A+ A A-

Компактная и эффектная! Обзор и тестирование механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB

  • Обновлено 09.02.2015 11:07
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Мы уже имели возможность познакомить читателя с игровыми механическими клавиатурами, основанными на различных переключателях Cherry MX: ASUS Strix Tactic Pro и ROCCAT Ryos MK PRO к нам попали с переключателями Black, GAMDIAS HERMES Ultimate оснащалась переключателями Blue. Каждый из производителей по своему подошел к конструкции клавиатур и в каждой из них можно найти свои изюминки.

С не меньшим интересом мы ожидали механическую игровую клавиатуру, основанную на переключателях Cherry MX Red? и это новинка от компании Corsair из серии Vengeance.

Немного упомянем и про саму серию Corsair Vengeance – в нее входят модули оперативной памяти и периферия (клавиатуры, мыши, гарнитуры), рассчитанные на профессиональных игроков. Клавиатуры Vengeance оснащаются переключателями Cherry MX Red, Blue и Brown, причем наибольшее количество моделей/модификаций представлено именно с переключателями Cherry MX Red.

Новинка, которая к нам попала, называется Corsair Vengeance K70 RGB. Это модификация Corsair Vengeance K70, но с одним существенным отличием и как можно понять из названия – она содержит RGB подсветку и позволит разнообразить рабочее/игровое место пользователя различными эффектами.

Забегая вперед – в ней доступны эффекты не хуже, чем в ROCCAT Ryos MK PRO.

 

Упаковка и комплектация механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB

Коробка Corsair Vengeance K70 RGB заставляет обратить на себя внимание изображением клавиатуры и RGB подсветки, идущей из под клавиш (забегая вперед – при первом включении эффект будет сильнее). На ней же производитель отмечает возможность установки одного из 16,8 млн цветов на каждую из клавиш, применение механических переключателей Cherry MX Red и корпус из авиационного алюминия с черным анодированным покрытием. С широкого торца показаны различные виды эффектных подсветок и возможность индивидуальной настройки через ПО. Можно отметить скромные размеры самой коробки, что несколько непривычно для игровых клавиатур: 473 мм (Длина) х 210 мм (Ширина) х 85 мм (Толщина).

Упаковка Corsair Vengeance K70 RGB

Обратная сторона содержит более подробное описание:

  • Из матового алюминия изготовлена только лицевая часть клавиатуры
  • Поддержка «100% anti-ghosting» (Full-NKRO) при подключении через USB
  • Использование съемной эргономичной подставки под запястья с софттач покрытием
  • Различные эффекты подсветки (FPS, MOBA)
  • 4 профиля настройки и частоты опроса (Mode BIOS/Polling Rate)
  • Применение немецких переключателей Cherry MX
  • Отдельно отмечается использование фирменного программного обеспечения Corsair для работы с клавиатурой (настройка световых эффектов)

Упаковка Corsair Vengeance K70 RGB

Сама клавиатура находится во внутренней картонной коробке и защищена пленкой.

Упаковка Corsair Vengeance K70 RGB

Внутри коробки также находятся: информация о гарантии, руководство пользователя и пластмассовая с рельефным софттач покрытием съемная эргономичная подставка под запястья рук.

Комплектация Corsair Vengeance K70 RGB

 

Внешний вид и особенности механической игровой клавиатуры Corsair Vengeance K70 RGB

Механическая игровая клавиатура Corsair Vengeance K70 RGB имеет классический дизайн, но в ней не обошлось без оригинальных элементов:

– Верхняя часть – это матовая алюминиевая пластина, окрашенная в черный цвет и обеспечивающая лучшую прочность и меньший вес.

– Корпус «открытого» типа, не закрывающий клавиши, где видна прозрачная окантовка механических переключателей Cherry MX Red, которая, забегая вперед, обеспечивает эффектную подсветку.

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

К клавиатуре можно подсоединить небольшую эргономичную подставку под запястья с софттач покрытием, отчего ее вид преображается.

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

Из-за отсутствия у клавиатуры Corsair выделенных макроклавиш размеры ее невелики и укладываются в рамки стандартных клавиатур: 438 мм (Длина) х 165/210 мм (Ширина без и с подставкой). Общее количество клавиш – 112 + колесо регулировки громкости. Ключевой особенностью клавиатуры, почему она относится к игровым и не имеющая выделенных клавиш, является возможность назначения макродействий на любую клавишу.

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

Интересна конструкция обратной стороны – вместо привычных для обычных клавиатур двух ножек, создающих небольшой наклон клавиатуры у K70 RGB их вдвое больше. Съемная эргономичная подставка крепится к клавиатуре в двух местах (защелкивается).

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

Основной блок клавиш имеет классическую компоновку, а значит проблем с привыканием к раскладке возникнуть не должно.

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

Мультимедийные клавиши (воспроизведение/пауза, стоп, предыдущий трек, следующий трек, включить/выключить звук) и колесико регулировки уровня громкости сгруппированы в правой части. Чуть левее вверху имеются клавиши регулировки уровня подсветки (вплоть до отключения) и «Win Lock» (блокировка Windows-клавиш, игровой режим).

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

Если снять колпачки с клавиш, то можно увидеть сами переключатели Cherry MX Red в прозрачном корпусе.

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

Благодаря 4-м ножкам можно подстроить угол наклона клавиатуры, подставки под запястья рук наиболее удобным образом.

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

На торце со стороны кабеля размещен переключатель BIOS (частота опроса – 125/250/500/1000 Гц) и отверстие сброса настроек.

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

Интерфейсный кабель длиной 1,8 м у клавиатуры толстый и сделан в плетеной оплетке. На всякий случай к компьютеру клавиатура подключается через два позолоченных разъема USB 2.0 (в большинстве случаев будет достаточно и одного).

Внешний вид Corsair Vengeance K70 RGB

Комментарии