A+ A A-

Обзор и тестирование кулера Gelid Silent Spirit Rev. 2

  • Обновлено 30.04.2013 03:25
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Мы уже рассматривали обновленную версию кулера Gelid Tranquillo Rev.2, которая показала высокую эффективность работы. На этот раз мы познакомим Вас с очередным обновлением — кулером топ-конструкции Gelid Silent Spirit Rev. 2.

Цена "новинки" находится на уровне 800 руб, что делает его привлекательным для покупки.

 

Упаковка и комплектация кулера Gelid Silent Spirit Rev. 2

Кулер Gelid Silent Spirit Rev. 2 поставляется в картонной коробке с ручкой. Информации на ней вполне достаточно, чтобы понять его ключевые особенности, и для каких систем он предназначен. Если не брать во внимание убирающиеся картонные ручки, то размеры коробки вполне стандартные: 133 мм (Длина) х 123 мм (Ширина) х 155 мм (Высота).

Упаковка Gelid Silent Spirit Rev. 2

Комплект аксессуаров содержит все необходимое для установки кулера на платформы Intel LGA 775/115x (рамка и 4-е защелки), темопаста в шприце Gelid GC-2, инструкция и наклейка Gelid. Крепление для платформы AMD (754/939/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2) уже установлено на кулер.

Комплектация Gelid Silent Spirit Rev. 2

92 мм вентилятор Gelid, оригинальной конструкции с гидродинамическим подшипником, закреплен на рамке с помощью 4-х резиновых винтов, призванных снизить вибрацию и уменьшить шум. По высоте он достаточно большой — 45 мм. Скорость вращения может регулироваться PWM-методом в диапазоне 900-2400 rpm, а срок службы составляет 5000 часов.

Комплектация Gelid Silent Spirit Rev. 2. Вентилятор

 

Внешний вид кулера Gelid Silent Spirit Rev. 2

Основу кулера Gelid Silent Spirit Rev. 2 составляет радиатор топ-конструкции с 4-я тепловыми трубками. Из-за высокого штатного вентилятора кулер Gelid Silent Spirit Rev. 2 смотрится громоздко, но в целом он не очень большой: 108 мм (Длина) х 100,5 мм (Ширина) х 125 мм (Высота). Вес кулера составляет 335 грамм.

Внешний вид Gelid Silent Spirit Rev. 2

Радиатор также имеет оригинальную конструкцию, призванную уменьшить турбулентный поток воздуха: часть алюминиевых пластин имеют чуть большую высоту, чем остальные, и чередуются два через три.

Внешний вид Gelid Silent Spirit Rev. 2. Радиатор

Внешний вид Gelid Silent Spirit Rev. 2. Вид снизу

Медные 6 мм тепловые трубки расположены не строго горизонтально, а с небольшим наклоном, таким образом пластины направляют воздух в сторону к задней стенке корпуса (рекомендуемое положение установки кулера), обдувая силовую часть материнской платы.

Внешний вид Gelid Silent Spirit Rev. 2. Вид сбоку

Тепловые трубки равномерно удалены друг от друга.

Внешний вид Gelid Silent Spirit Rev. 2. Вид сверху

Пластины имеют «фирменный» микрорельеф, применяемый в других кулерах, например Gelid Siberian и другие. Основание образует мини-радиатор, дополнительно отводящий тепло.

Внешний вид Gelid Silent Spirit Rev. 2. Вид сбоку

В кулере используется технология прямого контакта тепловых трубок с процессором, но качество обработки основания среднее, есть видимые следы обработки фрезой.

Внешний вид Gelid Silent Spirit Rev. 2. Основание

Прижимная пластина обеспечивает высокое усилие прижима, поэтому снимается кулер с прикладыванием усилий, и в некоторых случаях его придется сдвигать. Именно поэтому получился смазанный отпечаток.

Отпечаток на основании Gelid Silent Spirit Rev. 2

Отпечаток на процессоре AMD A8-3850.

Отпечаток на крышке процессора

 

Комментарии