A+ A A-

Мыша черная, мыша красивая: обзор Tt eSports Black Element - Подсветка. ПО. В игре

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала

Эффектно

Интересной особенностью манипулятора Black Element является подсветка. Предусмотрено три зоны подсветки: колесо, логотип «Tt» и боковые полосы на корпусе. Подсветку каждой зоны можно включить или выключить. Кроме того, имеются пять вариантов подсветки – красная, синяя, розовая, голубая и зеленая. При этом, изменить можно только общий цвет всех трех зон, а не каждой в отдельности.

0Tt eSports Black Element. Подсветка

Вообще же, подсветка предназначена больше для индикации активного профиля, выбранного кнопкой на днище. Хотя ненужные элементы можно отключить. К слову, логотип «Tt» не горит постоянно – он пульсирует, причем в настройках это нельзя отключить, только отключив весь логотип.

Второй особенностью мыши является провод, убранный в оплетку. Провод немного жестковат, зато его прочность не подлежит сомнению. Штекер USB позолочен (хотя это, скорее, маркетинг, чем необходимость).

0Tt eSports Black Element. Кабель в оплетке

В комплекте есть и стяжка-липучка, изначально стягивающая провод вместо проволоки. В комплекте есть и чехол для переноски «грызуна», который застегивается на молнию.

0Tt eSports Black Element. Чехол

Особой нужды в нем нет – мало кто таскает мышки куда попало, но для компьютерной мелочевки вполне сгодится.

 

Программное обеспечение мыши Tt eSports Black Element

Драйвер и его оформление можно назвать лаконичными. Есть только основные настройки, да и цветовое решение снова черное. Многим не понравится черный фон с белыми символами, но смотреть на него долго не придется, поскольку настройки можно произвести быстро.

Программное обеспечение мыши Tt eSports Black Element

На главной странице настраиваются кнопки – точнее их действия. Всего доступны следующие опции для каждой из 9 кнопок:
* Левый клик
* Правый клик
* Центральный клик
* Макрос
* Двойной клик
* Назад
* Вперед
* Кнопка выкл.
* Запуск приложения
* Увеличение DPI
* Уменьшение DPI (по умолчанию DPI+ и DPI- на верхних двух кнопках)
* Вырезать
* Вставить
* портить (именно так, с маленькой буквы)
* Все
* Найти
* Новый
* Печать
* Сохранить

В закладках – профили, на каждый из которых можно задать нужные настройки. Обидно, что профилей только пять, то есть нельзя ни убрать лишние, ни добавить новых. Нажав кнопку с шестеренкой вы попадете в настройки сенсора. Его лазерная чувствительность составляет 6500 DPI в максимуме. По умолчанию на кнопках 4 варианта – 800, 1600, 3200 и 6500 DPI, между которыми происходит переключение. Убрать лишний пункт или добавить новый нельзя, но хотя бы можно поменять значения DPI на графике – это долгий процесс, нажимать на маленькие стрелочки рядом со значениями. При этом обнаружился глюк – в первом профиле «запомнились» только два значения – 800 и 1200, установленные автором, два других – 1600 и 3200 упорно не желали включаться мышкой. При настройке заново все заработало. Тут же присутствуют настройки скорости прокрутки, двойного клика, курсора, а также частоты опроса порта – 125, 500 и 1000 Гц.

Программное обеспечение мыши Tt eSports Black Element. Настройка DPI

 

Настройки подсветки скрыты кнопкой с изображением светодиода. Здесь можно выбрать цвет и отключить ненужные зоны подсветки.

Программное обеспечение мыши Tt eSports Black Element. Настройка подсветки

 

Настройки макросов также не слишком отягощают владельца: достаточно начать запись, понажимать на кнопочки (которые входят в макрос) и сохранить его. Можно задать паузу между нажатием и отпусканием кнопки, а также задать повтор макроса при длительном нажатии на кнопку, которой он присвоен. Можно записать до 45 макросов, то есть по 9 в каждом профиле (по числу кнопок).

Программное обеспечение мыши Tt eSports Black Element. Настройка макросов

 

В целом, ПО достаточно лаконично, что оценят начинающие геймеры и те, кому вникать в многочисленные тонкости не хочется. Но прожженным игрокам все же не хватает кнопки «Advanced Settings».

 

В игре

Сказать, что манипулятор Tt eSports плох нельзя, как нельзя и сказать, что он лучший в своем роде. Мышь, на наш взгляд, идеально подойдет для тех, кто жить не может без онлайн-игр, RPG и тому подобных бродилок-стратегий. Для шутеров на экстремальном уровне манипулятор, пожалуй, не очень хорош, все же «лаги» можно заметить, хотя это может быть субъективное мнение. Точность сенсора приличная, но тут больше зависит от твердости руки игрока, так что настраивайте по своему вкусу и в бой. Удобство корпуса – параметр не объективный, поскольку невозможно с уверенностью сказать, что мышь будет удобна всем, но все же корпус ухватист, а благодаря soft-touch не липнет к руке (как некоторые манипуляторы, целиком глянцевые или с глянцевыми вставками, бр-р), к тому же вес мыши можно отрегулировать грузиками. При цене около $48 можно рекомендовать этот манипулятор большинству геймеров.

Обсудить мышь и обзор в конференции

Комментарии