A+ A A-

Еще парочка «бюджетников». Обзор и тестирование кулеров Evercool Transformer S и Transformer 3

  • Обновлено 04.09.2013 16:06
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Кулер Evercool Transformer 3

Упаковка и комплектация

Мы уже привыкли к тому, что обычно оформление упаковок одной серии кулеров (и не только) делается в одном стиле, но Evercool действует в своем ключе – оставив в Evercool Transformer 3 «двухцветный» фон и сделав полутоновые переходы (черный–светло-синий и темно-серый–светло-серый). Через имеющееся окно можно увидеть серебристый вентилятор. Информация на коробке приведена максимально полная: совместимость с различными платформами и указанием моделей процессоров, особенности (текстом и картинками), спецификации. Не хватает только перечисления комплекта поставки. Размеры коробки побольше младшего собрата (Transformer S): 148 мм (Длина) х 128 мм (Ширина) х 183 мм (Высота).

Упаковка Evercool Transformer 3

Вся информация указана на английском языке.

Упаковка Evercool Transformer 3

Несмотря на поддержку все тех-же платформ, комплектация Evercool Transformer 3 немного другая: по-прежнему присутствуют две инструкции, одна из которых описывает процедуру установки на сокет Intel LGA2011. Для платформ Intel LGA775/115x/1366 вместо клипс используются винты, устанавливаемые с обратной стороны материнской платы. Присутствует 8 резиновых креплений для установки двух 120 мм вентиляторов, темопаста, набор креплений для Intel LGA2011 и прижимная клипса для AMD.

Комплектация Evercool Transformer 3

120 мм вентилятор Evercool EC12025H12EP покрыт серебристой краской. Для подключения используется 4-х пиновый разъем. Управление скоростью вращения осуществляется PWM-методом в диапазоне 800 (±25%) – 2200 (±10%) rpm. Тип подшипника EL Bearing.

Комплектация Evercool Transformer 3. Вентилятор

 

Внешний вид

Серебристый 120 мм вентилятор в совокупности с массивным радиатором придают кулеру Evercool Transformer 3 эффектный внешний вид. Большие размеры кулера сразу же бросаются в глаза, придавая ему «статусности»: 130 мм (Длина) х 78,5 мм (Ширина) х 161 мм (Высота). Вес 630 грамм.

Внешний вид Evercool Transformer 3

Не часто можно увидеть массивный радиатор, состоящий из трех U-образных 6 мм тепловых трубок и предназначенный для установки 120 мм вентилятора. Обычно 120 мм вентиляторы используются радиаторами, имеющими 4-е и больше тепловых трубок. Так что с одной одной стороны можно сказать, что есть экономия за счет использования меньшего количества тепловых трубок, а с другой – желание обеспечить высокую эффективность кулера при меньшей цене.

Внешний вид Evercool Transformer 3. Радиатор

Также как и у младшего собрата, радиатор Evercool Transformer 3 уже «подготовлен» для установки на платформы Intel LGA775/115x/1366.

Внешний вид Evercool Transformer 3. Радиатор

Радиатор состоит из 55 алюминиевых пластин с межреберным расстоянием ~2 мм. Тепловые трубки расположен V-образно, что способствует лучшему охлаждению.

Внешний вид Evercool Transformer 3. Радиатор

Боковая жесткость обеспечивается загнутыми краями пластин по центру, заодно частично обеспечивая направленный поток воздуха вдоль пластин.

Внешний вид Evercool Transformer 3. Радиатор. Вид сбоку

Алюминиевые пластины имеют симметричную форму. На верхней указана название кулера «Transformer 3». Концы тепловых трубок так же закрыты металлическими колпачками.

Внешний вид Evercool Transformer 3. Радиатор. Вид сверху

Сделано основание Evercool Transformer 3 с применением технологии прямого контакта. Качество его обработки ничем не отличается от ранее рассмотренного Transformer 3: ровное, гладкое, хотя и заметны следы фрезы.

Внешний вид Evercool Transformer 3. Основание

Отпечаток термопасты очень хороший. Чтобы снять кулер пришлось его немного сдвигать.

Отпечаток на основании Evercool Transformer 3

Evercool Transformer 3. Отпечаток на теплораспределительной крышке процессора

Комментарии