A+ A A-

Divoom Nebula - мини акустическая система

  • Обновлено 04.12.2015 19:27
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала


На правой боковой стороне расположены два 3.5мм входа: один для наушников, другой для мобильных устройств, имеющих соответствующий разъем, как то коммуникаторы, mp3 плееры. Для них в комплекте также, очень кстати, предусмотрен кабель-переходник мини джек на миниджек, только более короткий:
Divoom Nebula. Вид справа


На задней стенке для лучшего воспроизведения басов расположились два отверстия фазоинвертора:
Divoom Nebula. Вид сзади. Фазоинверторы


Главная изюминка этой акустической системы — компактность и «месторасположенность». Колонка прекрасно вписалась под ЖК монитор, занимая, минимум места. Лично для меня, это довольно принципиально, т. к. мое рабочее место находится на кухонном столе и важен каждый см.

До сих пор колонки, которые стали фонить, стояли за монитором, в принципе, не занимая много места. Но каждый раз, чтобы включить их, приходилось двигать монитор.
В данном же случае, «все под рукой». При этом место под монитором всегда использовалось для складирования нужных и не очень бумажек и, как ни странно, благодаря эргономичной колонке, место и для них осталось, только более упорядоченное :) :

Divoom Nebula


Но, к сожалению, под бюджетными мониторами, не имеющими регулировку по высоте или имеющими довольно невысокую ножку, она не поместится. У нас это оказался Samsung 2333T.

Можно, конечно, решить проблему места надэкранной колонкой, но, скорее всего, пострадает качество звука, за счет более маленьких и маломощных динамиков. Ну или совсем радикально — монитором с колонками — но это не наш случай. Посему, лично для меня, данный вариант оказался наиболее эргономичным.

 

 

Воспроизведение звука Divoom Nebula

Как я писала выше, акустическая система мощностью 20вт содержит две пары 2.25" широкополосных динамиков, хотя, по субъективным ощущениям мы думали, что два средне-низких и два средне-высоких.

Как не стоит ожидать от 3D ноутбука парящих вокруг изображений а-ля IMAX, так и не стоит надеяться, что мы окажемся на концерте, слушая музыку через компьютерную колонку.

Хотя, надо отдать должное, качество звучания акустической системы Divoom Nebula очень приличное: глубокий сбалансированный звук, объемный стерео эффект, насколько это возможно для небольших динамиков. При этом, Nebula имеет довольно приличный запас громкости: обычно я слушаю от 1\3 до 2\3 максимального уровня громкости, в зависимости от качества воспроизводимого материала, а это и мультфильмы, и музыка, и телепрограммы (акустическая система в моем случае подключена не к компьютеру напрямую, а к ТВ тюнеру).

Дабы убедиться, что колонке под силу одинаково хорошо воспроизвести разные по жанру мелодии, мною подряд были прослушаны композиции от Black metal до детских песен; от попсы, до классики. И, нужно сказать, практически во всех композициях звучание было вполне сбалансировано.  Лично мне, пожалуй, не хватило высоких частот. Повторюсь, не стоит ожидать от одной компьютерной колонки хороших басов, сабвуферной долбежки и приличных «пищалок».

В целом, данной акустической системе не требуется дополнительных регулировок уровня высоких или низких частот, которые можно найти, как правило, в недорогих решениях

 

Вывод

Акустическая система Divoom Nebula оставила приятное впечатление: хороший звук, большой запас громкости, возможность подключения мобильных устройств, компактная — расположена под монитором.

Да, я не почувствовала концертного звучания, но любой эффект присутствия лучше заменить, хоть изредка, самим присутствием :)

Nebula оказалась очень достойной заменой стареньких колонок Dialog. Цена ее в районе 1000 с небольшим рублей. Я не возьмусь судить много это или мало, мне достаточно того, что она вполне справляется со своими функциями.

Recommended Buy

recomended

Благодарим компанию Wersa за акустическую систему, предоставленную на тесты.

 

Обсудить колонку и статью "Divoom Nebula - мини акустическая система" в конференции

 

Комментарии