A+ A A-

Обзор и тест оперативной памяти Geil DDR3 GUP36GB2000C9TC

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: NuclearFlow

Содержание материала

MaxxMEM2 Single Thread

Результаты тестов. MaxxMEM2 Single Thread

Результаты тестов. MaxxMEM2 Single Thread

В данном тесте Corsair Dominator "наступает на пятки" Geil без разгона. Скорость чтения у данных "планок" оказались очень близки, а вот в записи Corsair оказался даже немного впереди. Даже разгон Geil немного увеличил скорость записи, но догнать Dominator все равно не получилось.

MaxxMEM2 Multi Thread

Результаты тестов. MaxxMEM2 Multi Thread

Результаты тестов. MaxxMEM2 Multi Thread

Многопоточный режим расставил все "по местам". Превосходство Geil видно не вооруженным взглядом. При этом, практически во всех тестах медленнее всего оказывается память OCZ, хотя частота памяти составляет 1850 МГц и тайминги такие же как и у Geil, в большинстве случаев память проигрывает Corsair, который работает на 1600 МГц.

Lavalys Everest 5.50

Результаты тестов. Lavalys Everest 5.50

Результаты тестов. Lavalys Everest 5.50

В данном тесте мы сравним только Geil и Corsair. На момент тестирования памяти OCZ, мы не использовали данный тест, поэтому и результатов этой памяти показать Вам не сможем.

Данный тест вновь показывает, что память Corsair намного быстрее выполняет операции записи, соответственно и отставание в скорости копирования не так велико. Не смотря на большую скорость чтения, скорость копирования и латентность, даже разогнанные чипы Geil Ultra Plus не могут догнать Corsair в скорости записи.

7-Zip

Результаты тестов. 7-Zip

Результаты тестов. 7-ZipВо встроенном бенчмарке данного архиватора мы видим изменение расстановки сил. Наша "темная лошадка", находившаяся до этого в тени, вдруг показывает наилучший результаты упаковки файлов. Память OCZ смогла обойти по скорости упаковки тестового набора файлов и Corsair и Geil в разгоне. Невероятно, но факт. Хотя и с распаковкой дела обстоят несколько хуже, но обойти Corsair, OCZ все-таки смогла, и отставание от Geil выглядит не таким уж и большим - почти 300 кб/с. На практике же, впереди планеты всей вновь Geil. Разгон памяти дает преимущество - одну секунду, что не так уж и много, но отставание соперников на три и девять секунд - дает повод задуматься.

WinRar

Результаты тестов. WinRar

Результаты тестов. WinRar

Видимо используемые в работе архиватором WinRar алгоритмы предпочитают все-таки трехканальный режим и этот результат мы можем наблюдать на графиках. Вне зависимости от того, бенчмарк ли это, или же "реальная"  задача архивирования - Corsair обходит OCZ, а Geil – всех без разбора. И хотя, результаты бенчмарка показывают довольно ощутимую разницу в скорости, реальное разница в архивирования тестового набора файлов - одна - две секунды.

Вывод

Первый вывод, который бы хотелось сделать после увиденных результатов - это преобладание трехканального режима работы памяти над двухканальным, даже с повышенными частотами. Только в бенчмарке архиватора 7-zip память OCZ смогла показать результат лучше чем наш менее скоростной набор Corsair. В остальных же случаях, Dominator существенного обгонял своего конкурента.

При этом хотелось бы отметить, что Geil на сегодня вышел практически "чистым" победителем, не считая тесты на скорость записи в память. В этом направлении компании стоит поработать и изучить причину, почему их более скоростной набор не смог справиться с менее скоростным конкурентом. В остальном хотелось бы отметить, что память отлично себя чувствовала на повышенных частотах и стандартном напряжении, что не может не радовать любителей разгона.

Так же хотелось бы отметить тот факт, что при работе на стоковых частотах температура среднего модуля памяти Geil - колебалась от 46 градусов Цельсия в простое, до 54 градусов Цельсия в нагрузке под линпаком (10 минут). В тоже время Corsair Dominator, обладающий радиаторами немного выше, и имеющий металлические ребра на вершине модулей, грелся меньше - 39 градусов Цельсия в простое и 47 - в нагрузке. Данные показатели находятся в норме для таких скоростных модулей, но могут стать ограничителем для сверхвысокого разгона.

С другой стороны, более высокие радиаторы станут проблемой совместимости, так что компания Geil выбрала вариант "золотой середины", и похоже не прогадала в этом.
К сожалению, пока не известна цена, по которой данная память будет продаваться в России, но предположительно её стоимость будет около 200$. Если цена действительно будет колебаться в этих пределах - это будет отличный трехканальный комплект.

Плюсы
+ прекрасная производительность
+ хороший разгон без поднятия напряжения
+ отличная совместимость с воздушными кулерами

Минусы
- относительно низкая скорость записи в память

Если Вы не побоитесь разгонять свой процессор и поднять напряжение на встроенный контроллер памяти и саму память, а также позаботится об их достойном охлаждении, данный набор раскроет для Вас все свои тайные резервы, в наличии которых лично я не сомневаюсь :).

Cost Effective

cost

Выражаем благодарность компании Geil за предоставленный для тестов набор памяти Geil Ultra Plus.
Оставайтесь с нами на канале www.almodi.org. Искренне Ваш, NuclearFlow.

Обсудить "Обзор и тест оперативной памяти Geil DDR3 GUP36GB2000C9TC" в конференции

Результаты тестов GUP36GB2000C9TC

Комментарии