A+ A A-

Gembird CAM44U: оригинальная веб-камера

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала

Порой приходится писать об устройствах, о которых и писать-то особенно нечего, например, флэшки или веб-камеры. Но куда деваться? Впрочем, познакомить вас с некоторыми устройствами хочется. Сегодня таким устройством станет веб-камера Gembird CAM44U. Приготовьтесь рассматривать фото и читать описание.

 

Упаковка и комплектация веб-камеры Gembird CAM44U

Внешне камеру можно рассмотреть с одной плоскости уже в коробке, потому что часть камеры открыта на всеобщее обозрение – это обычная практика упаковки подобных аппаратов:
Веб-камера Gembird CAM44U. Упаковка


Внутри коробки можно обнаружить краткую инструкцию и компакт-диск с ПО и драйвером:
Веб-камера Gembird CAM44U. Комплектация

 

 

Внешний вид и эргономика веб-камеры Gembird CAM44U

Сама камера выглядит весьма симпатично, особенно, если учесть её металлический корпус. Металлический, правда, только блок самой камеры с объективом, но это же хорошо и стильно. Кстати, ножка, которой он крепится к прищепке, тоже металлическая, поэтому камера получилась довольно прочной:
Веб-камера Gembird CAM44U



Линза закрыта крышкой, которая легко снимается. Кроме того, объектив вращается, что позволяет в широких пределах настроить фокусировку. Забегая вперед, отметим, что нам удалось получить фактически цифровой микроскоп, вращая объектив:
Веб-камера Gembird CAM44U. Объектив



Объектив можно и вовсе выкрутить, например, чтобы заменить на другой (только, где его найти?), хотя, скорее всего, это недоработка конструкции из-за её чрезмерного упрощения:
Веб-камера Gembird CAM44U. Объектив можно выкрутить


Веб-камера Gembird CAM44U. Объектив съемный



На фронтальной панели имеется шесть сверхъярких белых светодиодов для ночной подсветки. Необычно. Здесь же присутствует и микрофон. Аппаратных клавиш нет. Крепление камеры выполнено универсальным: прищепка на стол или монитор, либо, можно просто поставить на стол – снизу резиновый «башмак», чтобы не скользила. Кроме того, резиновые вставки и в «челюстях» прищепки, чтобы не поцарапать ноутбук или монитор – это хорошо:
Веб-камера Gembird CAM44U. Вид сбоку

Комментарии