A+ A A-

Компактная и эффектная! Обзор и тестирование механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB

  • Обновлено 09.02.2015 11:07
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB

Для создания оригинальной подсветки и вообще настройки клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB на различные игровые действия потребуется фирменное программное обеспечение Corsair Unity Engine, предназначенное для настройки не только клавиатур, но и мышек Corsair. Утилита закачивается с сайта компании. Интерфейс программы русифицирован и это очень хорошо, так как настроек в ней достаточно.

1. По умолчанию мы оказываемся в разделе «Профили», которые можно сохранять/загружать, и сразу же в:

– «Назначения», где для настройки доступен профиль «Default» (по умолчанию). В нем мы можем назначить на отдельную клавишу необходимые нам действия (выполнение макросов, которые придется создавать, переключение профилей и прочее).

ПО. Corsair Unity Engine

– В отдельном пункте «Быстродействие» задаем какие клавиши/сочетания клавиш будут отключены по нажатию клавиши Win-Lock.

ПО. Corsair Unity Engine

– Пункт «Подсветка» говорит сам за себя. Можно выбрать подсветку индивидуальную для одной клавиши, для всех, для стрелок и WASD (в профиле по умолчанию), задать цвет, вид, эффекты и яркость.

ПО. Corsair Unity Engine

2. «Действия» – создаем действия, которые потом можно будет назначить на клавишу.

ПО. Corsair Unity Engine

Доступен «Редактор действий» с помощью которого можно создать макрос, подготовить текст, который будет вставляться при нажатии на назначенную клавишу, нажатие, ярлык с запуском программы, изменить значение DPI, поставить таймер (минуты:секунды), действия мышки и назначить медиафункции.

ПО. Corsair Unity Engine

3. В разделе «Подсветка» создаем нужный вариант: сплошная, градиент, пульсация и волна.

ПО. Corsair Unity Engine

Без редактора тут не обойтись.

ПО. Corsair Unity Engine

4. И последний раздел «Настройки»:

– «Устройства» – можно программным способом отключить подсветку, задать раскладку, а вот частота опроса изменяется через переключатель на клавиатуре BIOS, а здесь только фиксируется текущее значение.

ПО. Corsair Unity Engine

– «Программа» – задаем общие настройки программы, делаем «привязку» медиаклавиш к выбранным плеерам и настраиваем OSD.

ПО. Corsair Unity Engine

– Вкладка «Поддержка» позволяет получить онлайн поддержку, перейти на форум.

ПО. Corsair Unity Engine

 

Спецификации механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB

Материал

Матовый алюминий, пластик

Подсветка

RGB с эффектами, отключаемая

Тип клавиатуры

Механическая

Тип переключателей

Cherry MX Red

Поддержка NKRO

Полная (104 клавиши)

Количество макроклавиш

Все программируемые

Количество мультимедийных клавиш

5 + колесо регулировки уровня громкости

Блокировка Windows-клавиш

Есть

Частота опроса

125/250/500/1000 Гц (через переключатель BIOS)

Интерфейс

2 х USB 2.0

Длина кабеля USB

1,8 м

Вес

1,2 кг

Особенности

Съемная эргономичная подставка под запястья

Гарантия

2 года

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

Intel Core i5-4670K

Система охлаждения

Noctua NH-U14S

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

ASUS Z97-PRO

Оперативная память

DDR3-2133 2х8Гб Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/16X

Видеокарта

Интегрированная Intel HD Graphics 4600

Накопители

SSD: Kingston SSDNow KC300 SKC300S37A/240G (240 Гб)

HDD: Toshiba DT01ACA200 2 Тб (временные файлы)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

be queit! STRAIGHT POWER E9 450W

Монитор

LG 23” 23EA63

Операционная система

Windows 8.1 Профессиональная x64

 

Эксплуатация

Подключение и начало работы

Для работы механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB в современной системе достаточно будет только одного порта USB, однако производитель предусмотрел дополнительное питание, которое будет идти через второй порт USB.

Если не устанавливать ПО, то тогда она будет работать как стандартная мультимедийная клавиатура с эффектной красной подсветкой большей части клавиш (WASD и стрелки – будут подсвечиваться белым).

Corsair Vengeance K70 RGB

Установив утилиту Corsair Unity Engine возможности клавиатуры, как можно было заметить по описанию утилиты, существенно расширяются.

 

Подсветка

Это первое, с чего мы начали проверять возможности клавиатуры. Эффекты волна при нажатии отлично смотрятся. Усиливает впечатление нижняя подсветка клавиш! Уровень яркости можно регулировать простым нажатием на клавишу.

