A+ A A-

Обзор и тестирование кулера Thermalright Macho Rev. A

  • Обновлено 07.05.2013 03:38
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

В свое время компания Thermalright выпустила очень удачный кулер Thermalright HR-02 Macho. Обладая высокой эффективностью, немного не дотягивающей до уровня суперкулеров, его главным достоинством была невысокая цена, которая заставила многих пользователей обратить на него внимание. Продолжая развивать эту успешную серию кулеров Thermalright выпустила уменьшенную копию Thermalright Macho120, что, естественно, отразилось и на цене. Из названия исчезла аббревиатура HR-02, и это было стало «рождением» новой серии Macho.

Казалось бы все, куда дальше? Но тут, похоже, сыграли маркетологи, начав обновлять свою линейку кулеров. Добавив поддержку современных сокетов (в частности Intel LGA 2011) и чуть-чуть пересмотрев размеры HR-02 Macho, компания Thermalright выпустила новую версию кулера с новым названием – Thermalright Macho Rev. A.

Кулер Thermalright Macho Rev. A уже поступил в продажу по «той же» цене около 1550 руб.

 

Упаковка и комплектация кулера Thermalright Macho Rev. A

Дизайн и оформление упаковки кулера Thermalright Macho Rev. A осталось неизменным. Размеры : 207 мм (Длина) х 185 мм (Ширина) х 198 мм (Высота).

Упаковка Thermalright Macho Rev. A

Качество внутреннего размещения компонентов улучшилось. В отличии от HR-02 Macho «новый» кулер Macho Rev. A защищена лучше: поролон по бокам, вентилятор «убран» вниз, сверху поролон, далее радиатор, поролон и сверху коробка с комплектом. Так что помятости коробки, которые можно было увидеть на предыдущей фото никак не сказались на внутренней части.

Упаковка Thermalright Macho Rev. A

Минимальные изменения и в комплектации: добавили винты для сокета Intel LGA 2011, отвертку и убрали гаечный ключ. Остальное: универсальный бекплейт, крепления для платформ AMD/Intel, прижимная пластина, 2 скобы для установки одного вентилятора, термопаста в пакетике, наклейка Thermalright и инструкция.

Комплектация Thermalright Macho Rev. A

Кулер поставляется с тем же вентилятором Thermalright TY-140, поддерживающий PWM-метод управления скоростью вращения в диапазоне 900-1300 rpm.

Комплектация Thermalright Macho Rev. A. Вентилятор

 

Внешний вид кулера Thermalright Macho Rev. A

Thermalright Macho Rev. A — это габаритный в плане размеров односекционный кулер. По своим параметрам он полностью соответсвует и они немаленькие: 152 мм (Длина) х 136 мм (Ширина) х 163 мм (Высота). Вес 870 грамм.

Внешний вид Thermalright Macho Rev. A

Узнаваемая конструкция радиатора, знакомая нам по обзору кулера Thermalright HR-02 Macho.

Внешний вид Thermalright Macho Rev. A. Радиатор

Внешний вид Thermalright Macho Rev. A. Радиатор

Визуально оба радиатора одинаковы, количество медных тепловых трубок (6 шт) и алюминиевых пластин (31 шт) совпадают, но их технические характеристики говорят сами за себя. Габариты те же (102х140 мм), но расстояние от основания до нижней пластины увеличено на 1,75 мм, на 8 мм уменьшилась одна из сторон основания.

Внешний вид Thermalright Macho Rev. A. Габариты

Поэтому дальше продолжим изучать радиатор с зеркального основания. У основания заметны следы пайки в местах соединения с тепловыми трубками.

Внешний вид Thermalright Macho Rev. A. Основание

Наш образец имеет небольшую выпуклость по центру и углубление с одного из краев.

Внешний вид Thermalright Macho Rev. A. Основание

Таким образом чуть больше термопасты оказалась в одном из углов основания.

Отпечаток термопасты на основании Thermalright Macho Rev. A

Тоже самое наблюдаем и на отполированной теплораспределительной крышке процессора AMD Phenom II X4 965.

Отпечаток термопасты на теплораспределительной крышке процессора

Комментарии