A+ A A-

Gembird CAM44U: оригинальная веб-камера

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала


Относительно прищепки камера имеет неплохие степени свободы. Её можно наклонить вперед:
Веб-камера Gembird CAM44U. Наклон камеры вперед



Наклонить назад так, что она будет «смотреть» в потолок:
Веб-камера Gembird CAM44U. Наклон камеры назад горизонтально



Можно поворачивать на любой угол вбок:
Веб-камера Gembird CAM44U. Поворот камеры



Назад:
Веб-камера Gembird CAM44U. Поворот камеры назад



И наклонять в любую сторону, кроме боков – прорезь в прищепке не позволит. Таким образом, где бы вы ни установили камеру, её объектив будет направлен на вас. Регулятор на шнуре USB позволяет включить и отрегулировать яркость встроенной подсветки. Скажем сразу, пользы от нее в темноте нет никакой, зато слепит она знатно. Уже на расстоянии 30-40 см от объектива с подсветкой на максимальной яркости ничего не  видно. Зато в режиме макросъемки подсветка весьма полезна.

 

Эксплуатация веб-камерой Gembird CAM44U

Использование камеры не преподносит сюрпризов – просто подключил к USB-порту и забыл. Драйвер устанавливается автоматически, при этом в Windows 7 камеру можно обнаружить только при помощи сторонних программ, например Skype, в то время, как в XP, камера появляется в меню «Мой компьютер». В случае с Windows 7 необходимо установить утилиту ArkCamera, с помощью которой можно выводить изображение.

Кроме того, можно наложить на изображение рамки – их небольшой набор встроен в приложение. Можно также снять скриншот и записать видео. Больше никаких функций нет:
Веб-камера Gembird CAM44U. Качество изображения


Веб-камера Gembird CAM44U. Качество изображения


Качество изображения не впечатляет – это стандартная VGA-камера с разрешением 0.3 мегапикселя. Ожидать от такой матрицы высокой четкости не приходится. Объектив камеры не широкоугольный, поэтому на расстоянии 30-50 см от объектива в кадр помещается только ваше лицо. С одной стороны это удобно – меньше лишнего в кадре, с другой стороны – нельзя сделать видеонаблюдение. Однако возможность съемки макро удивляет – не каждая камера способна на такие фокусы.

Выводы

Веб-камера Gembird CAM44U – одна из множества моделей, производимых компанией. Она представляет самые базовые функции для Интернет-общения, а также несколько дополнительных фишек в виде регулируемой подсветки, возможности гибко регулировать фокусировку, металлический корпус и удобное крепление на монитор или ноутбук. Среди минусов можно отметить посредственное на сегодня качество изображения 350 тысяч пикселей, а также не очень эффективную на дальних дистанциях подсветку. Стоимость устройства весьма демократична и составляет 350-390 рублей.

 

reviewed

 

Обсудить статью "Gembird CAM44U: оригинальная веб-камера" в конференции

Комментарии