A+ A A-

Бамбуковая периферия 3Q. Обзор и тестирование беспроводных бамбуковых клавиатуры 3Q WK-01-Bamboo и мыши 3Q WM-01-Bamboo

  • Обновлено 27.02.2013 00:42
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Беспроводная бамбуковая мышь 3Q-WM-01-Bamboo

Упаковка и комплектация

Стиль оформления коробки с беспроводной бамбуковой мышкой 3Q-WM-01-Bamboo такой же, как и у бамбуковой клавиатуры 3Q, только она меньше в размерах. В плане жесткости, это картон, на котором видны следы помятости и сдавливания.

Упаковка 3Q WM-01-Bamboo

Информационная часть мыши так же совпадает на 99% с описанием на клавиатуре.

Упаковка 3Q WM-01-Bamboo

Комплектация мыши, скорее всего, такая же, как и у клавиатуры: инструкция и микроресивер. Почему «скорее всего»? Ответ кроется в нашем экземпляре — кроме инструкции в коробке (и в самой мышке, где есть отсек для батареек и микроресивера) больше ничего обнаружено не было.

Комплектация 3Q WM-01-Bamboo

Такая комплектация, конечно, отразилась и на тестировании мыши...

 

Внешний вид

Материал беспроводной мыши 3Q-WM-01-Bamboo обеспечивает ей оригинальный и весьма привлекательный. Как не трудно догадаться, материал корпуса — бамбук. Размеры мыши небольшие: 93 мм (Длина) х 60 мм (Ширина) х 34,5 мм (Высота).

Внешний вид 3Q WM-01-Bamboo

Внешний вид 3Q WM-01-Bamboo

Мышка имеет симметричную округлую форму.

Внешний вид 3Q WM-01-Bamboo. Вид сверху

Корпус мыши состоит из нескольких спрессованных слоев и не имеет острых краев, а поверхность очень хорошо отполирована.

Внешний вид 3Q WM-01-Bamboo

Внешний вид 3Q WM-01-Bamboo. Вид сбоку

Здесь мы можем наблюдать последствия транспортировки — трещину в корпусе мыши.

Внешний вид 3Q WM-01-Bamboo

Снизу расположена кнопка «сброса» и сделан отсек для микроресивера и двух батареек ААА. Отсек закрывается с помощью магнитов на съемной крышке. Внутри используется сенсор, обеспечивающий разрешение в 1000 DPI.

Внешний вид 3Q WM-01-Bamboo. Отсек для микроресивера и батареек

Несмотря на внешний лоск мыши внутри можно заметить особенности производства в Китае - следы клея, отклеивающаяся наклейка.

 

Спецификации мыши

Модель

3Q-WM-01-Bamboo

Тип беспроводной связи

Радио

Интерфейс подключения

USB

Материал

Натуральный бамбук

Тип мыши

Оптическая, 3 кнопки

Разрешение

1000 DPI

Источник питания

Батарейки 2xAAA

Размеры

93 мм (Длина) х 60 мм (Ширина) х 34,5 мм (Высота)

Надежность клавиш

>5 миллионов нажатий

Комплект поставки

USB-микроресивер*, инструкция

 *В нашем образце отсутствовал.

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

AMD A10-5800K

Система охлаждения

Thermalright True Spirit 140

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

Biostar Hi-Fi A85X

Оперативная память

2х4 Гбайт Corsair CMX4GX3M1A1600C7

Видеокарта

Интегрированная Radeon HD 7660D

Накопители

SSD: Corsair Force Series F90 (CSSD-F90GB2-BRKT) (90Гб)

HDD: Seagate ST3500418AS (500 Гб, кэш 32 Мб, 7200 rpm)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK 

Блок питания

AeroCool Strike-X 800W

Монитор

LG 23” W2363D

Операционная система

Windows 7 Профессиональная x64 SP1

 

Эксплуатация

Подключение. Каждое из рассматриваемых устройств требует для своей работы собственного микроресивера и двух батареек ААА. В случае беспроводной бамбуковой клавиатуры 3Q-WK-01-Bamboo микроресивер был подключен к USB порту компьютера, а в саму клавиатуры были установлены два аккумулятора AAA GP 1000 mAh. Клавиатура очень быстро обнаружилась. Отсутствие микроресивера мыши 3Q-WM-01-Bamboo заставило только проверить ее эргономику.

