A+ A A-

Мыша черная, мыша красивая: обзор Tt eSports Black Element

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала

На нашем сайте продолжается серия обзоров манипуляторов Tt eSports. На сей раз объектом внимания стала лазерная игровая мышь Tt eSports Black Element. Это самый функциональный манипулятор из изученных ранее порталом AlMoDi.org продуктов Tt eSports.

Марка Tt eSports зародилась на не сбавляющем популярность тренде киберспорта. Впрочем, она подобно CM Storm является подразделением крупной компании Thermaltake, продающей корпуса и блоки питания. Марка на рынке достаточно новая и потому пока еще не так известная широкой публике, тем интереснее будет обзор.

Tt eSports Black Element. УпаковкаУпаковка мыши под стать позиционированию – небольшая коробка с откидным клапаном, под которым можно «почти потрогать» манипулятор, чтобы оценить его размеры и форму – мышь закрыта прозрачным полимером.

Tt eSports Black Element. Упаковка

Внутри коробки обнаруживается неплохой комплект, самой интересной вещью из которого стоит признать мягкий чехол для переноски манипулятора. Кроме него, в комплект вошли компакт-диск с драйвером, краткий мануал, буклет с информацией о Tt eSports и две наклейки.

Tt eSports Black Element. Комплектация

Tt eSports Black Element. Комплектация

 

Внешний вид мышки Tt eSports Black Element

Надо отметить, что все устройства eSports выполнены в гамме, в которой превалирует черный цвет. Не исключение и мышки Black Element. Белый только логотип в задней части манипулятора, да колесо прокрутки.

Tt eSports Black Element

Корпус выполнен из качественного и прочного пластика. Поверхность мыши, которая контактирует с рукой во время игры и работы, покрыта резиноподобным покрытием soft-touch. Форма корпуса манипулятора на редкость ухватиста, при этом в задней части мышка «худовата» - для кого-то это будет некоторым неудобством. Но автор же, привыкший к «широким» мышам такового не отметил – все сугубо индивидуально.

Tt eSports Black Element

В холке зверь довольно высок – бывают более приземистые экземпляры, но в случае с Black Element это плюс, поскольку манипулятор ложится в руку как влитой. Надо отметить, все же, что рука эта оценивается как средняя, но мы полагаем, что форма корпуса мыши будет оптимальна для любой ладони.

Tt eSports Black Element. Вид сзади

Вес мыши можно регулировать в пределах от 0 до плюс 22.5 грамма, для чего предусмотрено набивание «животика» мыши пятью грузиками массой 4.5 граммов каждый.

Tt eSports Black Element. Грузики

Следует отметить, что грузики установлены в специальную резиновую (или почти резиновую) пластину, которая вставляется в отсек корпуса, а затем прижимается крышкой, на которой изнутри наклеена мягкая прокладка, поэтому греметь и болтаться грузики внутри не будут.

Tt eSports Black Element. Грузики

 

Функционал мыши Tt eSports Black Element

Отметим богатое оснащение мышки кнопками – есть все, что нужно рядовому геймеру и просто пользователю: напомним, манипулятор создан не только для игр, он может с успехом использоваться и для офисного труда, для чего в арсенале органов управления есть немало кнопок, которые можно запрограммировать. Помимо трех стандартных кнопок, на корпусе вы найдете кнопки изменения разрешения сенсора, которые расположились сразу за колесиком прокрутки.

Tt eSports Black Element. Кнопки

С левой стороны корпуса имеются еще три кнопки, которые легко нажимаются большим пальцем правой руки. Стоит отметить, что мышь ориентирована на правшу, однако её форма симметрична, поэтому с некоторыми «кнопочными ограничениями» она может быть использована и левшой. Вернемся к кнопкам слева – все они программируются, но по умолчанию выполняют функции «Вперед» и «Назад» в браузерах и «Проводнике», а кнопка между ними по умолчанию запрограммирована на макрос, но можно назначить любое действие из списка.

Tt eSports Black Element. Вид слева

Еще одна кнопка размещена с правой стороны, нажимать её не столь удобно, но она все же есть. Эта кнопка программируется на любое действие.

Tt eSports Black Element. Вид справа

Наконец, еще одна кнопка размещена на днище, её задача – переключать профили настроек, сохраненных в манипуляторе, поэтому можно настроить несколько вариантов действий на кнопки и переключаться между ними в нужный момент, хоть и не столь оперативно.

0Tt eSports Black Element. Вид снизуКстати, производитель гарантирует 5 млн. нажатий на каждую кнопку.

Комментарии