A+ A A-

От мала до велика! Обзор и тестирование HTPC-кулеров GELID Solutions SlimHero, Thermalright AXP-200 и Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

  • Обновлено 16.12.2013 11:43
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Почти год назад мы уже рассматривали три модели: GELID Solutions Siberian – небольшой кулер без тепловых трубок и небольшой стоимостью, предназначенный для «холодных» процессоров, Noctua NH-L9A – эффективный низкопрофильный кулер с маленькой высотой 37 мм для процессоров AMD, Thermalright AXP-100 – высокоэффективный универсальный кулер для людей, не желающих идти на компромиссы при сборке компактной системы.

Сегодня мы возвращаемся к тестированию небольших кулеров, ориентированных на использование в HTPC-системах. В качестве действующих лиц выступят:

1) GELID Solutions SlimHero – кулер с 4-я тепловыми трубками, высотой 59 мм и продающийся по цене ~850 руб.

2) Thermalright AXP-200 – дальнейшее развитие кулера AXP-100 c 6-ю тепловыми трубками, который стал выше (73 мм) и обзавелся 140 мм низкопрофильным вентилятором. Цена от 2200 руб.

3) Titan TTC-NC25TZ/PW(RB) – не новичок на рынке, но за счет конструкции (радиатор, состоящий из 4-х тепловых трубок с высотой кулера 46 мм) и цены (от 750 руб) является привлекательной покупкой.

Вот они, красавцы!

GELID Solutions SlimHero, Thermalright AXP-200 и Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

 

Кулер GELID Solutions SlimHero

Упаковка и комплектация

Кулер GELID Solutions SlimHero не первый кулер компании GELID Solutions, побывавший у нас, и дизайн оформления коробки разных кулеров практически не отличается. На коробке присутствует фото самого кулера и описание. Упаковка имеет размеры: 155 мм (Длина) х 73 мм (Ширина) х 145 мм (Высота).

Упаковка GELID Solutions SlimHero

Учитывая небольшие размеры на упаковке приведена основная информация: спецификация, комплект поставки, совместимость, основные особенности и размеры кулера.

Упаковка GELID Solutions SlimHero

Упаковка GELID Solutions SlimHero

Комплект поставки: инструкция по установке, крепление для платформы AMD, крепление для платформы Intel, наборы винтов для установки кулера, термопаста GELID Solutions GC-2 и наклейка GELID Solutions.

Комплектация GELID Solutions SlimHero

Чтобы обеспечить кулеру минимальную высоту, в комплекте идет 120х120х15,8 мм вентилятор c гидродинамическим подшипником GELID Solutions Slim 12 PWM и скоростью вращения 750-1600 rpm. Срок службы 50000 часов.

Комплектация GELID Solutions SlimHero. Вентилятор

 

Внешний вид

В серии низкопрофильных кулеров компании GELID Solutions (а мы уже успели протестировать несколько таких кулеров – GELID Solutions Siberian и Slim Silence i-Plus) «Маленький Герой» GELID Solutions SlimHero является самой старшей моделью, способный охладить процессоры с TDP до 136 Вт, но при этом имеющий небольшую высоту 59 мм. Полный вес кулера с вентилятором равен 352 граммам.

Внешний вид GELID Solutions SlimHero

Среди рассматриваемых кулеров он имеет «средние» размеры: 131 мм (Длина) х 123 мм (Ширина). Остальные размеры приведены на фото.

Размеры GELID Solutions SlimHero

Радиатор кулера состоит из четырех 6-и мм медных тепловых трубок. В основании кулера есть мини-радиатор, способствующий лучшему отводу тепла.

Внешний вид GELID Solutions SlimHero. Радиатор

Внешний вид GELID Solutions SlimHero. Радиатор

К необычности конструкции можно отнести тот факт, что это двухсекционный кулер (да именно так!). Две центральные трубки (при виде сверху) с алюминиевыми пластинами образуют одну «маленькую» секцию, а две крайние – другую. Маленькая секция «втиснута» в большую, обеспечивая кулеру маленькую высоту 59 мм (с вентилятором).

Внешний вид GELID Solutions SlimHero. Радиатор. Вид сверху

Внешний вид GELID Solutions SlimHero. Радиатор. Вид сбоку

Они так же немного смещены относительно друг друга.

Внешний вид GELID Solutions SlimHero. Радиатор. Вид сбоку

Тепловые трубки «утоплены» медное основание и пропаяны. Качество самого основания среднее и была обнаружена незначительная вогнутость.

Внешний вид GELID Solutions SlimHero. Основание

В сочетании с вогнутой теплораспределительной крышкой процессора Intel Core i3-3220 это дало не самый лучший отпечаток.

Отпечаток на основании GELID Solutions SlimHero

Отпечаток на процессоре

Комментарии