A+ A A-

Bluetooth-гарнитура Harper HB-300 – звук в движении

  • Обновлено 04.12.2015 18:53
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Сегодня у нас третий и пока последний образец продукции фирмы Harper. Bluetooth-гарнитура Harper HB-300 подойдёт активным людям, которые не готовы ни на секунду расставаться с музыкой. Они лёгкие, стильные и небольшого размера. Эта модель точно понравится тем, кто привык к вакуумным наушникам.

 

Упаковка и комплектация гарнитуры Harper HB-300

Миниатюрные HB-300 поставляются, соответственно, в миниатюрной упаковке. Стиль здесь уже известен нам: снаружи пластиковая оболочка, внутри половина места занята зелёной картонной коробкой, вторая половина просто прозрачна, и вы можете увидеть со всех сторон одно «ухо» гарнитуры и оценить внешний вид наушников. Кстати говоря, самая миниатюрная из всех, эта коробка меньше всех и пострадала при перевозке наушников курьерской службой.

Упаковка Harper HB-300

Внутри коробки спрятан ещё один пластиковый вкладыш, там уложена вторая «половина» наушников, и кроме того ещё комплектация в составе мягкого (а-ля вельвет) мешочка для хранения и переноски наушников, интересного в плане дизайна проводка для зарядки и набора сменных вкладышей в уши. Вкладыши, кстати, пришли к нам в количестве: маленькие – 2 штуки, средние – 3 штуки, большие – 1 штука. Чем руководствовались сборщики в цехе – не совсем понятно, но будем надеяться, что такие оплошности встречаются в единичных случаях.

Комплектация Harper HB-300

Комплектация Harper HB-300

 

Внешний вид гарнитуры Harper HB-300

Наушники по конструкции представляют собой обычные затычки с оголовьем, если такую конфигурацию можно назвать обычной. Наши наушники выполнены в белом цвете. Наружная (внешняя) часть пластиковая, но внутренняя поверхность отделана чёрным материалом, по ощущениям напоминающим софт-тач покрытие смартфонов и планшетов.

Внешний вид Harper HB-300

Внешний вид Harper HB-300

Вот как выглядят наушники снаружи. Единственный логотип производителя HARPER нанесён сзади на оголовье серым цветом. По бокам, в зоне динамиков, расположились две большие белые кнопки и два джойстика управления. По нашему мнению, такая схема организации управления девайсом наиболее рациональная из тех, что мы увидели в трёх моделях наушников Harper. Напомним, в модели HB-200 было много одинаковых кнопок на одном динамике, и их приходилось специально запоминать и затем нащупывать пальцами нужные. На HB-410, напротив, всего три кнопки, две из которых сенсорные, и управление слишком нетривиальное, чтобы быть достаточно комфортным. Здесь же не нужно ни чего-либо специально заучивать (почти), ни нащупывать кнопки каждый раз. Справа на белом пластике расположена кнопка питания и приёма/отбоя вызова, кроме того, этой же кнопкой включается режим синхронизации Bluetooth.

Внешний вид Harper HB-300

Рядом с ней есть ещё и разноцветный светодиод – индикатор состояния работы устройства. Вот к диоду есть небольшие претензии. Стандартное его состояние – подмигивание синим цветом через каждую пару секунд. Всё было бы хорошо, но светодиод довольно яркий и мощный. Поэтому в темноте, например, вы краем глаза замечаете странные голубые всполохи где-то справа. Некоторое время уйдет у вас на то, чтобы убедиться, что со зрением и сознанием всё в порядке, а виноват в свечении просто слишком яркий светодиод. Кроме светодиода, область расположения правого динамика вместила ещё и микрофон, расположенный на торце устройства. Там же, на торце, расположен и вышеупомянутый джойстик, который управляет громкостью музыки. Сдвигаете в одну сторону – громче, в другую – тише. Тут, правда, есть оговорки по встроенному ПО умной гарнитуры. Звук прибавляется не плавно, а по уровням. Каждый уровень сопровождается не совсем приятным писком, а крайний уровень вообще голосовым комментарием вроде «Voice MAX»! Это, конечно, всё очень интересно послушать, особенно когда в наушниках играет любимая песня, ты захотел прибавить звук, а тебе вдруг заглушают основной канал (полностью) и выдают «Voice MAX» :) Кстати, включение, режим соединения с телефоном и выключение так же дублируются голосовой подсказкой.

