A+ A A-

Бублик для форсажа: обзор игрового руля Defender Forsage

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала

Какой гоночный симулятор обойдется без рулевого управления? Пусть самый простой, но руль, всегда важен для точного и оперативного управления виртуальным суперкаром в любом автомобильном симуляторе. Типов и уж тем более моделей различных рулей на рынке достаточно, выбор есть. Самый простой руль позволяет лишь управлять автомобилем, рули посложнее позволяют оперативно переключать передачи, а самые сложные рули могут с честью дублировать кокпит любого автомобиля: от болида Формулы-1 до сверхтяжелого грузовика, обеспечивая при этом невероятного качества обратную связь. Руль Defender Forsage принадлежит к группе простых и недорогих рулей, лишенных силовой обратной связи, что не умаляет его достоинств. Давайте рассмотрим данную модель подробнее.

Характеристики и упаковка руля Defender Forsage

Тип

Руль

Обратная связь

Виброотдача

Диаметр рулевого колеса

280 мм

Кнопки

12 кнопок

Угол поворота

180 градусов

Крепление к столу

Присоски, струбцина

Материал

Пластик, резиновые вставки

Конструкция

Бюджетный руль с виброотдачей

Цвет

Черный, серый, серебристый

Интерфейс

USB

Блок питания

Нет

Прочее

Переключатель передач, два подрулевых переключателя, компактные педали

Масса

2 кг

Руль поставляется в кубической формы картонной коробке. Её можно с уверенностью назвать компактной – размеры всего 27 см х 32 см х 32 см.

Внутри коробки довольно плотно уложен руль и принадлежности:
- Блок педалей
- Y-образный кронштейн крепления (струбцина)
- Пластиковый винт для кронштейна крепления
- Упор для винта
- Инструкция по установке на всех мыслимых языках
- Гарантийный талон
- Диск с драйверами
- Диск с игрой Moscow Racing (демоверсия)

Руль Defender Forsage. Комплектация

Руль Defender Forsage. Крепление

В целом, искать богатого комплекта не стоит, а вот наличие игры в коробке радует: пусть и демоверсия, но оценить руль в деле позволит буквально сразу же.

Дизайн и конструкция руля Defender Forsage

Ожидать от бюджетного руля изысков конфигурации было бы глупо, поскольку может получиться либо дешево и ненадежно, либо дешево и слишком просто. Defender же, похоже, достиг компромисса в этом нелегком деле, удачно совместив приятный  дизайн, простоту конструкции и невысокую цену. Начнем с рулевого колеса:

Руль Defender Forsage. Рулевое колесо

Главный блок устройства легок, компактен и по умолчанию традиционно закрепляется на столе при помощи присосок, коих насчитывается целых семь штук. В дополнение к присоскам рулевое колесо можно прикрепить к столу мертвой хваткой при помощи Y-образной скобы. Конечно, такому креплению далеко до идеала, как, например, крепления рулей Logitech. В частности, основной проблемой стала невозможность закрепить руль на столешнице, под которой есть полка, наподобие ниши, или к примеру, полка для клавиатуры, которую в крайнем случае можно и снять. В остальном, к креплению претензий у нас нет. Диаметр рулевого колеса составляет 280 мм, что можно назвать средней величиной.

 

Повезло рулевому колесу с количеством кнопок – их 12, правда, некоторые из них дублируются: например кнопки с номерами 1 и 2 заменяются шифтером переключения передач:

Руль Defender Forsage. Кнопки

Руль Defender Forsage. Управление



Угол наклона руля классический, как в любом автомобиле, что добавляет реализма. Правда, регулировок никаких не предусмотрено, но рули с регулировкой наклона вообще редкость:

Руль Defender Forsage. Вид сбоку

Руль Defender Forsage. Вид сбоку

Комментарии