A+ A A-

Пополнение в среднем ценовом сегменте. Обзор и тестирование кулеров Cooler Master Hyper 612S, GELID Solutions GX-7 rev.2 и Scythe Mugen 4

  • Обновлено 25.12.2013 09:29
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Кулер GELID Solutions GX-7 rev. 2 (CC-GX7-02-A)

Упаковка и комплектация

Оформление коробки GELID Solutions GX-7 rev. 2 практически полностью повторяет дизайн первой ревизии. Коробка сохранила ручку для переноса и небольшие размеры: 158 мм (Длина) х 105 мм (Ширина) х 223 мм (Высота).

Упаковка GELID Solutions GX-7 rev. 2

Из изменений это «обновленная» фотография кулера, «новая» спецификация (куда же без нее), а так же штатной термопастой стала более эффективная GELID Solutions GC-Extreme.

Упаковка GELID Solutions GX-7 rev. 2

Комплектация так же осталась практически неизменной: две инструкции («старая» и «новая»), две пары скоб для установки двух 120 мм вентиляторов (одного штатного вентилятора и еще одного стандартной ширины – 25мм), крепежная рамка, крепления для платформ AMD AM2(+)/AM3(+)/FM1/FM2 и Intel LGA775/115x/1366 (набор креплений для LGA2011 докупается отдельно), набор винтов для установки, универсальный бекплейт, термопаста GELID Solutions GC-Extreme и наклейка GELID.

Комплектация GELID Solutions GX-7 rev. 2

В качестве вентилятора стала использоваться тонкая (толщина 15,8 мм) 120 мм версия GELID Solutions Slim 12 PL Blue, также имеющий синюю подсветку. Скорость вращения может регулироваться PWM-методом и лежит в диапазоне 750-1800 rpm.

Комплектация GELID Solutions GX-7 rev. 2. Вентилятор

Подсветка вентилятора отключается с помощью переключателя, расположенного на одной из боковин.

Комплектация GELID Solutions GX-7 rev. 2

 

Внешний вид

Дизайн и конструкция кулера новой ревизии GELID Solutions GX-7 rev. 2 остались практически неизменными. Основное «радикальное» изменение – используется тонкий (толщина 15,8 мм) 120 мм вентилятор, что улучшает совместимость кулера с высокими модулями памяти. За счет этого и размеры стали компактнее: 130 мм (Длина) х 80,8 мм (Ширина) х 159 мм (Высота). Вес с вентилятором 702 грамма.

Внешний вид GELID Solutions GX-7 rev. 2

Конструкция радиатора не изменилась и имеет те же преимущества и недостатки. Мы уже рассматривали ее в обзоре кулера первой ревизии GELID Solutions GX-7. Напомним вкратце: 7 медных 6 мм тепловых трубок с особым расположением 5(снизу)+2(сверху), что позволяет задействовать в теплообмене все трубки, оптимизированный профиль алюминиевых пластин с отверстиями для лучшего их «продува», возможность установки двух вентиляторов.

Внешний вид GELID Solutions GX-7 rev. 2. Радиатор

Внешний вид GELID Solutions GX-7 rev. 2. Радиатор

«Дополнительные» фото:

Внешний вид GELID Solutions GX-7 rev. 2. Радиатор

Внешний вид GELID Solutions GX-7 rev. 2. Радиатор. Вид сбоку

Внешний вид GELID Solutions GX-7 rev. 2. Радиатор. Вид сверху

Внешний вид GELID Solutions GX-7 rev. 2. Основание

Медное основание тестируемого кулера ровное, но видны следы неаккуратной пропайки тепловых трубок (последнее фото).

Отпечаток получился очень хорошим.

Отпечаток на основании GELID Solutions GX-7 rev. 2

Отпечаток на процессоре

Комментарии