A+ A A-

От мала до велика! Обзор и тестирование HTPC-кулеров GELID Solutions SlimHero, Thermalright AXP-200 и Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

  • Обновлено 16.12.2013 11:43
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Кулер Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

Упаковка и комплектация

Низкопрофильный кулер Titan TTC-NC25TZ/PW(RB) поставляется в небольшой коробке с окном в лицевой части, через которое можно увидеть часть вентилятора. Ее габариты небольшие: 142 мм (Длина) х 147 мм (Ширина) х 70 мм (Высота).

Упаковка Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

Информационная часть внушительная: по описанию можно понять, что кулер разработан для корпусов высотой 1.5U, имеет 4 тепловые трубки с технологией прямого контакта, вентилятор поддерживает автоматическую регулировку скорости (PWM) и совместим практически со всеми платформами AMD/Intel (за исключением Intel LGA2011). Эта информация приведена на нескольких языках (включая русский) с обратной стороны коробки. Здесь же указана и спецификация кулера.

Упаковка Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

С боков можно увидеть фото кулера, где подчеркиваются основные особенности и совместимость с процессорами – максимальный уровень TDP процессора не должен превышать 130 Вт.

Упаковка Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

Как и подобает недорогим кулерам, комплектация не содержит ничего лишнего: инструкция по установке, термопаста Titan, набор шайб, крепление для платформ AMD, крепление для платформы Intel LGA 115x. Крепление для Intel LGA775/1366 уже установлено на кулер.

Комплектация Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

Кулер комплектуется 80 мм вентилятором толщиной 15 мм Titan TFD-8015HH12ZP и рассчитан он по большей части на «промышленное» применение, т.к. его рабочий диапазон скорости вращения лопастей находится от 1500 до 3500 rpm. Для домашней системы это многовато – уровень шума составляет 13,8-35 дБ в зависимости от скорости вращения.

Комплектация Titan TTC-NC25TZ/PW(RB). Вентилятор

 

Внешний вид

Кулер Titan TTC-NC25TZ/PW(RB) является самым маленьким (и тонким!) участником нашего тестирования, но при этом способным охладить любой современный процессор с TDP до 130 Вт. Поэтому в первую очередь он привлекает к себе своими компактными размерами: 106 мм (Длина) х 95 мм (Ширина) х 46 мм (Высота). Вес кулера 285 грамм.

Внешний вид Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

При таких размерах одним из способов обеспечения высокой эффективности кулера является использование не только «высокооборотного» вентилятора, но увеличение количества тепловых трубок – радиатор имеет целых четыре 6 мм медные тепловые трубки.

Внешний вид Titan TTC-NC25TZ/PW(RB). Радиатор

Внешний вид Titan TTC-NC25TZ/PW(RB). Радиатор

Трубки равноудалены друг от друга насколько это возможно при таких размерах.

Внешний вид Titan TTC-NC25TZ/PW(RB). Радиатор. Вид сверху

Алюминиевые пластины имеют заметный рельеф и упираются в основание, имеющее канавки.

Внешний вид Titan TTC-NC25TZ/PW(RB). Радиатор. Вид сбоку

Внешний вид Titan TTC-NC25TZ/PW(RB). Радиатор. Вид сбоку

В кулере Titan применена технология прямого контакта тепловых трубок с охлаждаемой поверхностью, но что касается качества, то следы обработки видны невооруженным взглядом. Основание длинное и накрывает околосокетное пространство, что может привести к определенным проблемам, если рядом с сокетом расположены конденсаторы (как получилось у нас).

Внешний вид Titan TTC-NC25TZ/PW(RB). Основание

Термопаста по основанию распределяется равномерно, но между тепловыми трубками есть алюминиевые вставки, и как раз «стыки» заполняют излишки термопасты. Это хорошо видно по отпечатку на крышке процессора.

Отпечаток на основании Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

Отпечаток на процессоре

Комментарии