A+ A A-

Arctic Sound E351-WM: компактная стереогарнитура

  • Обновлено 04.12.2015 19:24

Содержание материала

Как я уже сказал, стереогарнитура Arctic Sound E351-WM не может выделиться особым дизайном. Оказалось, что не может и похвастаться великолепными звуковыми характеристиками. При всем желании я не смогу порекомендовать эту гарнитуру к приобретению в качестве наушников для плеера. Из всего частотного спектра, как мне показалось, присутствует лишь средний диапазон, да и уровень громкости с трудом перекрывает шум в метро. Даже гарнитура, поставляемая вместе с Nokia N900, по обоим пунктам предстает в лучшем свете.

Arctic Sound E351-WM

С другой стороны, Arctic Sound E351-WM, в первую очередь, является гарнитурой, поэтому при частом использовании Skype и аналогичных сервисов она будет незаменимой. Пожалуй, E351-WM можно считать очень даже приемлемым решением, если вам нужна миниатюрная гарнитура к ноутбуку. Тембр голоса, который слышен из наушников, достаточно чистый, а чувствительности микрофона достаточно, чтобы говорить с абонентом без надрыва.

Arctic Sound E351-WM можно использовать вместе с телефоном, который наделен соответствующим разъемом, но, как я отметил в начале статьи, лишь потенциально. У меня возникли проблемы при использовании гарнитуры с Nokia N900. Приходилось удерживать разъем на определенной глубине при подключении к аппарату, чтобы иметь возможность использовать гарнитуру по прямому ее назначению. Поэтому, если вы все же решились купить E351-WM, то не забудьте проверить ее работу вместе со своим телефоном.

 

Выводы

Плюсы Arctic Sound E351-WM:

+ Богатая комплектация

+ Приемлемое качество звука

 

Минусы Arctic Sound E351-WM:

- Блеклый внешний вид

- Неудобная конструкция

- Высокая цена

Сопоставив все достоинства и недостатки, я не могу дать Arctic Sound E351-WM положительного отзыва. И удивляться тут нечему. Ведь Arctic Cooling, по сути, зонтичный бренд, который объединяет под своим товарным знаком абсолютно разные товарные категории.

Имея сильные позиции как производителя систем охлаждения, компания Arctic Cooling некоторое время назад решила поставлять и решения, которые имеют мало общего с различного рода кулерами. И, как почти всегда и бывает в таких ситуациях, качество непрофильной продукции не дотягивает ни до уровня товаров, входящих в основное направление деятельности компании, ни до решений от конкурентов, придерживающихся концепции монобренд.

reviewed

P.S. Рекомендованная цена Arctic Sound E351-WM составляет 37 евро. При цене хотя бы до 20 евро, выводы об этом продукте были бы совершенно другие.

Обсудить Arctic Sound E351-WM в конференции

Комментарии