A+ A A-

Обзор и тестирование суперкулера Gamer Storm Assassin

  • Обновлено 28.02.2014 10:43
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Новые бренды не часто появляются на рынке систем охлаждения, но в 2013 году один из них появился – Gamer Storm.

Тот, кто следит за рынком, может заметить, что данное название уже встречалось в изделиях компании Deepcool, большая часть продукции которой нацелена на бюджетный и средние сегменты рынка. Похоже компания Deepcool решила пойти дальше, создав новую торговую марку Gamer Storm, рассчитанную на игроков.

Лого бренда – падающая капля крови и потекшая слеза, отражающие перенесенные тяготы игрока, никогда не теряющего веру.

Gamer Storm Assassin

Пока ассортимент Gamer Strom небольшой, но включает «топовые» модели:

  • Процессорные кулеры Assassin, Lucifer и Gabriel.
  • Кулеры для видеокарт Dracula и Dracula 7970.
  • Корпусные вентиляторы GS120 и GF140.

Знакомство с новым брендом мы начинаем с топовой модели Gamer Storm Assassin. Ожидаемая стоимость в рознице 2300 рублей (ориентируемся на цену Deepcool Assassin).

 

Упаковка и комплектация суперкулера Gamer Storm Assassin

Новый бренд и новый дизайн коробки: в отличии от белых тонов в продукции Deepcool, у Gamer Storm Assassin коробка полностью черная, привлекающая к себе внимание не только внешним видом, но и краткой характеристикой – внутри кулер с 8-ю тепловыми трубками. Она имеет приличные размеры: 207 мм (Длина) х 155 мм (Ширина) х 300 мм (Высота). Для удобства переноски на коробке есть пластиковая ручка.

Упаковка Gamer Storm Assassin

Информации на ней не так много: «секретным» оружием «Убийцы» является двухсекционная конструкция с 8-ю тепловыми трубками, особый дизайн пластин в виде зубов акулы, ровное зеркальное медное основание и использование специальных эластичных материалов (патентованная технология De-Vibration TPE) в вентиляторах, снижающих вибрации и максимальный уровень шума.

Упаковка Gamer Storm Assassin

По фото можно заметить, что внешняя нижняя часть коробки оказалась смятой, все остальное было цело.

Не забыта и спецификация суперкулера, который совместим со всеми существующими платформами AMD (AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2/FM2+) и Intel (LGA 775/115x/1366/2011).

Упаковка Gamer Storm Assassin

Внутри – сверху и снизу - в коробках лежит комплектация и один 140 мм вентилятор, именно на коробки пришлись основные повреждения. Второй, 120 мм вентилятор, находится в большой коробке вместе с радиатором.

Упаковка Gamer Storm Assassin

В отдельных пакетах с подписями находятся необходимые аксессуары:

  • Пакет № 1 (1-7) – набор креплений для платформы Intel LGA 775/115x/1366, универсальный бекплейт с креплениями и прижимная пластина.
  • Пакет № 2 (8) – крепления для платформ AMD (AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2/FM2+).
  • Пакет № 3 (9, 10) – крепления для платформы Intel LGA 775.
  • Пакет № 4 (11) – крепления для платформы Intel LGA 2011.
  • Пакет № 5 (12-16) – Y-разветвитель для подключения двух вентиляторов, переходник для подключения вентиляторов к MOLEX-разъему блока питания, термопаста и 4 пары скоб для крепления вентиляторов.

Не забыта инструкция по установке.

Комплектация Gamer Storm Assassin

Стоит отметить использование различного типа вентиляторов, существенно отличающихся по характеристикам:

  • У 120х120х26 мм вентилятора скорость вращения составляет 1200 rpm и «фиксирована» (используется 3-х контактный коннектор), создавая воздушный поток 52,35 CFM.
  • 140х140х26 мм вентилятор имеет регулируемую скорость вращения PWM-методом в диапазоне 700 – 1400 rpm. Максимальный воздушный поток равен 80,28 CFM.

Оба вентилятора оснащены гидроподшипником.

Комплектация Gamer Storm Assassin. Вентиляторы

Комплектация Gamer Storm Assassin. Вентиляторы

 

Внешний вид суперкулера Gamer Storm Assassin

Первый взгляд на систему охлаждения Gamer Storm Assassin позволяет сказать, что перед нами суперкулер: об этом говорит «массивный» внешний вид и непосредственно его конструкция.

Внешний вид Gamer Storm Assassin

Размеры суперкулера немалые, но «подобраны» таким образом, чтобы он не препятствовал установке видеокарт в первый слот и поместился в большинстве типовых корпусов: 144 мм (Длина) x 154 мм (Ширина) x 160 мм (Высота). Вес с вентиляторами составляет 1378 грамм.

Размеры Gamer Storm Assassin

Суперкулер представляет собой полностью никелированный двухсекционный радиатор с 8-ю медными 6 мм тепловыми трубками, допускающий установку до 3-х вентиляторов. Профиль пластин особый и напоминает зубы акулы. Такой подход способствует лучшему «разрезанию» воздушного потока, повышая эффективность суперкулера.

Внешний вид Gamer Storm Assassin. Радиатор

Внешний вид Gamer Storm Assassin. Радиатор

Общее количество пластин равно 49, межреберное расстояние ~1,8 мм. Тепловые трубки расположены в один ряд, что привело к увеличению площади основания. Фактически крайние трубки будут участвовать в теплообмене опосредованно.

Внешний вид Gamer Storm Assassin. Радиатор

Края пластин обоих секций загнуты, позволяя создать направленный воздушный поток – очередной способ повышения эффективности. Центральный вентилятор будет способствовать лучшему прогону воздуха.

Внешний вид Gamer Storm Assassin. Радиатор. Вид сбоку

Алюминиевые пластины секций радиатора имеют большую площадь рассеивания и зеркальны относительно друг друга, позволяя не особо заботиться о «правильности» установки. Таким образом с точки зрения конструкции радиатора, сделаны все предпосылки, чтобы в итоге получился суперкулер.

Внешний вид Gamer Storm Assassin. Радиатор. Вид сверху

Если не принимать во внимание края основания, то оно получилось ровным, но не идеальным – даже никелировка не полностью скрывает следы обработки фрезой (видно на темном переходе).

Внешний вид Gamer Storm Assassin. Основание

Основание суперкулера с «избытком» (размеры 60 х 45 мм) накрывает теплораспределительную крышку процессора AMD Phenom II X4 965, оставляя «незатронутыми» крайние тепловые трубки. Сам отпечаток неплох.

Отпечаток на основании Gamer Storm Assassin

Отпечаток на процессоре

Комментарии