Corsair Vengeance K70 RGB Corsair Vengeance K70 RGB
Corsair Vengeance K70 RGB Corsair Vengeance K70 RGB

В режиме «ожидания» подсветка может быть полностью разноцветной и «моргать».

Corsair Vengeance K70 RGB

Фотографиями всего не передать, это можно только наблюдать в живую!

Что мы заметили в конце, так что верхние две клавиши (подсветка и Win Lock) – при инициализации они загораются красным, однако в дальнейшем они все время подсвечиваются белым и даже если задать им другой цвет, они все-равно горят белым.

 

Эргономика

Вес 1,2 килограмма и резиновые ножки позволяют клавиатуре Corsair Vengeance K70 RGB отлично фиксироваться на столе без случайных сдвигов. Наклон клавиатуры можно отрегулировать. Подставка имеет достаточную ширину, чтобы ладони удобно лежали на ней.

Кто уже привык к игровым клавиатурам с левыми боковыми макроклавишами, тому придется заново привыкать к клавиатуре, но так как макро-действия могут быть настроены на любую клавишу, то проблем с этим быть не должно.

Что касается применения механических переключателей Cherry MX Red, то их поведение аналогично Cherry MX Black, но они требуют несколько меньшего усилия нажатия (сравнивалось с клавиатурой ROCCAT Ryos MK PRO) и так же потребуется некоторое привыкание...

Еще одна особенность – это «открытость» верхней части корпуса, обеспечивающая не только более эффектную подсветку, но легкий доступ к клавишам, а значит ее проще будет очищать от попадающего под клавиши мелкого мусора (крошки, перхоть и прочее).

 

Тестирование

Клавиатура имеет полную поддержка режима NKRO, о чем свидетельствует тест Keyboard Ghosting Demonstration. Все что было нажато регистрируется клавиатурой.

Тесты. Keyboard Ghosting Demonstration

Профили в программе с соответствующей подсветкой можно настроить под конкретную игру, задействовать макросы рядом с WASD. Только все-таки она оптимальнее подходит игр FPS-жанра, где не требуется большой набор макро-действий, так как в ней нет выделенных макроклавиш слева и фактически это лишение части функций (для комфортной игры приходится программировать клавиши только рядом с зоной WASD) – левый мизинец, которого обычно хватает, чтобы дотянуться до выделенных клавиш, в данной клавиатуре практически не задействуется, либо придется «сдвигать» игровую зону WASD к центру (RDFG например) и потребуется дольше времени на привыкание.

 

Заключение

Мы уже успели отвыкнуть от того, что механические игровые клавиатуры могут иметь стандартные размеры (один из примеров Cooler Master Storm Quick Fire Rapid с отсутствующим цифровым блоком), но клавиатура Corsair Vengeance K70 RGB приятно нас удивила своим классическим видом (без дополнительных блоков клавиш), отчего на столе она занимает не так много места, хорошей эргономикой (использование съемной подставки под запястья) и высоким качеством изготовления. Игрокам конечно понравятся использование механических переключателей Cherry MX Red, возможность программирования любой клавиши через фирменное ПО Corsair Unity Engine, полная поддержка NKRO и настраиваемая RGB подсветка с различными эффектами. Это делает ее желанным приобретением.

Особых недостатков не замечено, разве только, чтобы работало переключение профилей фирменная утилита должна быть загружена (программная реализация), да и несколько выбиваются две клавиши (подсветка и Win Lock), которые все время горят белым (возможно программный глюк).

Рекомендованная цена на механическую игровую клавиатуру Corsair Vengeance K70 RGB установлена в 170 долларов и для России, при текущей ситуации, сумма в рублях получается не малая, поэтому позволить себе купить ее смогут не многие, хотя выглядит она шикарно, особенно с различными вариантами подсветки! Поэтому наша награда Original Design.

Преимущества:

  • Высокое качество изготовления
  • Частично алюминиевый корпус (высокая прочность при меньшем весе)
  • Классический дизайн с небольшими размерами
  • Механические переключатели CHERRY MX Red
  • Поддержка полного NKRO
  • Все программируемые клавиши
  • Набор мультимедийных клавиш
  • Настраиваемая RGB подсветка с эффектами
  • Настраиваемые профили включая подсветку
  • Отключение Windows-клавиш
  • Аппаратное переключение частоты опроса (125/250/500/1000 Гц)
  • Широкие возможности ПО

Недостатки:

  • Программное переключение профилей
  • Клавиши «Подсветка» и «Win Lock» при использовании фирменного ПО всегда подсвечиваются белым

original

Благодарим компанию Corsair за клавиатуру, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии