: глянцевого пластика в форме буквы «О» из названия гарнитуры GAMDIAS EROS V2, обеспечивающего жесткость конструкции и ...

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

... «плавающих» чаш, позволяя оптимальным образом подстроиться под форму головы.

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Мягкие кожаные амбушюры большие, 50 мм динамики с неодимовыми магнитами скрыты под тканью с рельефом из красно-черных сот и пластиковым корпусом. Фиксация их на корпусе очень хорошая, поддеть пальцами их не получилось (успешно был сломан ноготь), а при использовании более жестких инструментов пластик начинал трещать, так что от идеи дальнейшего разбора нам пришлось отказаться...

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

На левой стороне закреплена поворотная стрела с микрофоном. Микрофон двунаправленный с чувствительностью 58 дБ.

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Гибкость такая, что микрофон можно развернуть на 180 градусов.

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Интересен подход компании GAMDIAS с двумя разъемами подключения. Основной кабель в тканевой оплетке длиной 1,2 метра на своем конце имеет позолоченный разъем 3,5 мм мини-джек, позволяя подключить гарнитуру к любому устройству.

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Второй тип подключения USB. Длина USB-кабеля равна 1,6 м, так что он является еще «удлинителем».

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Имеющийся на USB-кабеле пульт управления по сути является и внешней звуковой картой. На нем размещены 4 кнопки управления: включить/выключить микрофон и звук, разнесенные по разным сторонам блока и по центру пара кнопок регулировки уровня громкости.

Внешний вид GAMDIAS EROS V2

Комментарии