A+ A A-

Фото и видеообзор веб-камеры Canyon CNP-WCAM320: "Чужой" среди своих

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

На страницах нашего издания веб-камеры гости не частые, тем оно и интереснее. Устройств на сегодняшний день просто масса: на любой кошелек, дизайн, с ПО и без, с функцией съемки роликов в HD качестве, микрофонами и т.д и т.п. Камеры Canyon всегда отличались особой оригинальностью. Взять, например, Canyon CNL-WCAM813D в стилие «граффити». Ее стоит иметь хотя бы из-за внешнего вида. Камера, о которой пойдет речь в этом обзоре - Canyon CNP-WCAM320 — скорее можно назвать стильной, хотя оригинальности ей тоже не отнимать.

Упаковка, комплектация и внешний вид Canyon CNP-WCAM320

Особо заострять внимание на коробке, думаю, смысла нет. Достаточно сказать, что выполнена она в оранжево-черно-белых цветах и имеет описание особенностей на 25 языках.

Canyon CNP-WCAM320. УпаковкаCanyon CNP-WCAM320. Упаковка
В комплект Canyon CNP-WCAM320 входит диск с драйверами и "неродном" ПО, о котором я расскажу ниже, инструкция и сама камера.

Canyon CNP-WCAM320. Комплектация

Знаете, что, точнее кого, напомнила мне она с первого взгляда? Гибрид пришельца из «Войны миров» с «Чужим»: каплевидная «голова» вкупе с черным зеркальным металлом и бархатистым soft-touch по бокам.

Canyon CNP-WCAM320. Вид спереди

Canyon CNP-WCAM320. Вид боку«Голова» камеры вращается в любых направлениях: вокруг своей оси на 360 градусов, назад, вперед.

Canyon CNP-WCAM320. Вид сбоку

Canyon CNP-WCAM320. Вид сбокуCanyon CNP-WCAM320. Поворот

Пожалуй, только «кивать» вправо и влево она может далеко не из всех положений. А если бы могла, боюсь, сравнение с пришельцами было бы слишком сильным :)
Canyon CNP-WCAM320. Поворот и наклон

«Нога» этого зверя сделана в виде металлической прищепки с плоским основанием, что позволяет как «прищеплять» ее на монитор, так и ставить рядом. Дислокация на мониторе у меня не прижилась, ибо, хоть камера и сидит довольно крепко, пару раз умудрилась соскочить, оставив полосы на светлом пластике.

Canyon CNP-WCAM320. В работе

Потому, она стоит рядом с монитором.

Canyon CNP-WCAM320. В работе

Единственными рычагами управления являются: большая кнопка включения на «голове», которая вызывает программное обеспечение AMCAP для работы с видео...

Canyon CNP-WCAM320. Кнопка управления

...и колесо резкости снизу. Микрофон расположился рядом.

Canyon CNP-WCAM320. Колесико фокуса и микрофон

Кнопку включения также используют для снятия моментального кадра. Правда, снимки получаются с задержкой в пару секунд. А единственным индикатором работы является ярко-синий глазок.

Пример снятия моментального кадра

Комментарии