A+ A A-

Canyon CNL-WCAM813D: в стиле «граффити»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Возможно, будет понятно из названия, что речь пойдет о веб-камере. В гостях у нас оказалась красочная во всех смыслах камера Canyon из новой серии Graffiti, корпус которой раскрашен в яркие и оригинальные цвета.

Феерия начинается с коробки. В ней камеру можно рассмотреть со всех сторон, а что еще приятно, чтобы вытащить камеру, не придется рвать и разрушать упаковку, достаточно открыть.
Canyon CNL-WCAM813D. Упаковка
Внутри, помимо камеры, вы найдете еще брелок-логотип производителя, диск с рекламными материалами и дополнительной информацией, инструкцию, декоративную наклейку и гарантийный талон:
Canyon CNL-WCAM813D. Комплектация
Сама камера невелика по размеру, но выполнена в очень красивом и стильном корпусе. Основная ее часть заключена в цилиндрический корпус, который как бы вставлен в стеклянную «трубку». Интересно, что корпус разукрашен граффити, он-то и находится за прозрачным стеклом:
Canyon CNL-WCAM813DCanyon CNL-WCAM813D. Вид сбоку
На мир камера смотрит единственным крупным и, что немаловажно, стеклянным «глазом»-объективом. Его параметры нечасто увидишь на веб-камерах, однако Canyon посчитала нужным написать данные объектива на корпусе:
Canyon CNL-WCAM813D. Объектив
Если верить надписям, то объектив является светосильным с диафрагмой 2.0 и фокусным расстоянием 4.8 мм. Фокусировку можно менять в широких пределах, вращая то самое серебристое кольцо объектива на корпусе камеры. При желании можно сфокусироваться как в бесконечность, так и снять макро – все жучки и паучки как на ладони.
Canyon CNL-WCAM813D. Объектив
Никаких органов управления на поверхности Canyon CNL-WCAM813D не предусмотрено, а единственный кабель, длины которого достаточно для подключения – стандартные 1.8 метра - выходит с торца камеры:
Canyon CNL-WCAM813D. Вид спереди
Для работы камеру можно поместить как на столе, так и на верхней части монитора или ноутбука. Для этого существует прозрачная прищепка, которая способна закрепляться на мониторах с довольно большим диапазоном толщины:
Canyon CNL-WCAM813D. Крепление
Canyon CNL-WCAM813D. Крепление на мониторе

Регулировок у камеры предостаточно. Благодаря шаровому креплению к прищепке, Canyon CNL-WCAM813D может наклоняться вперед и назад, а также поворачиваться вправо и влево. Можно настроить изображение и ваше положение в кадре наилучшим образом:
Canyon CNL-WCAM813D. Регулировка

Canyon CNL-WCAM813D. Регулировка

Конструкция крепления и самой прищепки могут показаться хлипкими, но это только на фото, в реальности все это достаточно крепкое. Материалы высокого качества и могут похвастать качественной обработкой, в этой области нареканий нет, да и сложно было ожидать от продукта, претендующего на эксклюзивность, иного:
 Canyon CNL-WCAM813D
Производитель подумал даже о мягких прокладках, защищающих камеру от срыва с поверхностей, на которых она установлена. Однако дизайн в целом рассчитан только на молодежь, люди в возрасте предпочтут более строгое решение, например, Defender G-Lens 1554.

Камера Canyon легко подключается, автоматически определяется системой и после этого  можно использовать девайс на все сто. Драйвера в комплекте нет, да он и не нужен, на диске вы найдете обои в стиле Graffiti, да ссылки на сайт производителя. Качество изображения находится на привычном для веб-камер уровне, написать здесь особо не о чем. В целом, камера придется по вкусу молодым и прогрессивным людям, а также сможет стать неплохим подарком. Говорить о ней, как об устройстве, демонстрирующем чудеса фотореалистичности изображения не приходится: это добротная веб-камера с базовой функциональностью, в актив которой можно записать веселый внешний вид, удобную систему крепления и установки, а также хорошее качество сборки и материалов:
Canyon CNL-WCAM813D и Defender G-Lens 1554
Стоимость Canyon CNL-WCAM813 составляет около 800 рублей, что не так уж и мало для веб-камеры, но немного для оригинального устройства. В продаже доступны четыре варианта дизайна этой камеры, так что есть возможность выбора цвета и рисунка по вкусу.

 

Original Design by Always More Digital

original

Благодарим компанию Canyon и Елену Лунгу за предоставленную на тесты камеру

 

Обсудить Canyon CNL-WCAM813D и обзор в конференции

Комментарии