Эргономика и работа. Клавиатура 3Q-WK-01-Bamboo имеет стандартные размеры и раскладку, в которой не используются эргономические элементы, т.е., на первый взгляд, получаем заурядную клавиатуру. Клавиши имеют «мягкий» ход порядка 3-4мм. На некоторых клавишах внизу можно заметить заусенцы, а если при наборе ладонь вести вниз, то ощущаются края нижних клавиш.

Клавиши 3Q-WK-01-Bamboo

В нашей клавиатуре одна из клавиш (Калькулятор) на момент начала тестирования оказалась «неразработанной» и после нажатия оставалась в «нажатом» состоянии. После многократных нажатий все пришло в норму.

На клавиатуре есть красный светодиод, который при нажатии сигнализирует о работе клавиатуры.

Мышь 3Q-WM-01-Bamboo небольшая и больше подойдет для небольшой ладони (женская, детская). Нажатия кнопок происходят с характерным щелчком. Колесико не имеет рельефной поверхности, поэтому придется «контролировать» его вращение. В отличии от клавиатуры заусенцев обнаружено не было.

Особенностью нашей мыши оказалось не совсем ровное дно (в частности ножки) — при вождении по столу мышь «ходила» из стороны в сторону, т. к. соприкосновение со столом было только «3-х контактным» и одна ножка «провисала».

Общей чертой и клавиатуры и мыши является материал корпусов — бамбук, что делает контакт (ладони и пальцев) с ними приятным. Из-за плохой теплопроводности бамбука они будут «холодные летом и теплые зимой». Достоинством материала является «противоскользящее покрытие», поглощающее пот от ладони и обладающее антибактериальными свойствами.

Автономность работы. К сожалению, в инструкции к обоим продуктам не указана длительность автономной работы, так же на самих устройствах нет индикаторов разряда батарей, поэтому оценить длительность работы очень трудно. Две недели эксплуатации клавиатуры с заряженными аккумуляторами 2xAAA GP 1000 mAh не позволили их разрядить. Для мыши проверка оказалась вообще невозможна из-за отсутствия микроресивера.

Дальность работы. «Паспортная» дальность работы тоже неизвестна. На практике дальность работы клавиатуры составила около 5 метров прямой видимости, чего будет достаточно для работы в комнате.

 

Заключение

Беспроводные бамбуковые клавиатура 3Q-WK-01-Bamboo и мышь 3Q-WM-01-Bamboo имеют бамбуковый корпус, придающий им стильный вид, который привлечет к ним внимание пользователей. Обработка корпусов и мыши и клавиатуры очень хорошая, но в случае клавиатуры на некоторых клавишах (на нижних краях) заметны заусенцы, так что «получить» занозу в палец от соседних клавиш при сильном нажатии вполне реально.

К недостаткам можно отнести минимализм в комплектации (отсутствие батареек) и не очень хорошее описание технических характеристик, не позволяющих оценить возможности клавиатуры 3Q-WK-01-Bamboo и мышки 3Q-WM-01-Bamboo. А в случае мыши и вовсе отсутствие в комплекте микроресивера, но мы надеемся, что эта проблема постигла только наш образец.

Цена для бамбуковых изделий не очень высокая, но учитывая материал тут приходится уже выбирать — отдать предпочтение дизайну и проверять внешний вид с комплектацией перед покупкой, либо смотреть в сторону недорогих «пластиковых» продуктов.

original

Благодарим компанию 3Q за клавиатуру и мышь, предоставленные для тестирования.

Обсудить материал в конференции

Комментарии