A+ A A-

Компактная и эффектная! Обзор и тестирование механической игровой клавиатуры Corsair STRAFE

  • Обновлено 15.11.2015 00:12
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

На выставке Computex 2015 было предоставлено множество новинок и одной из таких является механическая игровая клавиатура Corsair STRAFE, которая уже в сентябре появилась в российской рознице по цене около 11500 рублей. Клавиатура нацелена на использование игроками различных жанров и на сайте компании Corsair создан отдельный раздел про нее.

Нам была предоставлена версия с обычной красной подсветкой клавиш c типами механических переключателей CHERRY MX Red/Brown, а версия RGB еще и с переключателями CHERRY MX Silent.

 

Упаковка и комплектация механической игровой клавиатуры Corsair STRAFE

Эффектный внешний вид механической игровой клавиатуры Corsair STRAFE можно увидеть уже на лицевой стороне самой коробки, на которой также отмечается применение механических переключателей CHERRY MX Red (возможен еще тип переключателей CHERRY MX Brown) и индивидуальная настройка подсветки для каждой клавиши.

Упаковка Corsair STRAFE

Гораздо больше информации можно найти на обратной стороне коробки, где отмечены основные особенности клавиатуры:

  • Наличие сквозного порта USB
  • Легкий доступ к медиаклавишам (через Fn)
  • Поддержка «100% anti-ghosting» (Full-NKRO) при подключении через USB
  • Различные виды подсветки для FPS и MOBA режимов
  • Применение немецких переключателей Cherry MX с ресурсом работы 50 млн. нажатий

Использование фирменного программного обеспечения Corsair для настройки клавиатуры:

Упаковка Corsair STRAFE

Внутри набор аксессуаров небольшой: инструкция, наборы «вечных» колпачков с рельефом для жанров игр FPS и MOBA и инструмент для легкого снятия колпачков.

Комплектация Corsair STRAFE

 

Внешний вид и особенности механической игровой клавиатуры Corsair STRAFE

За счет красной подложки вокруг клавиш механическая игровая клавиатура Corsair STRAFE выглядит очень эффектно. В отличии от Corsair Vengeance K70 RGB она не имеет съемной эргономичной подставки и сам корпус сделан полностью из пластика.

Внешний вид Corsair STRAFE

Несмотря на принадлежность клавиатуры к игровому классу, дизайн у нее классический, и размеры соответствующие, свойственные большинству «обычных» клавиатур: 448 мм (Длина) x 170 мм (Ширина) x 40 мм (Высота). Правда, вес как у «игровых» – 1,27 кг.

Внешний вид Corsair STRAFE

На задней крышке выделяются небольшие ножки, что снизит «сцепные» свойства клавиатуры со столом.

Внешний вид Corsair STRAFE

Наклейка содержит название модели Corsair STRAFE, серийный номер и требования к питанию – для работы клавиатуры достаточно использовать порт USB (+5 В) с максимальным током 0.5 А. Место изготовления Китай.

Внешний вид Corsair STRAFE

Ножки у клавиатуры небольшие и обеспечивают невысокий угол наклона, так как сама клавиатура также имеет небольшой наклон, обеспечивая приемлемую эргономику для клавиатуры без подставки. Кстати, бока у клавиатуры глянцевые. Между верхней частью корпуса и нижней по бокам видны белые «полоски», которые обеспечивают красную боковую подсветку (подобное мы видели у клавиатур Tesoro, например в Tesoro Lobera Supreme).

Внешний вид Corsair STRAFE

Внешний вид Corsair STRAFE

Имея классическую компоновку у русской версии левый Shift сделан «коротким» из-за размещения рядом клавиши «\». Выделенных макро-клавиш не предусмотрено (от этого клавиатура сохранила стандартные размеры), но возможности программного обеспечения Corsair CUE позволяют назначить выполнение макросов на любую. Аппаратная начинка позволила реализовать режим Full-NKRO, позволяя регистрировать все 104 клавиши, нажатые одновременно.

Внешний вид Corsair STRAFE

Клавиша «Пробел» имеет рельефную поверхность для лучшего контакта. Медийные функции у клавиатуры реализованы через альтернативные действия функциональных клавиш «Fn» и «F5» – «F12».

Внешний вид Corsair STRAFE

В правом верхнем углу, над цифровым блоком, помимо индикации нашлось место для двух кнопок – выбор уровня/отключение подсветки клавиатуры и отключение Windows-клавиши.

Внешний вид Corsair STRAFE

Тип механических переключателей, применяемых в Corsair STRAFE, – немецкие CHERRY MX Red. Для клавиатуры заявлено, что имеется встроенная память, позволяющая сохранять различные различные виды подсветки.

Внешний вид Corsair STRAFE

Для лучшей «чувствительности» пальцев стандартные колпачки клавиш можно заменить на «вечные» с рельефом (для жанров игр FPS и MOBA).

Внешний вид Corsair STRAFE

Внешний вид Corsair STRAFE

На верхнем торце разместился сквозной порт USB 2.0.

Внешний вид Corsair STRAFE

Клавиатура имеет толстый прорезиненный кабель длиной 1,75 м, в котором «уложено» два провода с оригинальными желто-черными разъемами USB 2.0. Один из портов предназначен для подключения и работы самой клавиатуры, а второй – для работы сквозного порта USB 2.0.

Внешний вид Corsair STRAFE

Комментарии