Переходим сразу ко второй стороне наушников. Слева у нас точно такая же по размеру кнопка, но она отвечает за старт и паузу в воспроизведении музыки. Джойстик, как несложно догадаться, отвечает уже за переключение треков. Светодиода с микрофоном тут нет, но зато есть открытое гнездо для зарядки microUSB (на торце).

Внешний вид Harper HB-300

Внешний вид Harper HB-300

 

Использование гарнитуры Harper HB-300

Для начала об удобстве использования. Гарнитура представляет собой наушники-затычки, поэтому их необходимо правильно располагать в ушах, а это не сразу получается и не очень легко сделать. В общем, с первого раза уши просто глохли, и громкость звука в наушниках проседала в несколько раз. Особенности ли это анатомии, либо строения самих наушников, в любом случае, нормально слушать музыку в такой ситуации было сложно. Приноровившись, можно нормально надевать наушники сразу, не заглушая звук, но ваши движения всё равно окажутся несколько ограниченными, поскольку лежать в наушниках или находиться где-то в толпе без изменения расположения наушников в ушном канале нельзя, под шапку тоже их не наденешь.

Теперь о звуке. Тут ругать не за что. Покупая наушники данной ценовой категории, вы точно не ждёте каких-то сумасшедших басов и широчайшего частотного диапазона в принципе. Хотя, субъективно и соотносясь с отзывами других пользователей, можно отметить присутствие здесь баса в том виде, чтобы его на достаточном уровне ощущать, что бывает нечасто в затычках, а тем более недорогого класса. В общем, по прослушиванию музыки можно сказать, что HB-300 стоят того, чтобы слушать в них музыку, даже получается некое погружение за счёт хорошей звукоизоляции.

Тестирование этой модели наушников мы проводили так же, как и предыдущих, т.е. в режиме прослушивания музыки, разговора по Skype и записи голоса на диктофон с прослушиванием этих самых записей. Здесь стоит зайти с конца, сказав, что микрофон в этой модели наушников понравился нам больше всего из всех трёх побывавших у нас моделей. Несмотря на удалённость от рта, микрофон HB-300 качественно воспринимает звук и без помех и шумов передает его телефону. Хорошее качество звучания было выявлено как в Skype, так и при записи на диктофон. Кстати, задержки при передаче звука через Bluetooth минимальны, и если какая-то задержка возникает, например, на видео, то эта задержка почти вовсе незаметна.

 

Итоги

Выделим две сильные стороны этих наушников – это дизайнерское решение и хорошее качество звучания. Вот за что нужно хвалить людей из Harper, так это за хороший баланс цены девайса и качества его исполнения. Более слабая сторона, пожалуй, эргономика или удобство использования. Стоит проверить, как нужное оголовье будет держаться у вас под затылком при покупке таких «ушей». Резюмируя вышесказанное, отметим, что поклонники оригинального дизайна могут купить эти наушники, кроме них, эта модель подойдет и для тех, кто хочет легкую и не слишком заметную гарнитуру. Стоит задуматься тем, кто планировал очень активно в них двигаться. Лучше даже сразу опробовать, потому что есть вероятность смещения амбушюры в ухе, которая будет раздражать потерей звука. Если же вас всё устраивает, то ничего против сказать нельзя – это действительно стоящая гарнитура, да, со своими недостатками, но стоящая и такая, которая обязательно найдет своего покупателя.

 

Характеристики Harper HB-300

Тип наушников Bluetooth-наушники
Проводные/беспроводные нет/да
Функция Bluetooth 4.0
Чувствительность 105 дБ ± 3 дБ
Частотный диапазон 20 ~ 20 кГц
Сопротивление 16 Ом
Встроенный микрофон да
Регулировка громкости да
Складная конструкция нет
Материал корпуса пластик/ полиуретан
Чехол для удобной переноски в комплекте
Цвета белый/черный
Вес 30 г.
Дальность (в помещении) до 10 метров
Индикация включения да
Индикация разрядки батарей да
Время в режиме ожидания до 100 часов
Работа от аккумулятора да, до 4 часов
Тип аккумулятора Li-Polymer
Емкость аккумулятора 100 мАч
Время зарядки аккумулятора до 2 часов

 

Обсудить материал в конференции.

Комментарии